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麺は細いストレート。
ヌルピチッとした食感。
スープは濃い色の醤油。
出汁感豊かで、醤油も強め。
豚ロースチャーシュー、豚トロらしき煮豚、穂先筍、焼きネギ、青ネギ。
具材はどれも、味付け濃いめ。
スープがまとめきれていない印象。
強気のお値段。

まだ営業中なのに、
強烈な燻臭を発生させたりしてはいけない。
何故このお値段。

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80

「醤油らぁ麺」@赤羽 山雄亭の写真2017/04/02

鹿児島産さつま地鶏を使用した鶏清湯醤油。
魚介系とのブレンド加減、カエシや鶏油の濃さもバランス良い。

そして素晴らしく滑らかで風味豊かな
中細麺がとても美味しい。

青ネギ・焼きネギ、筍サクサク、
低温調理ロースと... 続きを見る

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79

「醤油らぁ麺」@赤羽 山雄亭の写真ずっと行きたかったのですが
なかなか行く機会が無かったお店
先日時間が空き伺いました

店舗の外観は本当に入りにくい雰囲気
わかる人だけでいいって感じなのかな
まあ赤羽だし、いきなり胡椒振りかけまくるような人もいっぱい居るしね

通路を進むと券売機があり
横を... 続きを見る

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84

「特上醤油らぁ麺」@赤羽 山雄亭の写真2月28日(火)、夕食で訪問です。

スープは醤油。
鶏出汁の甘味を先頭に、椎茸?などさまざまな味わいを感じる複雑なスープ。
バランスは良く、値段、店の雰囲気などから、高級な和料理の煮汁のよう。

麺は細麺。
意外にもしっかり茹でられた柔らかめの歯ざわり。
しかし、噛み締めると弾力があり、... 続きを見る

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「新わかめの浅蜊出汁塩バターらぁ麺(1日20食限定)」@赤羽 山雄亭の写真十三浜ワカメの限定が登場。えんやから名前を変えても「若手っぽい会」参加は継続中のようだ。今回の限定は1100円。えんやでも1000円前後だったので、そんなには高くはない。

 スープは、一口、ちょっと眠い。タレが相当弱め。すぐにアサリの旨味が広がり、不満も消える。バターは大きめ。溶けるとコクが出る。ただ、アサリの旨味を持ち上げるわけではない。アサリとバターに舌が慣れてくる後半は... 続きを見る

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74

「醤油らぁ麺」@赤羽 山雄亭の写真本年21杯目

またも気になっていたお店へ
ここ最近は初訪問を第一としています
ちょっと偏りがあるので、開拓です

さてこちらは高級志向との事ですが
たしかに外観などすべてラーメン屋さんとは思えない風貌ですね

そして単価も高い
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「醤油らーめん_1000円」@赤羽 山雄亭の写真2017年2月8日(水)12:00頃訪店。

できたてのお店で、外観は「お寿司屋?」的な
雰囲気です。

玄関前にある券売機で食券購入、手動のドアを
開けて入店。

カウンター席に座って食券をお渡しします。
スタッフ4名、万全態勢です。

カウンター席にはすで... 続きを見る

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「醤油らぁ麺 味玉」@赤羽 山雄亭の写真美味しかったか?と言われたらYes
醤油のラーメン、日本人は美味しく感じると思う。
1000円の価値があったか?と言われたらNo
800円のラーメンを1000円という凄みをつけて売っているように感じた。
店員さん達の私語も気になったな。1000円とるならそこまで演じて欲しいな。

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「特上醤油らぁ麺 1,400円」@赤羽 山雄亭の写真新しいお店ができたということで訪問しました。
12時前くらいに到着して待ちは無く店内には5名ほどの先客。
店内は高級感溢れるつくりとなっておりお寿司やさんのカウンターみたいです。
席数は14席でカウンターのみでした。席上にはお盆にレンゲと割り箸が用意してあります。
5分ほどで提供。ビジュアルはとてもキレイです。
具材は特上にしたのでチャー... 続きを見る

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「塩つけそば(1100円)+大盛り(150円)」@赤羽 山雄亭の写真前回気になったつけを。「アサリダシかけ」が興味をそそる。どこにかかるかというと、麺の上。簡単に言えば、時々目にする昆布水ではなく、アサリ餡に麺が浸っているということ。

 ちょっと細い中太の平打ち麺は、えんや時代と変化なし。えんやを思い出し、少しノスタルジックになる。アサリ餡は昆布よりも旨味が強く、なかなか良い。ただ、コクという点では昆布に劣るだろうか。総じて、アサリダシのかか... 続きを見る

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