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「ざる中華(大盛)」@めんや佐高の写真期間限定メニューです。いわゆるつけ麺との比較と言うよりもざるそばとの比較になるくらい、おつゆのテイストがそばつゆのようだが、後味にコクとつけ麺のつけ汁の感覚を味わえる不思議な感じ。そばアレルギーの人にも限りなくざるそばに近いテイストを味わってもらうのにオススメしたい。麺はもちろん中華そばですが、適度な細さと硬さが保たれてちょうど良い。食欲が劣るこれからの時期にちょうど良いメニューが出来て嬉しいです... 続きを見る

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「坦々麺」@めんや佐高の写真このお店の麺が好きで、坦々麺にも合う。辛すぎず、ゴマも適度な味わいで、タマネギ、ひき肉のバランスもちょうど良いと思う。

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80

「油そば」@めんや佐高の写真夏場になると、この油そばを食べる頻度が増えます。サクッと食べて、サクッと帰るのにちょうど良い。680円。油そばというか、混ぜそばといった感じか。魚粉も適量だと思うし美味しいです。一つ後悔したことは、大盛りにしておけば良かったなぁ。

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84

「担々麺」@めんや佐高の写真早いペースでの再訪となりました。しばらく食べてなかった担々麺を選択。典型的な担々麺と比べるとクリーミーな感じやナッツの感じ、ゴマの風味や辛さは控えめだが、麺との相性、挽肉の量はちょうど良いです。次回はまぜそばを食べるか。

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「煮干ラーメン(大盛)」@めんや佐高の写真いつのまにか、煮干しラーメンがレギュラーメニューになってたようです。お腹すいてたので珍しく大盛。
やっぱりスープ美味いなぁ。ちょうどいい感じ。エグミやドロドロ感を望む方には残念ながらオススメできませんが、あっさり系を望むならちょうど良いと思います。麺との相性も申し分ない。今回大盛にしたが、スープや具材とのバランスが悪くなってしまった。チャーシューをもう少し厚くするかもう一枚増やすと嬉しい... 続きを見る

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「スペシャルしょうゆらーめん」@めんや佐高の写真しばらくスタンダードメニューのしょうゆらーめんを食べてなかったので、久々にいただきました。それもスペシャルで。昔食べた印象は、スープがやや塩辛かったような記憶があったが、そんなこともなくとても良い塩梅でした。しかし、チャーシューがやや薄いような気がしたり、ネギやメンマのボリュームにお腹が空いていただけに少しガッカリしてしまった。また暫くの間はみそらーめんと担々麺のローテーションで行こうかなぁ。

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「みそラーメン(メンマトッピング)」@めんや佐高の写真にぼしラーメンを食べたかったけれど、メニューから外れておりました。残念。
いつの頃からかレギュラーメニューになっていたみそラーメンをいただきました。安定の美味さ、安定の食感です。
私の隣に先客のサラリーマンが二人おり、ずっと仕事の話をし続けていて、うるさいとまでは思わないものの話が絶えない状態だったが、ラーメンが出来上がった途端、食べ終わるまで一言も会話をせず、二人揃ってものす... 続きを見る

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「ニボシラーメン+味玉+半ライス(700円+80円+サービス)」@めんや佐高の写真平日夜の訪店。19時頃で待ち無し。
あまりに寒かったので味噌に心が動くも新メニューとピックアップされていた
ニボシラーメンをチョイス、券売機で味玉の食券と共に購入、
店主に渡してサービスの半ライスもお願いします。
この店はオールタイム半ライスサービスに加えて全体的にリーズナブルなのも魅力。
暫し待ちます。

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「にぼしラーメン(味玉トッピング)」@めんや佐高の写真予告通りのヘビロテの傾向にあります。にぼしラーメン。安定の美味さ。煮干しの出汁も程よく麺との調和が取れている。たまねぎ、メンマそして麺の食感が良いのです。

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「みそラーメン」@めんや佐高の写真先日、にぼしラーメンを食べて、にぼしラーメンがしばらくの間ヘビロテになると言っておきながら、みそラーメンをいただきました。安定の美味さです。器に入っている食材の全ての食感が好きです。

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