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「特製極濃煮干しつけ麺中盛」@煮干しつけ麺 宮元の写真並んで、待つだけの価値ある煮干つけ麺です。煮干のエグみも感じさせないマイルドなつけ汁は、ホントに病みつきになります。大きな具材も存在感があります。なるべく間隔を空けずに行きたいです。

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「極濃煮干しつけ麺+地鶏焼き」@煮干しつけ麺 宮元の写真10/15(火) 13:30頃に訪問。
大つけ麺博に行けなかった分のリカバリー。

今日のつけ汁は、幾分マイルド。
粘度低めでさらりとしている。
とはいえ、他店に比べれば十分濃いわけだが。

自家製麺と基本トッピングはいつもどおり。
催事用に作られた地鶏焼きが若干残ったらしく、追... 続きを見る

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「極濃厚煮干しつけ麺」@煮干しつけ麺 宮元の写真平日のお昼過ぎだったので、あまり待たずに食べられました。煮干しが効いてました。麺がもう少し美味しければ、大満足でした。

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「鴨豚貝の手打ざる中華+なまり節ご飯」@煮干しつけ麺 宮元の写真9/30(月) 14:00頃の訪問。
久しぶりの亀井限定。

つけ汁は、豚+鴨+蜆の清湯に鴨脂を活かしたカエシを合わせたもの。
刻み鴨肉と刻みねぎ入り。

麺は、加水率51%の手打ち麺。
ごぼうパウダーが配合されていて、独特な風合い。
一反麺があるのも面白い。

トッピ... 続きを見る

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「【限定】黒さつま濃厚塩つけ麺」@煮干しつけ麺 宮元の写真平日14時20分
店内満席外待ち7名

RDBサボり気味で三週間前のレビューです。
この日は限定のみ、1400円。
着席して待っていると常連さんらしき方とお店の方の会話を盗聴。
原価率4割オーバーとの事です。

行列に接続、盗聴から20分程度でご対麺。
スープは濃厚ドロンジョ系で麺の持ち上... 続きを見る

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「限定 濃密鶏そば+味玉」@煮干しつけ麺 宮元の写真9/19(木) 13:30頃に訪問。
当日昼夜各30食限定メニュー。

スープは、名古屋コーチンの丸鶏と比内地鶏のがらを大量に使用し、
純粋に鶏と水だけで炊いたもの。
カエシは生醤油4種類を火入れせず1週間寝かせたもの。
鶏の旨味も強いが醤油もキレッキレで濃い。

麺は、夢ちから・はるゆた... 続きを見る

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「極上濃厚煮干しそば+メンマ」@煮干しつけ麺 宮元の写真9/18(水) 15:00少し前、昼の部ラスト滑り込み。
定点観測。

スープは、粘度高めながらも塩分控えめ。
動物6:煮干し4といったところ。まったりした感じ。

自家製麺の茹で加減、トッピングの数々は安定の仕上がり。

私的イチオシのメンマ。
今回も大量なのが嬉しい。

さり... 続きを見る

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「特製極濃煮干しつけ麺大盛 チャーシュー」@煮干しつけ麺 宮元の写真祝日のこの日は遠し営業とのツイートあり
ドロニボに飢えていたため、平井の「心の味製麺」の限定煮干しつけ麺からの連食
予想以上に心の味のつけ麺が大満足
ストマックコンディションはかなり低下気味

平井から蒲田までのプチ小遠征
途中寄り道を挟んで店に到着したのは14:30頃
遠し営業とはいえ祝... 続きを見る

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「味玉極濃厚煮干しつけ麺」@煮干しつけ麺 宮元の写真木曜の13時過ぎに行った
偶々並びはなく、すぐ席につけた
自転車で来てる人が数人いて、店員さんに注意されたいたので、徒歩かどっかに停めてくると良いと思う

単に好みじゃないだけかな

基準点80点で好きだったら加点して、あんまり…だったら減点してっていう感じで点数つけてますので悪しからず、、

まず座席間がめ... 続きを見る

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「チャーシュー極濃煮干つけ麺」@煮干しつけ麺 宮元の写真8/14 12:00。

3人待ち。

チャーシューが吊るしチャーシューに変わっていました。
スモーキーな味で絶品。

今日も極濃つけ汁に癒されました。

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