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店名 ソバダイニング クワトロ
住所 〒140-0013 東京都品川区南大井6-8-9
電話番号 非公開
営業時間 11:00~15:00/17:30~20:30
11:00~15:30/17:30~21:00(土・日・祝)
定休日 年末年始
※臨時休業などはTwitterにて
席数 カウンター8席
喫煙 禁煙
最寄り駅
京急本線『大森海岸駅』(501m)
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アクセス JR京浜東北線大森駅又は京急本線大森海岸駅下車徒歩6分程
駐車場 駐車場なし
店先に路上コインパーキングあり
開店日 2016年8月13日
メニュー メニューの写真を見る

海 味玉(魚海香る塩そば)...900円
空 味玉(鶏旨味塩そば)...950円
山 味玉(熟成醤油鶏そば or 熟成アゴ出汁そば)....880円
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海 味玉(魚海香る塩そば)...900円
空 味玉(鶏旨味塩そば)...950円
山 味玉(熟成醤油鶏そば or 熟成アゴ出汁そば)....880円
川 味玉(恋濃く蝦塩そば)...980円

海(魚海香る塩そば)...800円
空(鶏旨味塩そば)...850円
山(熟成醤油鶏そば or 熟成アゴ出汁そば)....780円
川(恋濃く蝦塩そば)...880円

海 特製(魚海香る塩そば)...1,000円
空 特製(鶏旨味塩そば)...1,050円
山 特製(熟成醤油鶏そば or 熟成アゴ出汁そば)....980円
川 特製(恋濃く蝦塩そば)...1,080円

大盛・半飯・味玉...100円

今日のご飯...200円
レアとん丼...350円

のり...100円
あおさ...150円
極太メンマ...150円
チャーシュー...250円
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タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーpvs aka duff(2016年8月18日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
80.932ポイント
レビュー件数 71
レビューユーザー数 59
平均点 84.549
総合順位 256位
スキ 7
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ソバダイニング クワトロのレビューピックアップ

「山特選 醸造生醤油鶏そば ¥880+味玉 ¥100」@ソバダイニング クワトロの写真平日 曇天 10:40 待ちなし 後客3名

〝第23回 RDBの超高性能スーパーコンピューターが算出したオススメ店は本当に私に合うのか!〟

開催する。このイベントはRDB PC版のオススメに挙がる六店舗から、その店のオススメでは無く、自分の好きそうなメニューを食べて採点し、超高性能スパコンとの勝敗を決めるものである。

採点基準は90... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「空 特製+今日のご飯」@ソバダイニング クワトロの写真4度目の訪問となりました。
最初に食べたのが「海」で、「川」→「山」ときて、
本日は「空」の特製(1050)でオーダー!

特製は200円プラスで、味玉・海苔×1・鶏チャーシュー×2が丼にONされてきます。
お得感有りですね。

自家製麺は若干緑掛かった細麺(メニューによって麺が異なる)。カタさも調... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「担々麺(880円)」@ソバダイニング クワトロの写真1/12訪問


今日のラーメンは嫁さんも一緒に。
となると、行けるお店は限られてくる。
あまり遠出はしたくないので、近所にある無化調のお店に行くことに。
候補はHomemade Ramen 麦苗とソバダイニング クワトロになるが、前者は行列が酷過ぎてパス。
オープンから2年以上経つけど、一向に落ち着く気配がない。
と... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 3件

「山 特製 熟成醤油鶏そば」@ソバダイニング クワトロの写真初レビュー
平日 14:30頃 先客なし 後客1

麦苗さんに向かうとまさかの三連休中❗️
またやっちまった!
RDBをポチクリしていると、ご近所のこちらを発見。
着席後約10分で着丼です。
なんだかオシャレです。
スープはまろやかな感じで美味い。
鶏と豚チャーシュー、... 続きを見る

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「山 アゴ出汁味玉」@ソバダイニング クワトロの写真2度目のチャレンジ。
前回は海、今回は普段食べないが気分で醤油の山。

前回麺がかなり柔らかかったので、硬めでオーダー。

相変わらず見た目はラーメンと思えない。

先にスープをすする。
予想通りの上品な味わい。
あっさり好きな人にはたまら... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

ソバダイニング クワトロのお店情報掲示板

8月13日発売の「川」(20食限定)880円について

川 恋濃く蝦塩そば(白)
魚海と鶏のダブルスープに、甘蝦の頭をふんだんに使って
煮出し蝦油と無調整豆乳を加えて円やかとコクを演出した一杯です。
(以上はメニューより)
なおトッピングされている木耳ぐらい歯応えのある食感の春雨状のものの
正体は「海藻ビードロ」とのこと。
(以上は取材より)

それと本日限りかもしれませんが、一周年を記念して粗品として
かっぱえびせんを進呈中。

9月の定休日

火曜日とのことです。

2016年9月6日 16:38
【取材事項】

【取材事項】
店主は大和麺学校でラーメン作りの基礎を学び、
短期間複数店舗で武者修行した後、この店を開業。
(メニューのネーミングが似ている框堂とは無関係)
各スープは化学調味料無添加。
「海」のスープはアニマルオフで魚介系素材主体。
道南産天然真昆布と内海のカタクチイワシの煮干し、
長崎五島の飛魚煮干しでじっくり水から12時間以上かけて抽出したものに
熊本牛深・高知土佐清水・鹿児島薩摩産のウルメ節・サバ節・
メジカ節・カツオ節を加え旨味のバランスにこだわった一番だしのスープ。
また香味油には飛魚油を使用。
(海の残りスープに半飯を加えてお茶漬けにしていただくことを店主推奨)
「空」のスープはタレを除き魚介系素材不使用で日向鶏の丸鶏とガラ主体。
弱火で8時間以上煮込み、鶏の旨味を抽出した雑味のない淡麗清湯スープ。
なお鶏油はスープの上澄み油だと臭みが出てしまうため、
鶏皮から仕込んだ新鮮な鶏油を使用。

「海」と「空」で併用する塩のタレは道南産の天然真昆布とスルメイカ・
大分産干し椎茸を水から12時間かけて抽出、
さらに熊本産アサリ・三重県桑名産の蛤・大分産のムール貝を加え、
オホーツクの塩・日本海塩・伊豆大島の海の精・能登半島の珠洲の塩と
日本全国各地の4種類の塩をブレンドした奥深い旨味の塩ダレ。

こだわりの自家製麺は「海」に北海道産小麦100%で打ち
全粒粉をブレンドした低加水の細麺(約135g)を合わせ、
小麦の風味を最大限引き出すためかん水特有の臭みが出ないように
内モンゴル産天然かん水に赤かん水をブレンドしたものを5%に抑えて製麺。
「空」は石垣島産のユーグレナ(ミドリムシ)を配合し、
ミネラル豊富でからだにやさしい細緑麺(約135g)を合わせる。

具材の野菜は「海」には茎が紫の水菜、
「空」にはほうれん草科のスイスチャードをあしらう。
まだ準備中で近日(ひと月ぐらい)発売の「山(醤油味)」と「川(塩味)」は
提供する曜日を定めて数量限定で販売する予定。
(以上は客席に配置してあるラーメンについての小冊子および取材により加筆)