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「【限定】桃台湾まぜそば 900円」@自家製麺SHINの写真こちらの限定メニュー。

この桃ペーストを使った独創的な台湾混ぜそばは
こちらの定番限定メニュー。
ここ数年、連続でリリースされています。
フルーツを使ったイロモノ系かと思わせますが
全くそんなことはない完全なる料理品です。



「桃台湾... 続きを見る

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「「限定」台湾混ぜそば」@自家製麺SHINの写真膝の手術を終えてから「台湾混ぜそばが食べたい!」と思っていましたが、なかなかタイミングが合いませんでした。
しかし、昨日お店のtwitterに「夕方から6食限定で台湾混ぜそばあります!」みたいな感じでツイートが! これなら行ける!
18:00開店なので、17:30頃お店の前に来ても誰もいないので「サカタのタネ」に枝豆・さつまいもの苗を買いに行きました。戻ってくると7~8人並んで... 続きを見る

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「[限定]桃台湾まぜそば(850円)」@自家製麺SHINの写真2019年4月12日(金)曇り
18時49分着
先客8名、後客7名

夜限定があるとのことで訪問。
店内の券売機で限定の桃台湾まぜそば(850円)を購入し着席。タイミング悪く20分で着丼。

具材はひき肉ミンチ、桃ペースト、卵黄、刻み海苔、薬味ネギ、ニラ、刻みニンニク、... 続きを見る

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「醤油らーめん(大盛)」@自家製麺SHINの写真初訪問させていただきました。
たまたま?待ちもなく、食券を購入しお水を片手に着席。
元気のいい女将さん?なのかな?色々なお客さんと会話などがあり明るいお店です。
その女将さんから丼を渡され、スープ等の説明付き。長いから録音して流したいわ!
なんて話しもありつつ、実食です。
まず、スープが透明度が高く綺麗!
味わいも優しく出汁もシ... 続きを見る

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「【期間限定】台湾まぜそば(追い飯付)」@自家製麺SHINの写真【訪問日:3月27日】

買い物を挟み、次は予告通り

此方の台湾まぜそば目当てに、おかわり訪問。

夜営業開始から、やや遅れる形で入店したところ

既に数名の先客が居り、やや慌て気味に注文を伝えますw

出来上がりをキャッチ後、桃ペースト... 続きを見る

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「アゴだし醤油らーめん」@自家製麺SHINの写真先日デフォルトのスープをリニューアルされたこちら

元気なお母さんが切り盛りしている名店
今日は夜に伺ったので息子さんの営業

スープは前に比べてスッキリして、アゴ出汁がダイレクトに感じられ前よりわかりやすい
スープになった気がする。
その分麺やチャーシューなどとのバランスがよい。
ただ、揚げチキンを上にのせるスタイル... 続きを見る

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「【期間限定】台湾まぜそば」@自家製麺SHINの写真【訪問日:3月14日】

新羽を後に、買い物を挟んで
次は、待望の表題メニューが始まった此方を訪問。
夜営業が始まって間も無い時間帯ながら
あっという間に埋まる席を横目に、出来上がりを待ちます。

助手さんのワンオペながら、テキパキとした手際で着丼。
卵黄を中心とした各トッピングは従来通りで、桃ペー... 続きを見る

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「台湾まぜそば (限定品)」@自家製麺SHINの写真自家製麺SHINの久々の限定ラーメン。
普段なら人が居ない小一時間ほど前に7人並んでました。今回の台湾まぜそばも徹底的に良く混ぜて食べてます。そうすることで更に美味さを余す事無く引き出すことができます。途中まで食べてから、追いメシ、追いスープを追加して、更に別次元の美味さを感じ堪能できます。桃🍑のペーストも辛さの中に甘酸っぱさと甘さが加わってからに奥深い味わいになります。並んでたべる価値... 続きを見る

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「アゴだし醤油ら~めん(800円)」@自家製麺SHINの写真2019年3月8日(金)晴れ
19時00分着
先客5名、後客2名

久しぶりの定時でリニューアル後やっと訪問。店内の券売機でアゴだし醤油ら~めん(800円)を購入し着席。10分で着丼。

具材は豚バラ煮チャーシュー、穂先タケノコ、三つ葉、お麩、柚子の皮。チャーシューはめちゃくちゃ柔らかく美... 続きを見る

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「特製醤油」@自家製麺SHINの写真2019/2/14 18:10 待ち無し

特製醤油

アゴ出汁にリニューアルしたとの事で久しぶりに訪問。

和風アッサリのテイストでコクとパンチを欠くが、麺の主張とトピのレベルは高い。

チャンスがあれば別メニューにもトライしてみたい、

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