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店名 中華そば 二階堂
住所 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋2-3-7
電話番号 非公開
営業時間 月~金 11:30~15:00/18:00~21:00
土曜 11:30~15:00
※材料がなくなり次第終了
定休日 日曜・祝日
席数 10席(カウンターのみ)
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ東西線、東京メトロ半蔵門線など『九段下駅』(347m)
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アクセス 東京メトロ「九段下」駅
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2016年5月6日
メニュー メニューの写真を見る

中華そば 750円
味玉中華そば 850円
わんたんめん 850円
ちゃーしゅーめん 950円
特製中華そば 950円
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中華そば 750円
味玉中華そば 850円
わんたんめん 850円
ちゃーしゅーめん 950円
特製中華そば 950円

手もみイリコそば 780円
味玉イリコそば 880円
わんたんイリコそば 880円
特製イリコそば 980円

つけそば 800円
特製つけそば 1000円
※並盛り200g、中盛り300gから選択。

汁なし麻辣担々麺 850円
麻辣担々麺 850円

味玉 100円

小ライス 100円
炙り肉ごはん 150円
魯肉ご飯 200円

生ビール 490円
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備考

1)中華そばのストレート細麺と、イリコそばの手もみ平打ち麺は、相互に変更可能。
2)煮干そば→イリコそばに、名称が変わりました。店内POPよれば、香川県では煮干をイリコといい、産地直送の伊吹... 続きを見る

1)中華そばのストレート細麺と、イリコそばの手もみ平打ち麺は、相互に変更可能。
2)煮干そば→イリコそばに、名称が変わりました。店内POPよれば、香川県では煮干をイリコといい、産地直送の伊吹産イリコを使っているためとのこと。

紙エプロン有り
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー赤バイクの知蔵(2016年5月9日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
93.764ポイント
レビュー件数 273
レビューユーザー数 104
平均点 84.425
総合順位 211位
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中華そば 二階堂のレビューピックアップ

「キムチとチーズの油そば 900円」@中華そば 二階堂の写真10.3(木)19:10 この日は久しぶりに二階堂デート。店内に入り、店主さんに久しぶりの挨拶をして、アルコールとおつまみをオーダーです。私はバイスサワー、彼女は白ワインからスタート。おつまみは晩酌セットをオーダーしたので、選べるメニューの中からメンマ、餃子(レポ→https://gyouzadb.supleks.jp/review/1268536.html)、青菜炒めをオーダーです。餃子はジュー... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (21) | このお店へのレビュー: 24件

「特製イリコそば¥1050」@中華そば 二階堂の写真味スープ4.1
香り4.4
味麺4.7
味トッピング4.1
盛り付け4.5
コスパ3.5
接客4
清潔感4.2

平日昼12時前10人待ち
15分程で着席
10分弱で着丼

いりこ(煮干し)と白醤油とのコラボ
いりこの苦... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「冷やしイリコそば」@中華そば 二階堂の写真8/31訪問。連食1/3杯目。

開店15分前の到着でポールポジション。
開店時には店内に入りきれないほどに。

うどん出汁のようなイリコ出汁。
不思議と平打ち気味の中華麺によう合う。
ごくごく飲みたくなるスープ。
麺の食感も心地よい。
ナンバーワン冷やし麺‼️

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「特製つけそば」@中華そば 二階堂の写真イリコ、担々麺などメニューが色々あります。だいぶ迷ったけど暑かったのでつけそばを選択。200と300g選べるので300gで。

醤油ベースのつけダレは鶏に魚介が強く香り、キリッとした美味しさ。ストレートの太麺はつるつるモチモチと喉越し良し。

レアチャーシューも絶品。接客もとても丁寧でした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製つけそば(1050円)」@中華そば 二階堂の写真平日の昼、九段下駅。
仕事で都内への外出のついでに主任を連れて立ち寄り。
時刻は13:00少し前、外待ち1名、中待ち3名です。食券を先に買い並ぶシステムで、何にしようか迷いましたがつけ麺を。主任は限定麺のよだれ鶏の豆乳なんてら。

シンプルな見た目にもセンスを感じる一杯。
つけ汁は煮干しの風味が口いっぱいに。ツルモチの太麺にも負けない煮干... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

中華そば 二階堂のお店情報掲示板

【取材事項】

周知だと思いますが一応事前情報を・・・
麺食堂 杉本商店の後継移転リニューアル店。
製麺はカネジン食品。
スープは「中華そば」が大山鶏などの鶏主体の無化調清湯で
タレには数種類の生醤油をブレンド。
麺は細麺(150g)だが、平打ち麺にも変更可。
「煮干そば」のスープは煮干主体で麺は国産小麦を配合した平打ち麺。
こちらも細麺に変更可。

チャーシューは「中華そば」には低温調理したものを。
「煮干そば」には角煮風の煮豚をトッピングと使い分ける。
またチャーシューと味玉には味付けにワインを使用。