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「肉そば」@中華そば屋 伊藤の写真評価の高さとメニューのシンプルさに惹かれて行ってみました。豊島中央通り商店街という昭和の香り漂うストリートに軒を連ねる小さな店舗。外観からは店内の様子が伺えず、営業中の札をみても扉を開けてみるまでは本当にやっているのか分からないような雰囲気でした。店内は4名掛けのカウンターと2名用のテーブルがひとつ。先客は4名いて安心しました。
やはり品書きは「そば」「肉そば」「大盛り」と極めてシンプル... 続きを見る

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「肉そば」@中華そば屋 伊藤の写真肉そば 700円

11月上旬の土曜日、
都内の野暮用のついでに、
未訪で煮干しの美味しいお店を検索して、
コチラヘ。
駅からけっこう歩きますね。
12時15分頃着で、待ち2人に接続。
漂っている煮干しの香りにテンション上げの期待大です。

暫くして... 続きを見る

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「肉そば」@中華そば屋 伊藤の写真麺は中細のストレート。
ほどほどに固め。
プツリとした食感。
スープは煮干の醤油。
良い意味で、
素朴で、濃すぎない。
出汁としての煮干。
そして少なめのスープ。
肉は厚みのあるもの。
柔らかく煮込んだもの。
あとはネギのみ。
昔食べた時よりも、
優しい印象。

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「肉そば ¥700」@中華そば屋 伊藤の写真土曜日 晴天 10:50 待ちなし 後客6名

予定のない日に恒例の〝第9回 RDBの超高性能スーパーコンピューターが算出したオススメ店は本当に私に合うのか!〟を開催する。このイベントはRDB PC版のオススメに挙がる店から営業時間などを考慮してその店で自分の好きなメニューを食べて採点するものである。

採点基準は90点以上付けたなら私のKO負け、80点以上... 続きを見る

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「肉そば 大盛」@中華そば屋 伊藤の写真何年ぶりだろう
急に濃厚煮干しの源流とも
言える伊藤の味を
再度味わいたくなり
電車でゆられること1時間。

王子神谷駅からほのぼのとした町を散歩しなから
15分位か?
1200分着
外待ち二名に接続!
看板もなく飾りっ... 続きを見る

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「ソバ」@中華そば屋 伊藤の写真ネギ、スープ、麺
だけでこの美味しさは普通出せない。
このトッピングだからこそできる低価格、高クオリティな一杯。

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「肉そば」@中華そば屋 伊藤の写真90:基準点。
±0:本店訪問は約5年ぶりくらい。
+2:昨今の煮干ブームの中、昔と変わらずストレートな煮干。
+2:パッツン麺。自分の煮干+硬麺の好みは、この店が起因。
±0:『自家製麺 伊藤 銀座店』や『自家製麺 伊藤 浅草店』ができてから、本店訪問が遠のいてしまった。

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「肉そば 700円」@中華そば屋 伊藤の写真入店してみますと先客は1名…
異国の女性店員さんに迎えられ、まずはメニューを拝見。
悩む必要もなく間髪入れずに『肉そば』をオーダーし、前金制ですので代金を支払います。

スープは煮干しの出汁感がふくよかに香り、鶏と思しき動物系がしっかりと土台を形成。
煮干し由来のエグミは僅かに感じる程度で、無化調らしからぬ旨味をきっちりと備え文句なしの美... 続きを見る

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「そば」@中華そば屋 伊藤の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東京メトロ南北線王子神谷駅の東、住宅街の一角にある。
・店の外観:白い看板?張り紙?、簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで11席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外2人。
・店員  :調理の男性1人、接客の女性1人。
・注文方法:簾に貼ら... 続きを見る

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このお店から始まったと思ってる。2009年辺りに初めて行って、ショックを受けた。
ラーメンでショックを受けるなんて思ってもみなかったし、多分、このお店に行ったことから、ラーメンを食べ歩くようになったのかもしれない。
シンプルだけど、すごいラーメンだと思う。

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