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「中華そば 中太麺」@天天有 ひるまやの写真家族4人で行きました。中華そばの中太麺を食べましたが、久し振りにおいしい中華そばに出会いました。麺とスープのバランスが良く、程よい胡椒の風味がしました。焼豚はとろけるようなバラ肉でしたが、くどくなく食事の後半でもするりと入ってきました。
自宅が遠いので頻繁にいくことはできませんが、またぜひ行きたいと思います。

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「中華そば」@天天有 ひるまやの写真11時半頃お昼を食べに行きました
昼まえなのか
1組だけで食券機で上記のラーメンを選び店員さん食券を渡しカウンターへ案内されました
麺は縮れ太麺か細麺か選べて太麺を選びました
5分ほどでラーメンが来ました
トッピングに味玉を足して
具はチャーシュー、のりとかまぼこ、ネギが乗っていて
煮干しと豚骨のW... 続きを見る

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「中華そば¥680」@天天有 ひるまやの写真暑い日曜日の昼時に訪問!
店内は3組のお客様のみ(少な目)
券売機で食券を購入し
座敷席にて娘と二人で頂きました。
麺は中太縮れ麺か細麺ストレートから選べ
詳しくないですが、魚介?煮干し?のラーメンです。
店の人も親切で、本当に美味しいラーメン屋さんで、又来たいです。
ご馳走様でした(^^)

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店主から券売機上段にある中華そばをオススメされ、こちらをポチッとな。細ストレート麺か中太縮れ麺かを聞かれ、中太縮れ麺を選択。
チャーシュー、煮卵、若竹、ナルト、刻みネギに海苔がのり、ご対面。
平打ち中太縮れ麺に薄茶濁した豚骨魚介醤油スープです。
煮干しとある魚介ダシと豚骨の肉系ダシのバランスよろしく、甘味があり、粗挽き黒胡椒が振り掛けられパンチも加えています。
加水率高めの麺とも相性よろしく、ジュルジュルといただけます。
移転前に行って以来久々のため以前のラーの記憶も怪しいですが、スープは近い気がしました。天天有の屋号を残しているのも気になりま... 続きを見る

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「旨辛ラーメン」@天天有 ひるまやの写真新メニューの旨辛ラーメンを注文、麺は中太ちぢれ麺か細めんを選べます。
スープは豚骨煮干しベースで色に似合わず、辛味は少なく、コクと甘さを辛さが引き上げている感じです。
私は好きですね。依然天々有で修行されていて、先代に夜の営業のみの店舗に昼間に別味の店を出すよう薦められ、しばらくして今の場所に移転されたようです。
その為か、全く別味なのに、天々有本店(チェーン店は名前... 続きを見る

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「特製つけ麺」@天天有 ひるまやの写真ラーメンと迷って特製つけ麺をチョイス。980円。
天天有の味を味わえると思ったら全然違いました。わりとよくあるタイプのつけ麺というか、魚介が強めのいわゆるあのタイプです。一味っぽいのが入っていてなかなかピリ辛でした。
麺はプリプリのブリンブリンで瑞々しく、噛むと歯が跳ね返されるような弾力。
この麺はなかなかですね。
天天有の本店も行きたいな〜。

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「中華そば 煮卵入り」@天天有 ひるまやの写真オススメらしい中華そばに煮卵をトッピングしてみました。780円、安いんじゃないでしょうか。
麺は太麺、細麺を選べたので細麺で。
スープは煮干しと豚骨のWスープとの事。
ちょっとこってりしてるのかなと思ってスープを飲んでみると、想像よりさっぱり。
塩気もまろやかで、煮干しがふわーっと香ります。生臭さは全然なし。
一時期流行った豚骨魚介みたい... 続きを見る

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「中華そば」@天天有 ひるまやの写真周る店が多いので、約1年ぶりの訪問かな…?

そういや基本メニューな『中華そば』を食べていないなと食券機のボタンをポチっとな!
具はロースの焼豚、細竹、ナルト、海苔、ネギです。

麺はストレートの細麺を選択…
ツルツルシコシコ食感の麺は喉越しも良く煮干しが効いた豚骨醤油との相性も良し♪
厚さは5ミリくらいか?厚切り叉焼はお箸で持... 続きを見る

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「とんこつ煮卵ラーメン」@天天有 ひるまやの写真具は焼豚、細竹、煮玉子、ねぎです。

麺は細目のストレートか太目の縮れかを選択で、今回は豚骨スープって事で王道?の細目ストレートをオーダー
意外にモッチリ感がある麺で喉越しが良く、塩気が効いた豚骨スープとの相性は良い。

煮卵、焼豚等は、おつまみセットでも出てくるのが納得できるくらい個々にしっかりとした味が付いています... 続きを見る

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「つけ麺」@天天有 ひるまやの写真今日は会社の若い子に『いつの間にか、うどん屋が何かに変わっていましたよ』って事で情報が入り確認がてらそのままPitin!
これは、いつかは行かなきゃと思っていた天天有の昼の部二毛作の店じゃないの?と興奮とまでは行かないが期待値アップ↗
13時に入るも、とんこつラーメンは既に売り切れ…仕方が無いので『つけ麺』をオーダー

具は浸け汁に焼豚、ナルト…っ... 続きを見る

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