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このレビューは移転前のものです。

「普通の塩ラーメン」@零(ゼロ)の写真愛車のオイル交換&グリースアップに深谷まで。
その帰りに道の駅にて零(ゼロ)さんへ。


「お久しぶりね~」と、店主さん。
変わらぬ笑顔です。
こんにちわ、ご無沙汰してます!と、ワタシ。


表題550円。

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90
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「つけめん 大盛」@零(ゼロ)の写真10:30に来店。
本日は、『つけめん大盛』をチョイス。
麺は、極太麺です。同じ系列の舎鈴と違い、 麺のモチモチ感・歯ごたい・弾力性が全然違います。
茹で時間も12分ぐらいと長いです。腹もちのいい麺です。
私の好きなツルツルシコシコでのど越し最高です。次念序と同じ麺です。
スープは、豚骨魚介系です。コクがあるがサッパリけど麺に負け... 続きを見る

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91
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「らーめん」@零(ゼロ)の写真初訪問です。魚介系らーめんがいただきたくなり訪問しました。

まずはスープから。魚介の出汁が効き和風出汁も感じる、大好きなスープでした。

麺は少し黄色い縮れた細麺で、ちょうど良い硬さに茹でられていて、スープとの絡みも良く、とても美味しいものでした。

チャーシューは、豚バラ肉の角煮のような形ながらも厚みのある四角いチャーシューで、程よく... 続きを見る

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「かれーつけ 大盛」@零(ゼロ)の写真10:50に来店。誰もおらず。
かれーつけ 大盛をチョイス
麺は、極太麺です。同じ系列の舎鈴と違い、
麺のモチモチ感・歯ごたい・弾力性が全然違います
茹で時間も12分ぐらいと長いです。腹もちのいい麺です
私の好きなツルツルシコシコでのど越し最高です
次念序と同じ麺です
スープは、豚骨魚介系ベースのカレー... 続きを見る

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「カレーつけめん 850円」@零(ゼロ)の写真道の駅かわもとの中の食事コーナーにあります。

零は食べ物屋さんが3店舗並んだ真ん中。

少し悩んでカレーつけめんを。

7、8分で提供です。

太麺で断面が4×3.5ミリ。ギュッとした歯応えで美味しいです。

スープはオーソドックスな豚骨魚介にカレーパウダー... 続きを見る

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73
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「まぜそば」@零(ゼロ)の写真以前、つけ麺をいただいたので、
今回はまぜそばを・・・。

器もきれいな色合いのもので、トッピングもきれい。
盛り付けはとても素敵です。

しっかりと混ぜると器の底のたれと混ざっていきます。
マヨネーズと辛味が別皿で提供されますが、まずはそのまま。

なるほど、海老の香りがきいていてとても... 続きを見る

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60
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「ラーメン 700円」@零(ゼロ)の写真2度目の訪問となります。
ラーメンはこちらのお店のデフォのスープをベースとした豚骨魚介と、しょうゆ・塩があるようです。
豚骨魚介のラーメンを注文いたしました。

見た感じのスープはとてもおいしそう。
器も少し細身の独特のものでいい感じです。

メンマとチャーシューが2つトッピング... 続きを見る

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「つけめん¥750」@零(ゼロ)の写真本年70杯目。

初訪にて、「つけめん¥750」ぉ。

ロケーション…痺れますね〜♪
レンジアップされる濃厚豚魚…、久々に食べると旨いすね☆彡
モミジの強過ぎないコラーゲン質に、大量の節と干しの魚介。

立地的に、丸富?古丹?な印象の太麺、地粉が伺える茶褐色の強い子!
やや固めなので、麺ポ... 続きを見る

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「つけ麺 @750円」@零(ゼロ)の写真道の駅 かわもとの敷地内にあるフードコート(というほどの規模ではないが)の中にあります。
つけ麺がメインのようですので、ここは@750円のつけ麺を選択。
券売機などはなくカウンターで店主に口頭で注文します。
麺をゆでるのに10分かかるとのこと。かなりの太麺と想像できます。

きっかり10分で番号をよばれ、カウンターで受け取りテーブルへ。
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「つけめん 大盛」@零(ゼロ)の写真自家製麺かどうかはわからないが、極太麺の旨さが堪能できる❗
私は色々なつけ麺店に行っているが、ここまで太いのは鴻巣の次念序さんか六厘舎さん位か?
つけ汁は豚魚醤油で濃度はそこそこで鰹節がきいた甘めな味付けでした❗良いバランスでした❗
チャーシューは炙りバラチャーシューで麺の上にトッピングしてあり、つけ汁の中にも角切りチャーシューが入っています❗
セ... 続きを見る

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