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店名 中華そば しば田
住所 〒182-0003 東京都調布市若葉町2-25-20
電話番号 080-4001-0233
営業時間 11:00~15:00/17:30~21:00
※材料切れ次第閉店
定休日 日曜、月曜
席数 カウンター8席
喫煙 禁煙
最寄り駅
京王線『仙川駅』(795m)
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アクセス 京王線仙川駅から徒歩10分
駐車場 駐車場なし
入間一丁目の信号のところにコインパーキングあり。店から見て成城学園前方面
開店日 2013年11月28日
メニュー メニューの写真を見る

中華そば(三河屋製麺・麺130g) 830円
味玉中華そば 930円
チャーシュー中華そば 1030円
味玉チャーシュー中華そば ... 続きを見る

中華そば(三河屋製麺・麺130g) 830円
味玉中華そば 930円
チャーシュー中華そば 1030円
味玉チャーシュー中華そば 1130円

煮干しそば 830円
味玉煮干しそば 930円
チャーシュー煮干しそば 1030円
味玉チャーシュー煮干しそば 1130円

つけそば(麺230g) 880円
煮干しつけそば 880円

麺大盛 150円

たきこみご飯 150円
缶ビール 350円
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備考

味のブラッシュアップを重ねる行列店。

店主の自信作で一番人気「中華そば」のスープは
鴨ガラをメインに蛤などからダシをとり、
タレには生醤油・再仕込み... 続きを見る

味のブラッシュアップを重ねる行列店。

店主の自信作で一番人気「中華そば」のスープは
鴨ガラをメインに蛤などからダシをとり、
タレには生醤油・再仕込み醤油・たまり醤油をブレンド。
歯切れのよい麺には全粒粉を配合。

「煮干しそば」のスープは煮干主体に昆布、鶏ガラを使用。
(以前はラード以外はアニマルオフ仕立てだった)
タレには薄口醤油を白醤油を合わせる。

(以上は一部の間で熱狂的な支持を集める
講談社刊「第18回TRYラーメン大賞2017-2018」による
プロのライター取材より抜粋編集)
※「中華そば」は名店しょうゆ部門第2位。
「煮干しそば」は名店にぼし部門堂々第1位。
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーMat Hunt (汗_-)(2013年11月28日)

吉祥寺の人気店だった「音麺酒家 楽々」出身。鴨ガラと魚介、カエシに生醤油を使用。麺は細めの麺。「煮干しそば」はスープに大量の煮干しを用い、タレには薄口醤油、白醤油を使用している。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
89.834ポイント
レビュー件数 253
レビューユーザー数 165
平均点 88.585
総合順位 20位
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中華そば しば田のレビューピックアップ

「中華そば」@中華そば しば田の写真2月 木曜日

中華そば うお青で醤油・上をいただいた後、分倍河原の名店に向かうとなんと臨休・・・気を取り直して京王線で仙川まで向かい、そこからは徒歩でこちらまで来ました。一度来たことがあるので道に迷いませんでした。(グーグル先生に教わったので!)

14:30ごろに到着すると、外で7名のお客様が待たれていらっしゃいます。まずは... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉中華そば930円、煮干しそば830円」@中華そば しば田の写真2019年初、新年のご挨拶がありましたのでこちらもご挨拶、本年も宜しくお願いします。
もう2月だけどね(笑)

味玉中華そば930円
ネギの切り方変わった?なみなみと注がれたスープに思わず笑みが溢れる、値上がりはしましたが納得せざるを得ない味わい、我が道をブレる事なく進み行く。限定がないので行く頻度は下がるけど定期的に食べたくな... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 18件

「中華そば」@中華そば しば田の写真聖蹟桜ヶ丘での催事に参加したあとは、仙川に戻り、中華そばしば田を訪問。注文したのは中華そば。

実は煮干しそばを頼もうと思っていたのだけど、間違って上のボタンをポチッとなしてしまい、どちらにせよ満足度高い一杯なのは間違いないのでそれもまた良しとそのまま注文。

鴨ガラに数種類の魚介素材を加えたスープと、生醤油・再仕込み醤油を使用したタレで... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシュー中華そば¥1030」@中華そば しば田の写真1/3(木)
練馬→銀座→三軒目はお久し振りに..
『中華そば しば田』サンに訪問です。

鴨と鶏の美味しさとキレっキレな醤油を楽しめる極上清湯醤油スープに
ツルパツからシルキーに変化していく全粒粉の細麺が激ウマな一杯っ❗
味付け濃いめな此方のチャーシューもお気に入り〜(´∇`)♪
スープの余韻がハ... 続きを見る

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 6件

「チャーシュー中華そば」@中華そば しば田の写真いつも1口目はあれっと思うんだけど、進める度に(これだよねえ)と思う不思議な美味しさ!
美味しかったw

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

中華そば しば田のお店情報掲示板

安心茹てでによる麺量および備考削除のため掲示板に移行

店主は今はなき音麺酒家 楽々出身。
「中華そば」は鴨出汁。
「煮干しそば」のスープは香味油のラードを除き動物系素材不使用。
中華そば、煮干しそばともに化学調味料無添加。
(2013年11月29日の取材時による店主証言より)
製麺は三河屋製麺でラーメン類とつけそばで麺を使い分けており、
麺量はラーメン類が130g、つけそばは230g。

煮干しそば(塩)新発売

ツイッターより

明日12月7日(日曜日)より「煮干しそば(塩)」提供致します。
煮干しそばの食券をご購入の上、「塩で」とお伝え下さい。
また昨日より「中華そば」のスープとタレを見直して、
より鴨、地鶏、醤油の香りや旨味を感じられる様に手を加えました。
是非ご賞味下さい。