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「特製白だしラーメン(大盛)」@支那そば しんばの写真【スープ】豊かに香る魚介の風味と、クリアなのにほのかに甘くまろやかな口当たりが印象的な素材派スープ。とにかく、コクや甘みが、綺麗に、素材の重ね合わせだけで丁寧に出しているのことが伺える。カエシの塩気はかなり控えめなのもあり、とにかく素材のうまさで最後まで飲ませる。
【麺】ストレートの細麺。その割に少し重みを感じるしっかりした麺。茹で加減が硬めなわけではないが、しっかりとした啜り心地と存在... 続きを見る

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「煮干しそば 味玉」@支那そば しんばの写真美味すぎる!
スープが超絶うまい!

メンマも太くて食べ応えあり。
チャーシューはマイルドでスープによく合う。
ネギがまた美味い。
味玉は定番の味つけです。

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「煮干しそば」@支那そば しんばの写真日々数量限定(30食くらい)の煮干しそばを求めて来ました!

店内に入るとまだボタンが生きている!やった!(笑)
「煮干しそば」を注文し待ちます、BGMが邦楽ロック。
店内は前より柔らかくポップな雰囲気になりましたね、町のラーメン屋さんて感じで更に利用者が増えそうです。
配膳されると大判なレアチャーシューが目を引くシンプル盛り付け、しかしシンプルな... 続きを見る

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土曜の午後2時くらいだが空いてた
スープも麺も具もなかなかよかった
次に行くときは白だしが限定煮干しにトライかな

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「白だしそば+味玉」@支那そば しんばの写真だしの味で食べさせる、実に材料費の掛かったラーメンだ。丸鶏や鶏がらを贅沢に使い、昆布やあご、椎茸などでアミノバランスを整える。鰹や鯖も使っているだろう、切れ味とコク深さを兼ね添えた、重厚な旨味が堪らない。
これだけ厚手のだしが塊のように味覚を襲うにも関わらず、抜ける香りはすっきり上品な印象だ。白だしのため味は「塩」としたが、素材の旨味を数段引き上げ、底味の部分までを舌先へ響かせるには、適... 続きを見る

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「特製らーめん(醤油)大盛」@支那そば しんばの写真美味しくいただきました。ワンタンが結構美味しい。あとメニューにあるしめ鯖丼が気になった。次は周りが頼んでいた白だしにしようっと。

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「支那そば ¥850+味玉 ¥100」@支那そば しんばの写真平日 晴天 13:30 待ちなし 先客3名 後客1名

本日も先週に引き続き〝支那そば〟巡りをしようとRDBと向き合う。前回の行徳編では残念な結果となってしまったが、支那そばの言葉の持つ意味は深く考えられたつもりで良かった。さらに思いを深くする為に検索を繰り返す。

昨夜の夜更かしが怠惰な生活を招いてしまい、目が覚めれば昼を大幅に過ぎていた。若干の酒の残る年... 続きを見る

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「支那そば(醤油)+味玉」@支那そば しんばの写真11/23(金・祝)21:40頃 初訪。

先客5名、後客4名。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
以前は同じビルの3階にあったみたいですが、現在は1階で営業しています。

5分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口・・・
動物系と魚介系の出汁がバランス良く纏まった和出汁のような優しい... 続きを見る

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「【限定30食】煮干しそば(850円)+味玉(100円)」@支那そば しんばの写真同僚と平日のランチに訪問しました。3階にあった店舗は1階に移転しており、以前よりも広く明るい雰囲気になっていました。
私は入り口に貼り紙があった限定の煮干しそばを、同僚は特製白だしそばを注文し、待つこと8分程度でラーメンが到着。見るからに淡麗煮干しスープで、一口飲むと煮干しの風味が口の中に広がり、しかし苦みなどは一切無く、私好みの味でした。麺は煮干しそばには定番の細ストレート麺で、ほどよ... 続きを見る

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「特製チャーシューワンタン麺(白だし)」@支那そば しんばの写真最近雲呑がマイブーム…な訳でも無いのにまたまた雲呑のお店へ。以前に食べて好きだった雲呑の味を再確認したくて(笑)
前回水餃子を注文しなかったので今度こそ!と思いつつお店に入ると、なんと券売機から水餃子は消えていました…残念無念。

気を取り直して「特製チャーシューワンタン麺(白だし)」を注文し待ちます。
相変わらず御客様はポツポツと来るくらいで、落ち着いて食... 続きを見る

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