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「あっさり煮干中華(大)ワンタン追加」@中華そば 田むらの写真本日より青森出張なので何店かピックアップし夜も営業しているお店を探して「中華そば たむら」に訪問。
19:20入店、入口で食券を購入。
先客7名、店主さんが1人で回しています。
あっさり煮干中華(大盛)、ワンタン追加を注文。15分程で到着。
麺は自家製麺中細ストレート、スープは煮干の酸味が若干ありますが、くどくなく丁度良い感じです。
チャ... 続きを見る

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「背脂煮干中華」@中華そば 田むらの写真2019年7月13日

清湯スープに背脂を浮かせたらーめんは背脂チャッチャ系にも見えるらーめんです。スープは煮干しベースのあっさりしたもので煮干しの旨味は控えめですがその分苦味やエグミがないクセのない食べやすい仕上がりになっています。かなりあっさりしていて物足りないですが背脂の甘味がほどよく感じられ物足りなさをカバーする良いアクセントになっています。麺は細麺であっさりしたスープ... 続きを見る

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「あっさり煮干し中華 中600円+ワンタン100円」@中華そば 田むらの写真青森市緑から青森市花園に移転オープンしたので、早速伺いました。
新しいお店は店主さんが1人で切り盛りしています。券売機で食券を購入し、席が空くのを待ちます。食券は席に案内されてから店主さんに見せます。
今回は、あっさり煮干し中華 中にワンタントッピングでいただきました。
煮干と野菜の上品でキリッとした醤油ダレ。トッピングは2種類のチャーシュー、メンマ、ネギ。自家製の無... 続きを見る

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「鬼にぼし中華 中 700円」@中華そば 田むらの写真今回は、看板メニューの鬼にぼし中華。出身のひらこ屋よりも、弘前のたかはし中華そばのあぶかたに似ていますが、タレの甘味は控えめで、煮干と豚骨の濃度は濃いです。レギュラーメニューでここまで濃厚な煮干は、こちらが元祖だと思います。チャーシューは厚みがありボリュームがありますが、少し甘味が強いです。自家製の麺もたかはしに雰囲気が似ています。禁煙なら、もっと通いたいです。

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「鬼にぼし(中) 700円」@中華そば 田むらの写真煮干し王国、青森!
ひらこ屋の流れをくむ同店もやっぱり素晴らしい!このインパクトある煮干しは他地域では、まずお目にかかれない、、まさに青森のご当地らーめん!!
大館から東京に発信された名店、中華そば伊藤とは異なるタイプ…言うなれば、荒ぶる煮干しの波≋≋≋ レンゲとまらないよ〜(´ω`)
麺は加水率高めで、やはり都内を中心に広がる煮干しそばとは異なる... 続きを見る

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「鬼にぼし 大  750円」@中華そば 田むらの写真煮干がどっしりと出た濃厚スープ。
エグ味や酸味など煮干のあらゆる味が凝縮されているが、
嫌な感じは全くない。
動物系は豚骨ですかね。
スープがふわとろな感触なので、
豚皮を使っているかなと思ったがどうだろう。

麺はそれほど太くなく、
津軽煮干ラーメンの標準より細め。
これも低か... 続きを見る

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100
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青森ラーメンの代表格となっている
煮干しラーメン。青森市内で煮干し
ラーメンを提供してくれるお店は
多くあるが、田むらの鬼にぼしは
全てが高い水準にあると思う。
鬼と名前に付いてはいるが、エグみは
そこまで感じず、煮干しの風味が
口いっぱいに拡がるとてもバランス
の良いスープとなっている。
麺はカンスイ少なめの中細麺と
なっており、スープと良く絡み
とても美味しい。
味の染みた少し堅めのチャーシュー、
メンマ、スープ上に浮くかつお節の
どれもがまた、美味し... 続きを見る

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「鬼煮干し」@中華そば 田むらの写真ただいま! 久々の「田むら」 長いブランクが期待を大きくふくらませておりましたが、裏切られることはありませんでした。

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「鬼にぼし 中 700円」@中華そば 田むらの写真煮干しのキレとまろやかな動物系のスープ。甘さを抑えたタレ、自家製の麺。煮干し好きにはおすすめの一杯です。

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「鬼にぼし(中)700円」@中華そば 田むらの写真出張先での一杯☆
以前から訪問したかったこちらへ初訪問。
2時前に到着。店舗脇の駐車場もかろうじて一台空いてました。
食券機にて『鬼にぼし(中)700円』をチョイス。
提供に時間がかかるとのレビューありましたが、5分程で提供でした。
鬼と言うだけあって見た目は濃いですね〜。やっぱり本場青森の煮干しラーメンは絶品ですね!今日もあっと言う間に... 続きを見る

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