なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「特製煮干そば1000円」@麺亭しま田の写真新宿の「はやし田」経堂の「時は麺なり」とつながりがあるのですね
時は麺なりには行った事がなく、はやし田では鶏醤油を食べたので、今回は煮干にしました。

特製煮干そば1000円
せっかくなので特製!流行りの煮干醤油ですが、美味しい♪ 連食では新しいのと古いタイプの組み合わせが自分は好みですが、今を行く新しいのも必要だと今回ので染み染みと感じました。
... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
84

「特製つけ麺」@麺亭しま田の写真初訪問
平日 15時30分 雨上がり
先客8名

待ちなく入店後6分で御対麺です。
蕎麦ツユを入れるような器に昆布水が別に来た❗️
途中で味変用に使ってくださいとの事です。
これは初体験です。
具材はネギ、味玉、豚肩ロースの低温調理のチャーシュー2枚、極太メンマもスープに2本、麺の上に2本。
麺は全... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製らぁ麺 ¥1000」@麺亭しま田の写真土曜日 晴天 11:20 先待ち2名 後待ち10名

〝ニューオープン狙いうち〟season2

地方遠征をしている間にRDBのニューオープンが賑やかになっていた。そんな中に挙がっていた新店情報を見ていると、私にとっては良店の少ない恵比寿にオープンしたこちらを見つけた。開店当日には知っていたのだが、一杯500円のオープンサービスをしていたので行列を避ける為に... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺昆布水添え+大盛」@麺亭しま田の写真休日のお昼に訪問。待ち無し。
 接客は良い。
【麺・量】 
 -太さ 中太麺。大盛は私の腹量りでは茹で前で350gくらいに感じます。
【感想】
昆布水が別皿で配膳。半分食べたところで麺に入れるとの事。
スープは、鶏出汁で美味しいです。昆布水を入れると味変が楽しめこれも面白い。
残念なのは、昆布水なので麺がツルツル滑り食... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干しそば 500円(3日間特別価格)」@麺亭しま田の写真★写真つきでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ
https://ameblo.jp/mocoinojv/entry-12461684678.html
-----------------------------------------------

5/16
新店なので先上げです。
前日オープンの【麺亭しま田】
オープン... 続きを見る

投稿 | コメント (17) | このお店へのレビュー: 1件