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店名 用心棒 本号
住所 〒113-0023 東京都文京区向丘1-20-6 ファミール本郷1F
電話番号 03-3817-0120
営業時間 昼の部11:00~14:45(ラストオーダー) 夜の部17:00~22:30(ラストオーダー)
※夏季メニュー販売中 夜の部ラストオーダー21:45
定休日 日曜日
※2017年7月2日から
席数 カウンター12席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ南北線『東大前駅』(24m)
マップで周辺を見る
アクセス 地下鉄南北線東大前駅より徒歩30秒 千代田線根津より8分 三田線白山より8分 丸の内線本郷三丁目より10分
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可(畳めば可)
開店日 2010年9月19日
メニュー メニューの写真を見る

ラーメン300g750円(豚1枚入)
味玉ラーメン300g850円(豚1枚、味玉1個)
※各種中盛り(350g)は50円マシ大盛り(400gor500g)は100円マシ
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ラーメン300g750円(豚1枚入)
味玉ラーメン300g850円(豚1枚、味玉1個)
※各種中盛り(350g)は50円マシ大盛り(400gor500g)は100円マシ
まぜそば(少なめ)200g800円(豚1枚入)
まぜそば(普通)300g850円(豚1枚入)
まぜそば(大)400g900円(豚1枚入)

夏季メニュー
冷やしまぜそば(少なめ)200g円800円(豚1枚入)
冷やしまぜそば(普通)300g円850円(豚1枚入)
冷やしまぜそば(大)400g円950円(豚1枚入)

追加豚1枚100円(お一人様2枚まで)




味玉 100円
生玉子50円
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備考

用心棒を立ち上げた店主が2010年9月19日にオープン。
店主が麺を打ってます。

コールは席番で、「ヤサイ、ニンニク、アブラ、ショウガ、辛たま(辛く味付けしたタマネギ... 続きを見る

用心棒を立ち上げた店主が2010年9月19日にオープン。
店主が麺を打ってます。

コールは席番で、「ヤサイ、ニンニク、アブラ、ショウガ、辛たま(辛く味付けしたタマネギ)or辛あげ(辛く味付けした揚げ玉)まぜそば専用トッピング〈ガリマヨ〉」
○カラメは卓上にカラメボトルが設置された為、コールからは外されました
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タグ 二郎系自家製麺
外部リンク
お店からの
お知らせ
冷やしまぜそば終了まで以下の
営業時間とさせて頂きます。
昼の部11:00-14:30
夜の部17:00-21:45

お並びの人数によりラストオーダー前に閉めさせて頂く場合がございます。
初レビュアーすいん(2010年9月19日)

ガッツリ系メニューで知られる神保町の「用心棒」の2号店。神保町とは異なり、こちらは自家製麺にしており、麺にあわせたスープに仕上げている。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2010年9月13日登録 Tooodai
2019年8月21日変更 店舗オーナーによる変更
91.721ポイント
レビュー件数 260
レビューユーザー数 165
平均点 84.181
総合順位 336位
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用心棒 本号のレビューピックアップ

89

「まぜそば(300g)」@用心棒 本号の写真雨が強い土曜日。
席が2個程空いてたためすぐに入店
コール時にはにんにく、あぶら、ガリマヨ

麺は中太、固め
野菜の量は程よい多さ
鰹節の上にタレがかかりコクを引き出している
チャーシューはサイコロ切り、脂乗り良し
スープはしょっぱすぎず、甘すぎず
程よい濃さ(但し食べて行くうち... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
78

「味玉ラーメン」@用心棒 本号の写真オープン後すぐに満席。人気ですね。
この系統はたまに行きたくなります。
醍醐味はカスタマイズが自分好みで出来るという所でしょうが、初めてなのでノーマルで。
ジャンク感にやられる事なくいただきました。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「まぜそば(並)豚2枚、味玉」@用心棒 本号の写真2019年5月16日(木)19時ごろに到着♪

タイミングよくすんなり入れましたが、その後は混んでました!




先ずは券売機でまぜそば(並)を購入。
麺の量は300gになります。


友人は(大)の400gにしてました(笑)



トッ... 続きを見る

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「まぜそば大+豚2枚+チーズ」@用心棒 本号の写真用心棒本号に初めて来店致しました。11時10分に到着しましたが、生憎厨房機器の不具合で30分ぐらい開店が遅れますと言われたので、30分ぐらいなら待とうと思い、店の前で待ちました。11時38分ぐらい開店しました。券売機でまぜそば大+豚2枚+チーズを買いました。1番だった為、直ぐに着席致しチケットを渡し待っていると10分ぐらいでコール要請、全マシ+揚玉に致しました。
11時48分着丼。写真を... 続きを見る

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85

「まぜそば」@用心棒 本号の写真4月 木曜日

小麦と肉 桃の木で天日塩味をいただいた後、仕事を精力的にこなしました。今日もがんばった・・・えらいぞ、ごほうびに何食べたい・・・帰宅がてらの夕食ということでこちらを訪問しました。

東京メトロ南北線東大前駅からすぐです。行かれる方はエレベーター出口を利用されると良いと思います。

20:30頃に到着すると、外待ちがしっかり... 続きを見る

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用心棒 本号のお店情報掲示板

夏期営業時間

冷やし中華提供期間中は
11:30~14:45
17:00~22:45
での営業とのこと。
通常の営業時間と異なりますので、ご注意ください。

店舗サイドから当サイトへの書き込みが幾つかあるなかで、
この情報を書かない事が不思議でなりません。

2013年8月21日 11:15
肉祭り開催!

閏年特別企画として2月29日と3月1日に肉の日と致しまして「肉祭り」を開催します!

通常は有料トッピングの豚を無料に加えて
マシでひとつ マシマシでふたつ追加いたします!

又、肉のカホリを楽しんでもらうため焼いちゃいます(*´д`*)

なお仕込みの都合上、開催期間中の29、3/1の2日間は
昼の部11:00-15:00
夜の部17:00-22:00 迄とさせていただきます。

http://www.facebook.com/#!/events/267382830005508/

年末年始の営業時間について

年末年始の営業時間は以下の通りとなっております。
12/29~1/4 お休み
1/5~ 通常営業開始