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「野菜味噌らぅめん」@麺匠 佐蔵の写真いつも混んでいるお店、通りすがりに入れそうだったので入店。食券システムなので少し悩み野菜のラーメンにしてみる。もやし、その上にのる濃いめの色合いの味噌、コーン、わけぎ、チャーシューのビジュアル。上の味噌を溶かしてスープからいただく。まろやかな口当たりで安養寺味噌の旨味が広がる、そこに豚骨のコクと旨味が合わさる、混ぜた味噌の味わいか芳ばしさも感じられる。丁度良い塩気で旨い。やはりコーンは味噌に合う、... 続きを見る

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「焦がし味噌らぅめん 850円+味噌味玉100円☆」@麺匠 佐蔵の写真松本城へ行く、途中にあるお店です。
外観は、蔵作りの建物です。
店内は狭くカウンター8名のみだと思うと?
2階へ上がる方も⁉️

○スープ
味噌でも油っぽくなく、あっさり!
マー油で香り高くコクもあります。

○麺
丸中... 続きを見る

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「佐蔵味噌らうめん」@麺匠 佐蔵の写真飲んだ締めに訪問。長野は佐久の歴史ある安養寺味噌を使ったという一杯。

黄色い中太麺に、穂先メンマ、チャーシューにひき肉が盛られています。安養寺味噌は辛口なのだけど、こちらのスープはかなりマイルドで優しい仕上がり。麹が多めなのかな。ひき肉がニンニクなどで濃い目に味付けされていて、溶かすと味わい深くなります。
麺はパツンと歯ごたえ良し。穂先メンマは柔らかくいい感じ。チャ... 続きを見る

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「特製 焦がし味噌らぅめん」@麺匠 佐蔵の写真北ア登山帰りに訪問。
JR松本駅から徒歩10分弱の立地です。

12時ちょい過ぎに外待ち16名へ接続。
30分ほどで着席。

特製焦がし味噌らぁうめん(1100)をオーダー。

事前に注文を取っておいてくれてるので、着席からは早い着丼でした。


麺... 続きを見る

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「焦がし黒味噌らぅめん」@麺匠 佐蔵の写真仕事で松本。ランチは部下3人と評価の高い此方へ。
並んどる。人気店なんだなぁ。暫し待って2階席へ。
スープ。先ずはマー油避けて…いやー美味い!マー油と一緒に…マジ美味い!
豚骨ベースでコクがあり、味噌の香ばしさも相まって美味すぎる。
中太ちょい縮れ麺もモチプリで喉越し滑らか。小麦の香りや味もしっかり。
夢中で喰らいつき、完食完飲... 続きを見る

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「焦がし黒味噌らうめん (大盛り:サービス券)」@麺匠 佐蔵の写真3月某日、昼、本日は昨日までの2日間に亘ったUSJ~海遊館の大阪遊山の疲れを引きずりつつ、午前中は松本のオフィスにてデスクワーク。そして営業車のドラレコ交換の時間を利用しての昼ラーに突撃したのはこちらの店。

こちらの店、佐久「麺匠 佐蔵 佐久店」のネクストブランド店で、佐久のご当地味噌「安養寺味噌」を合わせた味噌ラーメンがウリの味噌ラー専門店。ほぼ2年半ぶりの突撃をかけてみる... 続きを見る

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「魚介味噌らぁめん」@麺匠 佐蔵の写真ほのかな甘味のある安養寺味噌の旨味とベースとなる豚骨スープのハーモニーが絶妙。さらにカツオ節が加わった濃厚でトロリしたスープが太麺に絡み、良い仕事っぷりを存分に楽しめる。柔らかいけれど歯ごたえのある穂先メンマ、豚ロースチャーシューのホロホロ感、刻みタマネギのアクセントがそれぞれ最大限の仕事っぷりを発揮。寒い季節にぴったりの味噌ラーメンはやはりこの店抜きには語れない

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「佐倉味噌らぅめん」@麺匠 佐蔵の写真松本パルコの行き付けの店舗にて秋物のジャケット購入後、店長としばしラーメン談義。そこで話題に上ったラーメン屋の中に登場した佐倉には、そういえば、ここ数年行ってないなあと思い立ち、訪問を決意。

久々なので、基本の佐倉味噌ラーメンに味玉トッピングで注文。
さて着丼。
中太麺は、黄色味がかった色合いが、見た目からも、これは旨いぞと脳髄に訴えかける。たまらず食すと... 続きを見る

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「佐蔵味噌らぅめん」@麺匠 佐蔵の写真2018年7月12日

動物ベースに味噌を合わせたスープはかなりマイルドになっています。濃厚すぎず良い意味で味噌が強すぎず動物スープとも合いうまいです。肉味噌がややピリ辛になっているのでまたいいです。麺は中太麺でスープとも合いうまいです。チャーシューは脂身もあり柔らかくてなかなかです。メンマは穂先メンマで味良くうまいです。

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「味噌つけ麺(魚介)」@麺匠 佐蔵の写真7月8日、とりでんさんからの連食でコチラへ二度目の訪問。
今回はつけ麺をいただいてみたく、12時ちょうどにこちらへー。
さすが日曜だけあって家族連れや、カップルさん、グループさんで賑わってますね。
前に5名家族さんの並びがありましたが、私は1人だったので先にカウンターへ通されました。
お待ちの方々すみませんm(_ _)m
入り口右手の券売機で表題を... 続きを見る

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