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店名 狐狸丸
住所 〒144-0051 東京都大田区西蒲田5-12-8 村川ビル102
電話番号 03-3733-1039
営業時間 11:00~15:00/17:00~22:00
定休日 未定
席数 カウンター8席、テーブル4席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR京浜東北線、東急池上線など『蒲田駅』(473m)
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駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2017年2月15日
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鯛塩そば(淡麗・麺150g)820円
鯛醤油そば(淡麗)820円
鯛塩そば(濃厚・鯛白湯×鶏白湯)820円
鯛醤油そば(濃厚)82... 続きを見る

鯛塩そば(淡麗・麺150g)820円
鯛醤油そば(淡麗)820円
鯛塩そば(濃厚・鯛白湯×鶏白湯)820円
鯛醤油そば(濃厚)820円
狐狸盛り鯛塩そば1120円
狐狸盛り醤油そば1120円

鯛茶漬けセット(鯛そば+ミニ茶漬け)1160円
ミニ鯛茶漬け340円
みつ葉ご飯200円
炙りチャーシューご飯360円
ねぎ飯280円

味玉100円
のり100円
メンマ150円
チャーシュー250円
炙りチャーシュー270円
炙り鯛340円
鯛刺ゴマだれ320円

ビール(中瓶)500円
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーアジアンテースト(2017年2月15日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2017年2月13日登録 運営事務局による登録
2017年4月4日変更 まーくん
86.326ポイント
レビュー件数 45
レビューユーザー数 37
平均点 83.511
総合順位 823位
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狐狸丸のレビューピックアップ

80

「鯛塩そば」@狐狸丸の写真【要約】押し付けがましさのない、あっさりながらきちんと美味い鯛出汁の一杯。
【入店状況】2019-06-28 1122入店。先客なし、後続なし。近くの工学院の学生が来るのかとも思ったが、まだ時間が早いためか店は空いていた。
【注文】鯛塩そば(820円)。
【待ち時間】3分。先客がいないこともあって、すぐに配膳された。
【麺】細めのストレート麺。茹で... 続きを見る

投稿 | コメント (11) | このお店へのレビュー: 1件
89

「鯛醤油そば(濃厚)」@狐狸丸の写真着丼 即 見て絶対美味いとわかる感じ😋
美味しいのって そんなものだよね

しっかりと濃厚だけど しつこく無い しょっぱくも無い
鯛は香ばしくて より一層 旨味が増してる!
別皿の焼豚は 少しだけスープに漬けて…
柔らかくジューシーです 分厚い焼豚が苦手な自分としては 1番美味しく食べれるタイプの焼... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
90

「[限定]味噌ラーメン」@狐狸丸の写真4/21 12:00。

冬限定みたいですが、まだやっていました。

鯛×味噌で個性ある味です。

鯛の味も味噌の味もしっかり。

次に行った時もやっていたらまた食べたいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「鯛塩そば(淡麗)」@狐狸丸の写真平日の20時30分で先客1
席数は12
チャーシューは別皿で提供。
スープはそれほど鯛は感じない。
とても美味いです。
鯛茶漬けセットにすればよかったかも…

鯛のほぐし身が入ってます。
カイワレ、メンマ、ネギ、ゆず
それにしてもスープが美味い。
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺 淡麗 塩」@狐狸丸の写真鯛のほぐし身にレアよりのチャーシューがアクセント。
スープは淡麗なのであっさり目だけど味&出汁はしっかり魚粉系。全部飲んでしまいました!
麺はツルツルストレートながらもスープはに絡みます。
ごちそうさまですまた行きます!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

狐狸丸のお店情報掲示板

【プレオープン】

プレオープン
(「淡麗鯛そば(塩・醤油)」を500円の特別価格にて提供。
「お茶漬けセット」は840円にて提供。なお「濃厚鯛そば」は未提供)
2月13日 11:00~15:00
2月14日 17:00~22:00

2月15日 11:00~15:00 17:00~22:00 グランドオープン。
(この日から「濃厚鯛そば」も提供)
※定休日は2週間ほど営業して様子を見て決める予定だそう。

【取材事項(取材部以外は店内掲示より)】

Wスープ=当店のスープは宇和島産の真鯛を使用した魚介スープと
鳥取県の大山鶏をふんだんに使用したWスープです(化学調味料無添加)。
二つの個性を最大限活かす為、別々に毎日スープを取り、
一晩寝かせて旨味を凝縮させています。

返し=スープで使用した真鯛を骨まで砕き味を抽出。
ブイヤベースのようなスープをベースとしてる為、旨味が凝縮されています。

※鯛の頭やアラと昆布からたっぷり旨味を抽出しており化学調味料なしでも
脆弱な体を成さない」と自信をのぞかせる(取材部)。

麺=国産小麦と外麦を練り込んだ当店の麺は、加水率高めで手もみ風に
仕上げており、モチモチした食感が特徴です(三河屋製麺・150g)。

チャーシュー=スペイン産イベリコ豚肩ロースを使用。
肉質が良くサラリとした甘さが特色。
一度オーブンで焼き上げてからタレに漬け込むので、
旨味が全て中に閉じ込められています。

当店のチャーシュー=当店のチャーシューは、ギリギリの温度で
加熱しているので、スープに乗せるとすぐに加熱してしまう為、
別皿で提供致します。まずはスープの中に「3秒間」潜らせて
食されるのをお勧めしております。

※店を一任される店主はラーメン店では家系の経験があるが、
イタリアンに10年間従事したことがあり、
低温でじっくり何度もローストした後、スモークしたチャーシューは
イタリアンの技法を応用。店一押しは淡麗清湯の「鯛塩そば」。
また「濃厚鯛そば(塩・醤油)」は魚介系と動物系を濃厚に炊き上げた白湯。

あまりラーメンに詳しくないという店主は試作を重ねて
商品完成後に参考のために訪れた
鯛そばで有名な鯛塩そば 灯花真鯛らーめん 麺魚は、
特に意識していないそうですが、同じ食材を用いると
ちょっと似てる部分があって驚いたとか(取材部)。