なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「魚介味噌らぅめん」@麺匠 佐蔵の写真安養寺味噌の風味と甘味が醸し出すえもいわれぬ独特の味わいに魚介のエッセンスが加わった絶妙なスープは感涙もの。
そのスープを絡め取る中太縮れ麺の味わいと適度な弾力がたまらない。
スープに浸すことで脂分がトロトロになる豚バラチャーシューは醤油ベースで絶妙な仕上がり。
穂先メンマも柔らかくかつ繊細な味付け。
全体的に重くなりがちな器の中で、刻まれた生たまねぎが程よ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「魚介味噌らぁめん」@麺匠 佐蔵の写真ほのかな甘味のある安養寺味噌の旨味とベースとなる豚骨スープのハーモニーが絶妙。さらにカツオ節が加わった濃厚でトロリしたスープが太麺に絡み、良い仕事っぷりを存分に楽しめる。柔らかいけれど歯ごたえのある穂先メンマ、豚ロースチャーシューのホロホロ感、刻みタマネギのアクセントがそれぞれ最大限の仕事っぷりを発揮。寒い季節にぴったりの味噌ラーメンはやはりこの店抜きには語れない

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「佐倉味噌らぅめん」@麺匠 佐蔵の写真松本パルコの行き付けの店舗にて秋物のジャケット購入後、店長としばしラーメン談義。そこで話題に上ったラーメン屋の中に登場した佐倉には、そういえば、ここ数年行ってないなあと思い立ち、訪問を決意。

久々なので、基本の佐倉味噌ラーメンに味玉トッピングで注文。
さて着丼。
中太麺は、黄色味がかった色合いが、見た目からも、これは旨いぞと脳髄に訴えかける。たまらず食すと... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件