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店名 純手打ち 麺と未来
住所 〒155-0031 東京都世田谷区北沢3-25-1 シャトルヒエイ1F
電話番号 非公開
営業時間 11:30〜14:30/18:00〜スープ切れまで
定休日 月曜(昼 醤油のみで営業する場合あり)
席数 カウンター9席
最寄り駅
小田急線『下北沢駅』(230m)
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駐車場 駐車場なし
開店日 2018年5月16日
メニュー メニューの写真を見る

塩らーめん(麺180g) 780円
※その日のスープコンディションにより、
それに合わせて麺の太さも変えて調整。
特製塩らーめん 980円
【月曜 昼50食限定... 続きを見る

塩らーめん(麺180g) 780円
※その日のスープコンディションにより、
それに合わせて麺の太さも変えて調整。
特製塩らーめん 980円
【月曜 昼50食限定】醤油らーめん 780円(ワンタンなし)
【火曜 数量限定】つけ麺 880円
※各大盛 150円

白ごはん 150円
お茶漬けセット 250円
炙り肉飯 350円

缶ビール500円
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備考

塩らーめん専門店

ラーメンの道に入ってかれこれ13年という店主は
複数店舗を経験して技術を研鑽。
10日間かけて戻すという歯応えのあるメン... 続きを見る

塩らーめん専門店

ラーメンの道に入ってかれこれ13年という店主は
複数店舗を経験して技術を研鑽。
10日間かけて戻すという歯応えのあるメンマは、
ラーメン好きから本物と目される乾燥メンマを使用。
また柚子果汁を加え調味しており清涼感溢れる珍しい一品。

麺=手打ち・手切り・手もみ麺。
小麦は三重県の【もち姫】を使用し、毎朝店舗で手作り。
(その日のスープコンディションにより、
それに合わせて麺の太さも変えて調整)

出汁=鶏手羽先、浅利、羅臼昆布、片口鰯、鰹枯節、
(オーブンでローストした丸鶏)など素材をふんだんに使用。
最適な温度と時間で調理し、旨味を抽出・凝縮させた
化学調味料不使用の出汁。

塩ダレ=旨味が強く、ミネラルを豊富に含む塩を厳選。
料理酒に【蔵の素】をタレのベースに、
隠し味の【鮎魚醤】を加えた門外不出の塩ダレ。
(以上はメニュー裏面より。※一部編集者による加筆あり)
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タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーあびニャンちゃら(2018年5月16日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2018年5月9日登録 運営事務局による登録
2019年1月17日変更 さぴお
84.490ポイント
レビュー件数 84
レビューユーザー数 62
平均点 86.274
総合順位 220位
スキ 8
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純手打ち 麺と未来のレビューピックアップ

「特製塩らーめん+炙り肉飯」@純手打ち 麺と未来の写真とんでもねえ意欲作だなこれ!

皆さん書かれてるとおり、ほうとう級の太さの極太麺。
グミのようなグニュグニュした食感はほうとうともまた違う、そもそも美味しいかどうかよりも、
「体験」する麺だと思う。

スープも無化調で慈悲深い優しい味わい。後半は冷めるにつれ塩気が増した。

トッピング陣も全て素材にこだわって... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製塩らーめん(大盛)+炙り肉飯+缶ビール」@純手打ち 麺と未来の写真チョロQのフロントバンパーに画鋲をオプション装備させて、遊んでました。
どうも、さぴおです。

●魅惑の極太モチくにゅ麺

雪舞い降りる日に友人とともにホームとなっているこちらへ。

もう16回目ですか。

2月9日(土)19時ご... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (8) | このお店へのレビュー: 16件

「特製塩らーめん」@純手打ち 麺と未来の写真初訪問
平日13時45分
店内満席外待ち8名

列に接続後して、五分ほどで昼の部終了。
麺切れ、スープ切れ、時間切れか何かは不明ですがギリギリセーフです。
外待ちから30分で御対麺です。
めんま、塩豚バラチャーシュー、海老ワンタン、味玉どれも旨い。
スープも色々な旨味が合わさり旨い。
んでも麺が半端... 続きを見る

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「塩ラーメン、大盛」@純手打ち 麺と未来の写真1月29日 1130分 開店客9人目にぎりぎり滑り込み最後の1席に。今日もかなり寒い。しかも北風がかなり強い中で外待ちはキツかったからこのラスイチついてる。

塩らーめん(780円)、大盛り(150円)を。

食券ではなくカウンターオーダー。カウンター一列
奥には製麺所。ちょうど店員さんが麺の作業中。足でフニフニフニフニとうどんをつくる感じで踏んで... 続きを見る

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「塩らーめん 780円」@純手打ち 麺と未来の写真この日は久しぶりのお上りさん…(笑)
先ずは前回華麗にフラれたコチラ『純手打ち 麺と未来』さんへお邪魔してみましたよ♪
店に到着したのは開店時刻を20分ほど回ったところ。当然店内は満席で待ち客は7名ほどだったでしょうか。
メニューはデフォルトの『塩らーめん』と『特製塩らーめん』の二種類となっており、味は塩味一本という拘り様でハードルが上がるのは必然。そんな中、店員さん... 続きを見る

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純手打ち 麺と未来のお店情報掲示板

2019年の年始休業と【限定醤油】に関して

12月は休み無く営業し、年明け1日〜4日まで休業させて頂きます。1月5日(土)より、通常通り営業致します。
既報通り、毎週月曜日は醤油らーめんのみ、昼50食限定の営業となります。

※Twitterより抜粋

2018年12月6日 15:23
昼の営業と備考情報の【経験】と【出身】・【修行】に違いについて

心配されている方もおられるようなので書かせていただきますが、
この店の4月17日の昼営業が12:30ごろに終了して、
「これぐらいの時間で売切れるのなら早くいかなきゃ!」
と思い込んでる方がいらっしゃるようですが、
この日はたまたまスープが20食分しか仕込めず早仕舞いしたのが真相。
ふだんはもっと長く(理想は14:30までのようですが)営業できるように
仕込んでいるそうなので要らぬ心配かと思います。
ちなみに夜は21時まで営業できるように想定して仕込んでいる模様。

それと私が備考で編集した実名を出しての店主のかつての経験先ですが、
それを一部ネットでさも長く在籍して、経験先から公認されているかのような
「出身」と「修行」という勝手に”誇大解釈”された方がおられたようなので
【経験】と【出身】・【修行】について実に初歩的なことと思いますが
この場を借りて説明させていただくと・・・
【経験】とは3ヶ月~1年未満、店に在籍したことで非公認の場合が多い。
【出身】・【修行】とは1年以上(実際3年以上が好ましいが)で
店から公認されてる場合。
以上のことを踏まえて編集しております。
これにはかつて(10年以上前の話)ブロガーVSプロのラーメン評論家の間で
大きな問題に発展したことがありましたので、それを考慮しての表現にも
なっておりますことを予めご理解下さい。
※なお、これは言い訳でも何でもなく、ずっと常識だと思っていたことなので
今まであえて説明することもありませんでした。