なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
9月の臨時休業

9/17~19日は臨時休業です

2019年9月10日 05:23
つけ麺始まりました

つけめんの提供が開始。
期間は分かりませんが、以前のように限定何食ではなく、終日の提供が始まりました。

2019年8月3日 23:15
2019年の年始休業と【限定醤油】に関して

12月は休み無く営業し、年明け1日〜4日まで休業させて頂きます。1月5日(土)より、通常通り営業致します。
既報通り、毎週月曜日は醤油らーめんのみ、昼50食限定の営業となります。

※Twitterより抜粋

2018年12月6日 15:23
昼の営業と備考情報の【経験】と【出身】・【修行】に違いについて

心配されている方もおられるようなので書かせていただきますが、
この店の4月17日の昼営業が12:30ごろに終了して、
「これぐらいの時間で売切れるのなら早くいかなきゃ!」
と思い込んでる方がいらっしゃるようですが、
この日はたまたまスープが20食分しか仕込めず早仕舞いしたのが真相。
ふだんはもっと長く(理想は14:30までのようですが)営業できるように
仕込んでいるそうなので要らぬ心配かと思います。
ちなみに夜は21時まで営業できるように想定して仕込んでいる模様。

それと私が備考で編集した実名を出しての店主のかつての経験先ですが、
それを一部ネットでさも長く在籍して、経験先から公認されているかのような
「出身」と「修行」という勝手に”誇大解釈”された方がおられたようなので
【経験】と【出身】・【修行】について実に初歩的なことと思いますが
この場を借りて説明させていただくと・・・
【経験】とは3ヶ月~1年未満、店に在籍したことで非公認の場合が多い。
【出身】・【修行】とは1年以上(実際3年以上が好ましいが)で
店から公認されてる場合。
以上のことを踏まえて編集しております。
これにはかつて(10年以上前の話)ブロガーVSプロのラーメン評論家の間で
大きな問題に発展したことがありましたので、それを考慮しての表現にも
なっておりますことを予めご理解下さい。
※なお、これは言い訳でも何でもなく、ずっと常識だと思っていたことなので
今まであえて説明することもありませんでした。