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店名 ソバダイニング クワトロ
住所 〒140-0013 東京都品川区南大井6-8-9
電話番号 非公開
営業時間 11:00〜15:00/17:30〜20:30
[土・日・祝] 11:00〜15:30/17:30〜21:00
定休日 年末年始
※臨時休業などはTwitterにて
席数 カウンター8席
喫煙 禁煙
最寄り駅
京急本線『大森海岸駅』(501m)
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駐車場 駐車場なし
開店日 2016年8月13日
メニュー メニューの写真を見る

海 魚海香る塩そば 800円
空 鶏旨味塩そば 850円
山 (熟成醤油鶏そば or 熟成アゴ出汁そ... 続きを見る

海 魚海香る塩そば 800円
空 鶏旨味塩そば 850円
山 (熟成醤油鶏そば or 熟成アゴ出汁そば)780円
川 (準備中)

味玉 100円
特製 200円

替玉 100円
のり 100円
あおさ 150円
極太メンマ 150円
チャーシュー 250円
今日のご飯 200円

ビール 500円
ジュース・コーラ 200円
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タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーpvs aka duff(2016年8月18日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
87.490ポイント
レビュー件数 35
レビューユーザー数 30
平均点 84.657
総合順位 979位
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このお店の今日の一杯(2016年8月28日)

大森が俄然賑やかになってきた。
この店に行く途中に「麦苗」がある。ざっと20人が並んでいた...

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ソバダイニング クワトロのレビューピックアップ

「山(熟成アゴ出汁そば)大盛+味玉」@ソバダイニング クワトロの写真芝浦で午後一の仕事、ちょい足を伸ばし此方のお店に伺いました。
カーナビと実在店舗は少しずれていて焦りました。
お洒落な店舗で男性2人のおぺ。
お店の奥には製麺機が見えます。
表題のチケットを渡し厨房を見ると、トレーに綺麗に巻いたチャーシューとかほうれん草やメンマが完璧な姿で並んでいました。
ラーメン屋さんではあまり見ないプロっぽ... 続きを見る

投稿 | コメント (16) | このお店へのレビュー: 1件

オープン以来、気になっていましたが場所柄、ついでがないエリアなので3連休を
利用して本日、初訪です
麦苗のすぐ近く、白を基調としたカワイイ感じのお店でした
同行者の海とシェア、海はまろやかな塩で、かなり美味しくいただけました
山はアゴ出汁をオーダー、アゴ特有のクセはなく、旨味だけが広がり、久々に感動
を覚えるスープでした
自家製中細麺は低加水率ですが、スープもうまく纏わりつき、バランスがとれて
いました
トッピングのレアチャーシュー、メンマなどもハイクオリティで美味
今年に入っての初訪店の中では、今のとこ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「山   特製(アゴ出汁)」@ソバダイニング クワトロの写真体に優しそうな一杯!!!
アゴ出汁と鶏出汁の選択に悩むも初訪はアゴ出汁に!!!
ガツンとアゴが主張せず優しく顔を出すアゴ出汁がいいですね〜〜!!
特製はしっとり鶏チャーシューが2枚、海苔2枚、味玉に水菜!!!
丼には生ハムのようなチャーシューがまた、いい味を出してます!!!
またおじゃまします。
ごちそうさまでした!!!!!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「山(アゴ出汁)+今日のご飯(780円+200円)」@ソバダイニング クワトロの写真2/5訪問


今日は地元でお昼を食べるコトにしたが珍しく嫁さんが一緒に行くと言う。
ラーメンに興味を示してくれるのは嬉しいんだけど、嫁さんが一緒だと店選びが大変なんだよな...(^^;
遠出はしたくなかったので、チャリで行ける範囲で検索。
で、ヒットしたのが此方でした。
13時ちょい過ぎに到着すると、店内は満席で外待... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (6) | このお店へのレビュー: 2件

「山 特製 980円 今日のご飯 200円」@ソバダイニング クワトロの写真平日の18時過ぎに訪問。空きは1席のみ。

麺:中細ストレート麺。クチポツした食感が特徴的です
スープ:動物的なコクよりも、まずはストレートに醤油自体の風味が先行する醤油スープ。その他の風味はバックグラウンドで後ろ支えるしている感じです
具:丼の中で一直線に並ぶ具面が特徴的。また、「特製」だと具が別皿になるのが上品さを感じます。丼中央にあ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

ソバダイニング クワトロのお店情報掲示板

9月の定休日

火曜日とのことです。

2016年9月6日 16:38
【取材事項】

【取材事項】
店主は大和麺学校でラーメン作りの基礎を学び、
短期間複数店舗で武者修行した後、この店を開業。
(メニューのネーミングが似ている框堂とは無関係)
各スープは化学調味料無添加。
「海」のスープはアニマルオフで魚介系素材主体。
道南産天然真昆布と内海のカタクチイワシの煮干し、
長崎五島の飛魚煮干しでじっくり水から12時間以上かけて抽出したものに
熊本牛深・高知土佐清水・鹿児島薩摩産のウルメ節・サバ節・
メジカ節・カツオ節を加え旨味のバランスにこだわった一番だしのスープ。
また香味油には飛魚油を使用。
(海の残りスープに半飯を加えてお茶漬けにしていただくことを店主推奨)
「空」のスープはタレを除き魚介系素材不使用で日向鶏の丸鶏とガラ主体。
弱火で8時間以上煮込み、鶏の旨味を抽出した雑味のない淡麗清湯スープ。
なお鶏油はスープの上澄み油だと臭みが出てしまうため、
鶏皮から仕込んだ新鮮な鶏油を使用。

「海」と「空」で併用する塩のタレは道南産の天然真昆布とスルメイカ・
大分産干し椎茸を水から12時間かけて抽出、
さらに熊本産アサリ・三重県桑名産の蛤・大分産のムール貝を加え、
オホーツクの塩・日本海塩・伊豆大島の海の精・能登半島の珠洲の塩と
日本全国各地の4種類の塩をブレンドした奥深い旨味の塩ダレ。

こだわりの自家製麺は「海」に北海道産小麦100%で打ち
全粒粉をブレンドした低加水の細麺(約135g)を合わせ、
小麦の風味を最大限引き出すためかん水特有の臭みが出ないように
内モンゴル産天然かん水に赤かん水をブレンドしたものを5%に抑えて製麺。
「空」は石垣島産のユーグレナ(ミドリムシ)を配合し、
ミネラル豊富でからだにやさしい細緑麺(約135g)を合わせる。

具材の野菜は「海」には茎が紫の水菜、
「空」にはほうれん草科のスイスチャードをあしらう。
まだ準備中で近日(ひと月ぐらい)発売の「山(醤油味)」と「川(塩味)」は
提供する曜日を定めて数量限定で販売する予定。
(以上は客席に配置してあるラーメンについての小冊子および取材により加筆)