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店名 ソバダイニング クワトロ
住所 〒140-0013 東京都品川区南大井6-8-9
電話番号 非公開
営業時間 11:00〜15:00/17:30〜20:30
[土・日・祝] 11:00〜15:30/17:30〜21:00
定休日 年末年始
※臨時休業などはTwitterにて
席数 カウンター8席
喫煙 禁煙
最寄り駅
京急本線『大森海岸駅』(501m)
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駐車場 駐車場なし
開店日 2016年8月13日
メニュー メニューの写真を見る

海 魚海香る塩そば 800円
空 鶏旨味塩そば 850円
山 (熟成醤油鶏そば or 熟成アゴ出汁そ... 続きを見る

海 魚海香る塩そば 800円
空 鶏旨味塩そば 850円
山 (熟成醤油鶏そば or 熟成アゴ出汁そば)780円
川 (準備中)

味玉 100円
特製 200円

替玉 100円
のり 100円
あおさ 150円
極太メンマ 150円
チャーシュー 250円
今日のご飯 200円

ビール 500円
ジュース・コーラ 200円
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タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーpvs aka duff(2016年8月18日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
91.330ポイント
レビュー件数 41
レビューユーザー数 36
平均点 84.829
総合順位 818位
スキ 3
このお店の今日の一杯(2016年8月28日)

大森が俄然賑やかになってきた。
この店に行く途中に「麦苗」がある。ざっと20人が並んでいた...

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ソバダイニング クワトロのレビューピックアップ

「空 Sora  ¥850」@ソバダイニング クワトロの写真『ソバダイニング クワトロ』さんに訪問です。
やっと来れましたよ!w

19時くらいに到着すると先客は4名です。
ちなみに後客は6名でした。。

入店し、券売機でメニューを選びますが、
狙いは“空 Sora”でしたので、迷うことなくソレをポチっとします。


で、食券を... 続きを見る

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「山(熟成アゴ出汁そば) 特製」@ソバダイニング クワトロの写真4/24 (月)17:30頃に訪問。
夜の部開店2番手。

初訪問につきメニューに迷ったが表題の品を選択。
食券を渡す際に鶏出汁かアゴ出汁か確認されて、
アゴ出汁にしてみた。

スープは、じんわりとアゴ出汁の風味感じる優しい清湯。
熟成醤油のカエシの塩味は控えめだが十分な主張。
... 続きを見る

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「山(熟成醤油鶏そば)+味玉」@ソバダイニング クワトロの写真大森駅前の喧騒が消えてしばらく歩くと、人気店が2つあるということで行ってきました。

どちらも並んでいましたが、今回は駅から遠い方のこちらに初入店。

一度店内に入って食券を購入してから並ぶ、という指示に従って列の4人目。携帯で一曲の半分も聴き終わらないうちに案内されました。あとでわかったことですが麺の茹で時間が短めなため、回転は速い方だ... 続きを見る

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「山(¥780)」@ソバダイニング クワトロの写真なかなか揃わないカルテット!

本日はコチラ「ソバダイニング クワトロ」へ伺い、「山(アゴ出汁熟成醤油)」を頂いて参りました。場所は品川区桜新道。東京都内、ソメイヨシノは満開ですが、桜新道を彩る八重桜はこれからですかね。1分咲程度ですが、ポンポンみたいな桜花がカワイイですね。

雨なのに結構お客さんが店頭に並んでいます。コチラのお店は食券購入してから並ぶので... 続きを見る

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「山(熟成アゴ出汁そば)」@ソバダイニング クワトロの写真3月 金曜日

Homemade Ramen 麦苗でとっても美味しい特製にぼらあをいただいた後、徒歩3分くらいで到着しました。

18:30頃に店に入ると、先客が1名いらっしゃいます。店内カウンター席、テーブル席があり、割と広く感じます。

「山(熟成アゴ出汁そば)特製 ¥980」

券売機は入り口左手にあります。「メ... 続きを見る

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ソバダイニング クワトロのお店情報掲示板

9月の定休日

火曜日とのことです。

2016年9月6日 16:38
【取材事項】

【取材事項】
店主は大和麺学校でラーメン作りの基礎を学び、
短期間複数店舗で武者修行した後、この店を開業。
(メニューのネーミングが似ている框堂とは無関係)
各スープは化学調味料無添加。
「海」のスープはアニマルオフで魚介系素材主体。
道南産天然真昆布と内海のカタクチイワシの煮干し、
長崎五島の飛魚煮干しでじっくり水から12時間以上かけて抽出したものに
熊本牛深・高知土佐清水・鹿児島薩摩産のウルメ節・サバ節・
メジカ節・カツオ節を加え旨味のバランスにこだわった一番だしのスープ。
また香味油には飛魚油を使用。
(海の残りスープに半飯を加えてお茶漬けにしていただくことを店主推奨)
「空」のスープはタレを除き魚介系素材不使用で日向鶏の丸鶏とガラ主体。
弱火で8時間以上煮込み、鶏の旨味を抽出した雑味のない淡麗清湯スープ。
なお鶏油はスープの上澄み油だと臭みが出てしまうため、
鶏皮から仕込んだ新鮮な鶏油を使用。

「海」と「空」で併用する塩のタレは道南産の天然真昆布とスルメイカ・
大分産干し椎茸を水から12時間かけて抽出、
さらに熊本産アサリ・三重県桑名産の蛤・大分産のムール貝を加え、
オホーツクの塩・日本海塩・伊豆大島の海の精・能登半島の珠洲の塩と
日本全国各地の4種類の塩をブレンドした奥深い旨味の塩ダレ。

こだわりの自家製麺は「海」に北海道産小麦100%で打ち
全粒粉をブレンドした低加水の細麺(約135g)を合わせ、
小麦の風味を最大限引き出すためかん水特有の臭みが出ないように
内モンゴル産天然かん水に赤かん水をブレンドしたものを5%に抑えて製麺。
「空」は石垣島産のユーグレナ(ミドリムシ)を配合し、
ミネラル豊富でからだにやさしい細緑麺(約135g)を合わせる。

具材の野菜は「海」には茎が紫の水菜、
「空」にはほうれん草科のスイスチャードをあしらう。
まだ準備中で近日(ひと月ぐらい)発売の「山(醤油味)」と「川(塩味)」は
提供する曜日を定めて数量限定で販売する予定。
(以上は客席に配置してあるラーメンについての小冊子および取材により加筆)