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「(日替わり限定麺)三位一体¥900」@中華そば 和渦 TOKYOの写真定期通院で午前休のこの日、出社前に回り道してコチラを初訪問。

品川駅から品達の前を通過しテクテク歩くこと約15分、10時55分頃に到着すると先客はなし。
5分後の定刻に暖簾がかかり、券売機で三位一体の食券を購入します。

3分くらいで、着丼。
写真を撮って、いただきマース!

スープは、一見塩かと思うほど澄... 続きを見る

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「特製 三位一体 ¥1100」@中華そば 和渦 TOKYOの写真長らくBMしてた店にようやく訪問。
平日11:00 開店まで待ちは私一人。
開店してからは続々と入店あり。

最初から決めていた三位一体を特製で購入。
本日は白醤油タレで、渡り蟹×煮干し×豚とのこと。

提供された瞬間、渡り蟹がフワッと香る。
三つ葉がひっくり返っていたので、修正... 続きを見る

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「特製醤油そば(裏)1000円」@中華そば 和渦 TOKYOの写真久しぶりの訪問となります。裏(以前のメニュー)メニューが食べたくて!
正午前の訪問でしたが、運良く並びもなく、券売機で食券を購入し、カウンター席に。

裏メニューの注文については、通常メニューの食券を購入し、注文の際に
「裏でお願いします」と言うだけです。

4分程で着丼。まずは、スープ、鶏油が浮かぶ鶏青湯醤油スープ。カエシの醤油も抜群で... 続きを見る

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「塩そば+味玉」@中華そば 和渦 TOKYOの写真讃岐うどんのような、しなやかさと腰があるストレート中麺。香りは爽やか、その膨らみは際限がない。小麦の朴訥な甘さをダイレクトに楽しめる、穏かだが芯の通った風味の充実。麺に塩だけでも料理として成立しそうな品質だ。
そして、スープ。食材の元気を総動員、丸鶏とがらの柔らかな旨味を出すため、丁寧に、じっくりと。貝や魚介も使っているように思えるが、あくまで鶏の風味を味覚嗅覚へ紳士的かつ確実にお届けす... 続きを見る

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「特製三位一体 + 玉子かけご飯」@中華そば 和渦 TOKYOの写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/10/09/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/rrnhxcnecYk

<生まれ変わった和渦!2度目の訪問!益々落ち着いたいい店になってきたよ>
 
 今回は、前回醤油系に続き、塩そばを狙ってきたんだけど・・・... 続きを見る

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「特製 三位一体(煮干し×豚×海老)」@中華そば 和渦 TOKYOの写真13時過ぎ、移転後の初訪問。
行列も落ち着いたようで、すんなり座れました。
しかし、綺麗な店舗ですねー。2オペで女性スタッフも増えてるし。大井町の頃の店舗とギャップが有り過ぎて、ちょっと笑っちゃいました。

特製 三位一体(1100)+玉子かけご飯(50)。券売機で食券をポチります。

Twitterの情報だと、日替わ... 続きを見る

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「特製塩そば」@中華そば 和渦 TOKYOの写真10/4(金)20:20頃 再訪。

先客7名、後客1名。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席左端へ。
今日は既に裏は売り切れとの事で、久々にデフォの塩を…

10分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
鶏&魚介出汁がジンワリ滋味深く、円やかな塩ダレがバランス良く合わさ... 続きを見る

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「味玉醤油そば900円+鶏おろし丼50円」@中華そば 和渦 TOKYOの写真わざわざ来ちゃいましたが…
北品川は、なかなか降りないし~住んでる方あまり
居なそうな地域ですね…
何故、この場所なのか❓

【醤油そば】
○スープ
生醤油のきりっとした感じで、さっぱりして好きです。... 続きを見る

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「特製醤油そば(裏)」@中華そば 和渦 TOKYOの写真9/17(火)19:40頃 再訪。

先客7名、後客多数。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
今日も店主さん&ガマンさんの2名体制での営業です。

10分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
厚めに張られた鶏油のコクと鶏の旨味抜群で、芳醇なカエシがキリッ... 続きを見る

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「特製醤油そば¥1000+鶏バター醤油丼¥50」@中華そば 和渦 TOKYOの写真2019年4月、大井町から北品川へ移転💡
今回は特製醤油と、8種類の丼物全てがたったの50円なので勿論オーダー🎵
私の大好きな鶏主体のさっぱり醤油味。鶏油が表面を覆い、スープが終始熱々でコクと旨味がアップ⤴️煮豚3枚にワンタン2個、半玉が入ってボリューム満点‼️プリっプリの中太ちぢれ麺もスープに絡んで、うまうまッ😍💕

塩そば、昆布水つけ麺や、日替わりで三種... 続きを見る

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