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店名 拉麺5510
住所 〒136-0072 東京都江東区大島5-5-10
電話番号 不明
営業時間 11:30~14:00/18:30~22:00
[土] 11:30~14:30/18:00~20:30
[日・祝] 11:30~14:30
定休日 月曜
※祝日の場合は営業、翌日休
席数 9席(カウンターのみ)
喫煙 禁煙(店頭にとても小さな灰皿あり)
最寄り駅
都営新宿線『大島駅』(267m)
マップで周辺を見る
アクセス 地下鉄新宿線大島駅より、徒歩3分程度。新大橋通りの一本南側を走る「大島中央銀座商店街」の一角。
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK(かなり狭いがOK)
開店日 2015年5月12日
メニュー メニューの写真を見る

【ラーメン】
魚醤油 750円
魚しろたまり 750円
鶏醤油 750円
鶏背脂 800円
胡麻辛 900円
... 続きを見る

【ラーメン】
魚醤油 750円
魚しろたまり 750円
鶏醤油 750円
鶏背脂 800円
胡麻辛 900円
胡麻辛 辛口 950円
つけそば 850円
野菜つけそば 950円
生玉子つけそば 900円
[トッピング]
贅沢(チャーシュー2枚、味玉、海苔2枚) 250円
チャーシュー(3枚)、ワンタン(2個) 200円
メンマ 150円
味玉、海苔(5枚) 100円

【汁無し】
ハイカロリー(汁無し・まぜそば)900円
[専用トッピング]
野菜、チーズ、高菜、マヨ、生玉子 各50円
生玉子W 100円

【ご飯もの】
ミニライス 100円・ライス 200円
ミニチャーシューご飯 200円・チャーシューご飯 300円
高菜ご飯 250円
玉子かけご飯 250円
ルーローハン 300円
ちりめん山椒飯 300円
〆茶漬け用飯 200円

※ビール、焼酎、サワー、ウィスキー、ハイボール、ワインなどのアルコールも有ります。
※日本酒が充実しています。信じられないくらいに充実している事もあります。
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備考

期間限定メニューや、ゲリラメニュー(ほんいつ=本日の一杯)あり。
訪問前にTwitter or Facebookを確認すると良いかも。

期間限定メニューや、ゲリラメニュー(ほんいつ=本日の一杯)あり。
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外部リンク
初レビュアー取材馬鹿”九龍”トリセツ論者(2015年5月14日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2019年5月29日変更 運営事務局による変更
88.996ポイント
レビュー件数 88
レビューユーザー数 35
平均点 84.750
総合順位 512位
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拉麺5510のレビューピックアップ

85

「胡麻醬 大盛」@拉麺5510の写真ひさびさに訪問しました。真夏の担々麺はうまいです。胡麻と辛味の絶妙感は変わらず不動です。少しだけ雰囲気?味?変わったのかな?気のせいか。
ご馳走様でした(^O^)

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「魚しろたまり+贅沢のせ」@拉麺5510の写真腰と張りのバランスが絶妙なストレート中麺は、束の張力でスープが否応なく絡む。故に麺とスープのシナジーが勝手に発動、最初は麺の甘みが少々勝るが、食事進捗に従い両者の渾然一体が楽しめる。必然性のある組合せだ。
驚くべきはスープで、よくぞこう仕上げてくれた。昨今流行の、ふくよかに風味が広がる的な塩とは全くの別物。構成は和食だが、部分的にディフォルメを効かせて尖りを持たせ、ラーメンとして成立する... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 19件

「ハイカロリー(ニンニク入り)+味玉」@拉麺5510の写真7月9日(火)

以前より変わった店名がとても気になっていた「拉麺5510」さんへ伺いました。
何が5510なのかはわかりませんが、妙に惹かれてしまいました。
20時過ぎに現地到着、先ずはコイパ探しから。
あまり近くには数が無いのですが、お店の1本裏の通りの「大島4丁目公園」の脇に1ヶ所。
こちらが30分100円、22時以降は60分100... 続きを見る

投稿 | コメント (16) | このお店へのレビュー: 1件

「魚醤油ラーメン」@拉麺5510の写真5/16に5周年プチリニューアルということで久々の投稿

リニューアルの通常メニューから魚醤油を選択

醤油好きにはたまらない、より醤油の味を感じれる、醤油をより楽しめる感が増している。
そして前よりもマイルドなバランス。
麺は国産小麦の細麺、
ぷっちり感あり、甘みあり。

最初はそこまで前との違い... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 19件

13:15頃訪問。先客2名後客無し。店内は小ぢんまりとしており、厨房を囲むカウンターのみが設けられている。ちょっとディープな雰囲気だが居心地は悪くない。店主さん1人による切り盛りで、接客は快活で非常に良好。

お目当ての本メニューを選択。暫く待って配膳された。なお、提供前にニンニクの有無を訊かれて入れて貰った。

まず目を惹くのが、独特な具のアレンジだ。
中央には多めのモヤシが盛られて二郎系的なルックス。少なめではあるが、キャベツも含まれる。適度なシャキシャキ感が残された仕上がりで、この一杯にはマストとも言える存在。丼上の一隅には、刻... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

拉麺5510のお店情報掲示板

2018年GW休業情報

日比谷公園のジャパンフードパークへ出店のため、5月2日から6日まで休業です。
http://japanfoodpark.com/

普段お店では出していない、担々麺を提供するようです。

2018年4月28日 14:30
<2017年9月>営業時間、営業日程にご注意下さい

店主緊急手術のため、しばらくの間、営業日程や時間が不安定になります。
ご注意下さい。

2017年9月5日 17:46
取材による店主証言からの情報

店主は本八幡の「魂麺」出身。
「やさしくやさしく、新しくも懐かしい」がコンセプト。

ラーメンのスープは醤油ラーメンと同じで
鶏と豚の動物系を主体に魚介を合わせた清湯。
カエシは塩味風に見立てた懐かしい味のラーメンには白醤油を使い、
醤油ラーメンには濃口、甘口、生醤油など
4種類をブレンドした醤油で今風の味に引き寄せる。
(いずれも〇〇風ではないオリジナル作品)

製麺所は非公開でラーメンの麺量は150g。
※どうしても製麺所を知りたければヒントとして
「北海道ラーメン 泰我 製麺所」で検索。

自慢の海苔は焼きの工程まで一貫して行う
市川海苔と直接取引して特別に卸してもらっている。
またメンマは塩蔵の短冊メンマを塩抜きして
インパクトを出すため大胆にカット。

店主オススメは「ラーメン」で、
トッピングは贅沢よりも「作りたて叉焼」推し。
※作りたて叉焼は本当にその日の作りたてで、
通常の叉焼は一日寝かせて熟成させたもの。
また香りの立ち方など味も全然違うとのこと。