なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「煮干classic¥800+うずら味玉¥100」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真昼はラーメン屋、夜が日本酒専門居酒屋の二毛作!
日替わりで煮干中心のメニューを提供。
長崎県産片口/鰺を使用した濃厚煮干スープに、パツンと歯応えのある細麺&玉葱の鉄板コンピ。チャーシューうますぎ💕💕

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「【限定】重厚煮干そば」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真臭み、癖が無い 超超濃厚な、煮干スープ❗
これぞ、最近出て覚えたワード…セメント系❗
色もセメント色のスープが、細硬茹で麺に、超絡み付いて来て、麺もセメント色😨
が…程好い煮干出汁が感じられて…美味しかった~😆👍

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「オマール海老と牡丹海老の合わせそば(¥900)」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真濃厚ながらも後味スッキリな煮干しをベースに海老があと引く旨味たっぷりのスープ、そしてある程度の歯応えを残しながらも抜群の喉越しのある細ストレート麺、さらにはローストビーフともとれそうなレアなチャーシューなど、見た目はシンプルながらも素材ひとつひとつの味がしっかり融合しており、完成度の高い作品となっている。
また、替え玉的なおかわりアイテムとして、『和え玉』なるメニューがあり、こちらは単品... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

13:35頃到着し、店のすぐ近くの駐車場で7名の待ちに接続。15分程待ってからの入店、着席となった。店内は小ぢんまりとしており、厨房に対面するカウンター席のみが設けられている。清潔感は保たれているものの、空調の効きが今一つなのが気になった。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、如何にも濃厚煮干し系という感じのモスグリーン。粘度は感じられない。
飲んでみると、煮干の風味旨みが前面で力強く主張。非常に濃厚な出汁感なのだが、苦み、酸味といった雑味やザラつきはキッチリと抑え込まれて... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「【限定】本鮪の兜そば」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真ずっと食べてみたかった限定の鮪そば。
スープを飲んだ瞬間、鮪の旨味がどっと溢れ出る。
このスープ、旨すぎる!
細麺がスープに良く絡み、夢中で麺を啜りたて、あっという間に完食。
クーラーが故障していて店内はかなり暑かったが、暑さを吹き飛ばすくらいの旨さであった。
スタッフの皆さん、暑い中お疲れ様です。
また来ます、ご馳走さまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

「【限定】冷や牡蠣+牡蠣の和え玉」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真ガン検診が早めに終わり、本日も関内に直行。
約1年ぶりの冷や牡蠣。
先日牡蠣そばを食したばかりだが、やはり冷やしは麺もスープも味も締まっていて旨い。
そして牡蠣の和え玉ドボンしてダブル牡蠣はより濃厚になりさらに旨し。
また伺います。
ご馳走さまでした。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

「【限定】金目鯛の冷やかけ+烏賊ワタの和え玉」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真午前中の通院が早めに終わったため、関内に直行。
炎天下の中の待ちは辛いものがあったが、それ相応の、いやそれ以上の幸福が待っていた!!
本日の冷やし、本当にレベルが高い。
ジェル状でもないあのトロトロとしたスープ、金目鯛の旨みが凝縮されている何よりの証拠!
程よく冷やされ、飲んだらプルルンとした食感、金目鯛のあの旨い脂味がダイレクトに伝わる... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

「【限定】冷や牡蠣」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真2019年7月18日21時すぎに訪問。
野毛帰りに「丿貫-夜-」へ寄り道。
入店。
空いているカウンター席に着席。
メニューを見て、まずお酒の注文。
残草蓬莱 純米吟醸「Queeen活性にごり」を注文。

麺は、【限定】冷や牡蠣を注文。

美味し。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「【限定】濃厚烏賊ワタそば+牡蠣の和え玉」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真以前から決めていた丿貫デー。
本店か弘明寺か迷いに迷ったが、この日は烏賊ワタ+牡蠣が無性に食べたくなり、久々の本店へ。
平日12:20にして、並び4名。弘明寺よりも空いている?
そしてお待ちかねの烏賊ワタ!
まずはスープ。この味を求めていたと言わんばかりに、烏賊ワタの旨みが凝縮され、変なエグ味はなく、意外とサッパリしていて、レンゲが止まらない!旨い... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

「【限定】アワビの肝そば(大船渡産蝦夷鮑)900円」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真五月下旬の平日、12時過ぎ。待ち無し。

日替わり、と言っても毎日コロコロ変わるわけではないが、今日のラインナップは煮干、オマール海老、そしてアワビの肝。全て注文したが、今回は鮑をレビュー。

最初一口食べた時はセメント系の濃厚煮干のような味わい。しかし、だんだん食べるに連れてほんのり貝の旨味のようなものが滲み出し、そのうち煮干とは異なるエグ味が感じられてく... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件