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店名 八咫烏
住所 〒102-0073 東京都千代田区九段北1-9-2
電話番号 03-6256-9929
営業時間 [平日] 11:30~22:00(L.O.21:45)
[土・祝] 11:30〜15:00
※仕込みの都合上14:00〜18:00の間に2時間程度締める場合あり。
定休日 日・祝
席数 カウンター8席、2人卓x2
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ東西線『九段下駅』(230m)
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アクセス 九段下駅徒歩約3分
駐車場 駐車場なし
開店日 2016年8月3日
メニュー メニューの写真を見る

ラーメン黒(醤油味)750円
チャーシューメン黒 950円
特撰ラーメン黒 1000円
ラーメン白(塩味) 750円
チャーシ... 続きを見る

ラーメン黒(醤油味)750円
チャーシューメン黒 950円
特撰ラーメン黒 1000円
ラーメン白(塩味) 750円
チャーシューメン白 950円
特撰ラーメン白 1000円

和え玉 200円
大盛り 100円
ライス 100円
チャーシュー丼 300円

薬味 ワンタン 各150円
玉子 100円
チャーシュー 200円

おつまみチャーシュー 450円
おつまみワンタン 450円

ビール 500円
緑茶ハイ 300円
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備考

店主は独学で開業
麺は三河屋製麺

店主は独学で開業
麺は三河屋製麺
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー取材馬鹿”九龍”トリセツ論者(2016年8月4日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
93.278ポイント
レビュー件数 243
レビューユーザー数 115
平均点 86.432
総合順位 110位
スキ 28
このお店の今日の一杯(2016年9月3日)

八咫烏=やたがらす、と読む。実は、読めなかった。。。
調べてみると「日本サッカー協会のシ...

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八咫烏のレビューピックアップ

「【限定】雲丹の油そば ¥1000」@八咫烏の写真1/19(金)
九段下付近を歩いているとイイ香りが漂って来たので、ソレを辿っていくと..『八咫烏』サンに到着しました〜笑 すると15名程の並びの最後になんと麵友さん発見(゚∀゚)っ!! 思わず一緒に並んでいると中から店主サンが出てきて並びの数えてますが、我々はギリギリセーフとの事でしたのでご一緒させて頂ことにしました^^

30分程で入店。入って右側のテープ席に案内... 続きを見る

投稿 | コメント (12) | このお店へのレビュー: 2件

「ラーメン白750円」@八咫烏の写真ラーメン白750円

2/9
先日はこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は13:30到着、店内満席のため店外3人待ちに接続、10分後位に入店、表題をポチりしてから着席、この時は居山店主は不在でしたが3月に「黒須」と「あす花」とやるコラボの打ち合わせとのことでした…そういえばこの2日前に「黒須」で黒須店主からその話を聞いてま... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (14) | このお店へのレビュー: 24件

「雲丹の油そば+レアチャーバーグ丼」@八咫烏の写真夜食の一杯。

以前、デフォルトでラーメン白(塩味)を頂いたことがあるのですが、
その時も思いましたが、ここは限定狙いの方が多いですね!

って事で、徹夜業務の前に、表題限定最終日にシャッター。

ビジュアルは、完全イタリアン系・・・。

麺は平打ちの特製太麺だそうで、タリアテッレな感じっ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューメン黒」@八咫烏の写真9月22日11時30分訪問

すげーどうでもいい講習会に出席してくれって言われたので、都内へ。
近くにあったので、オープン以来久しぶりに来てみた。
久しぶりだったので、前回と同じチャーシューメン黒に味玉をオーダー。
オーダーミスのおかげで味玉とワンタンが乗っかってきた。あざす!!!
■スープ
かなり優しい魚介醤油清湯。... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「【限定】雲丹の油そば 1000円 鮭の和え玉 ビール」@八咫烏の写真1/19 18:50頃

美味しそうな期間限定情報を入手したので仕事帰りに訪問です。
店内満席で外待ち8名。

そして最後尾に並んでいると・・・あれ?
まさかの麺友さんとバッタリです。びっくりw
٩( ´◡` )( ´◡` )۶ ということでご一緒させて頂きま... 続きを見る

投稿 | コメント (15) | このお店へのレビュー: 3件

八咫烏のお店情報掲示板

8/4限定

day2 黒 八咫烏式インスパイア
国産豚のちんたんスープにガリシア栗豚の低音調理とイベリコ豚のオーブンチャーシュー 色とりどりの野菜と三河製麺のオーション仕様スペシャル麺 日本一醤油に青森ニンニクをがっつりきかせて ざくろの紅生姜をそえて出します!

2017年8月2日 12:19
8/3限定

day1白 焼き干しの向こう側
津軽焼き干しに名古屋コーチンを合わせたスープ チャーシューはガリシア栗豚をフラワボワーズでマリネし低音調理 麺は佐野実さんお弟子さんとしても有名な八幡山の支那そば 孤高さんの自家製麺 メンマは坂本01のスペシャルメンマで!
day1は濃厚30 淡麗120で作る予定です!

2017年8月2日 12:19
周年限定 8/3.8/4
2017年8月2日 12:17