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厳選した食材を「和」の調理技術と多国籍の調理技術であっさりしながらコクのある1杯に。

麺はスープに合わせ小麦の風味がしっかりある特製玉子麺。ニュースタイル東京中華そば大井町和渦。小さな渦はやがて大きな渦になる・・・

店名 中華そば 大井町 和渦
住所 〒140-0014 東京都品川区大井1丁目41-1 薩田ビル
このお店は「東京都品川区北品川3-2-1 MTM STUDIO 2F」に移転しています。
電話番号 -
営業時間 [月・火] 11:30〜14:30/18:00〜22:00
[木・金・土] 11:30〜14:30/11:30〜22:00
[日・祝] 11:30〜15:00
定休日 水曜
席数 カウンター6席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR京浜東北線『大井町駅』(419m)
マップで周辺を見る
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2016年5月23日
メニュー メニューの写真を見る


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備考

恵比寿の九十九ラーメン出身
2017 6 16 メニューリニューアル

2019年3月20日をもって、大井町での営業終了。
「品川区北品川3-2-1M... 続きを見る

恵比寿の九十九ラーメン出身
2017 6 16 メニューリニューアル

2019年3月20日をもって、大井町での営業終了。
「品川区北品川3-2-1MTM STUDIO 2F」へ移転して
4月初旬にオープン予定。
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーgwihanko(2016年5月23日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2016年5月23日登録 運営事務局による登録
2019年3月22日変更 運営事務局による変更
80.046ポイント
レビュー件数 94
レビューユーザー数 60
平均点 85.968
総合順位 303位
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中華そば 大井町 和渦のレビューピックアップ

このレビューは移転前のものです。

「特製鶏100醤油 ランチ丼10円」@中華そば 大井町 和渦の写真移転前ラスト訪問
火曜日1155着外待ち3名
お店小さいから
想定ないの待ちかな~?
移転前にしては空いていました

前回重ね出汁醤油をいただいたので
特製鶏100醤油1000円とランチ丼10円を
ポチポチっと購入!

空いた席に座り
ランチ丼は
奥... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件
このレビューは移転前のものです。

「特製鶏100醤油1000円」@中華そば 大井町 和渦の写真最後の大井町「和渦」(品川区北品川に移転)。明日、3月20日までとのことです。スープの美味しさの原点になったお店、感慨深いものがあります。

何とか、正午に到着、2人待ちに接続。
13分程で店内に、3ロットずつの提供で、次のロットに間に合い、着席後、5分程で着丼。

青湯醤油のスープ、鶏出汁とブレンド醤油のカエシが絶妙で、この上ない芳醇な... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件
このレビューは移転前のものです。

「特製鶏100醤油+ランチ丼(奥久茲卵TKG)」@中華そば 大井町 和渦の写真特製鶏100醤油¥1000-、
ランチ丼(奥久茲卵の卵形かけご飯)¥10-、
をオーダー!

噂には聞いていましたが、これは美味いですねー。

透き通っていながらコクのあるオイリーなスープ。

山登りの時にサーモスに入れて持って行きたいくらい。

大井町駅から少し離れた... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
このレビューは移転前のものです。

「特製鶏100醤油+鶏タルタル丼」@中華そば 大井町 和渦の写真【ワカパイ】

https://ameblo.jp/nakazar/entry-12438855489.html

嘗て「井上和香」というFカップのグラビアアイドルが、世の中高生男子達の股間を熱くさせていた。

彼女の通称が「ワカパイ」である。

そのワカパイが大井町で旨いラーメンを出している、とい... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
このレビューは移転前のものです。

「特製醤油 大盛 肉増し」@中華そば 大井町 和渦の写真本命の試験が明日からです。
塾の自習の前に初めて和渦へ。
しっかり鶏の出汁が効いてるスープ、
鶏肉、とても美味しかったです
麺もしなやかでズルズル口に入ってきました

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

中華そば 大井町 和渦のお店情報掲示板

純粋にこの味が食べられるのはあと2日限り

移転先は今の激狭な店より厨房も客席も広くなり、
また食材をストックできる場所を充分確保できるそう。
味は移転後、どういうふうに変えるのか非公開というか
”お楽しみ”らしいのですが、使う食材も増えて変わるそうです。

よって、純粋にいまの鶏スープと
それと魚介を合わせた重ね出汁を味わえるのは
今日を入れた3月19日と3月20日だけの2日間だけとなりました。

こんなラーメンあるんだ

店主の本気が感じられるラーメン。久々に汁まで残さず完食。
床の、ギトギト感がうまい証しかな。

2018年4月28日 15:48
8月定休日を利用した水曜限定まぜぞば

タイトルどおり。
「豚バラピリ辛まぜそば(中太縮れ麺200g・追い飯付)」800円
を始めた模様。味変アイテムとしてトマトとアンチョビのソースをレンゲ乗せ。
辛みの源は花椒をほんのり効かせた自家製ラー油、唐辛子、黒胡椒だそう。
なお同時に提供している「冷製貝だし坦々麺」850円は水曜以外も提供する
夏季限定レギュラーメニューとなっております。