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店名 Bonito Soup Noodle RAIK
住所 〒168-0061 東京都杉並区大宮1-2-3
電話番号 03-6379-1282
営業時間 11:30~15:00/18:00〜21:00
[日] 11:30〜15:00
定休日 月曜
席数 6席(カウンターのみ)
喫煙 禁煙
最寄り駅
京王井の頭線『永福町駅』(737m)
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アクセス 新宿駅西口より、京王バス永福町行き(宿33)「大宮八幡入口」バス停下車 徒歩1分
駐車場 駐車場なし
開店日 2015年6月28日
メニュー

鰹×鶏RAIKらー麺(細麺140g)900円
鰹×豚RAIKらー麺(太麺)900円
鰹×鶏RAIKつけ麺(並200g・中300g)950円
鰹×豚RAIKつけ麺... 続きを見る

鰹×鶏RAIKらー麺(細麺140g)900円
鰹×豚RAIKらー麺(太麺)900円
鰹×鶏RAIKつけ麺(並200g・中300g)950円
鰹×豚RAIKつけ麺(並・中)950円
鰹×鶏らー麺740円
鰹×豚らー麺740円
鰹×鶏つけ麺780円
鰹×豚つけ麺780円
大盛100円
メンマorチャーシュー140円
味玉120円
海苔80円
柚子味へ変更(柚子果汁)20円
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備考

店主は京鰹節つけ麺 愛宕 ATAGO出身で6年もの在籍経験あり。
また同門のJIGENJI店主とは
同い年で同時期に働いていたとか。

スープは「鰹×... 続きを見る

店主は京鰹節つけ麺 愛宕 ATAGO出身で6年もの在籍経験あり。
また同門のJIGENJI店主とは
同い年で同時期に働いていたとか。

スープは「鰹×鶏らー麺」は鰹と大山鶏のガラを煮込んだ
清湯(らー麺寄りの仕上がり)で
香味油は鶏油に鰹とネギの風味を閉じ込めた鰹ネギ油をあしらう。

「鰹×豚らー麺」は鰹と豚骨を
濃厚に炊き込んだ白湯(つけ麺寄りの仕上がり)。
※いずれも化学調味料無添加。

麺は菅野製麺所と試行錯誤を重ねて共同開発したという
国産小麦をブレンドした特注麺。
メニューにあるとおり細麺(ライ麦配合)と
太麺(中力粉配合)を使い分けるが、
つけ麺も各らー麺の麺と共通したものを使用。
また完成までに3日間も要する再仕込み醤油に出汁を合わせた
醤油ダレは鶏・豚のらー麺・つけ麺ともに用いる。
(以上は取材より)
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー三日月(2015年6月28日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2019年3月1日変更 運営事務局による変更
80.581ポイント
レビュー件数 73
レビューユーザー数 42
平均点 85.507
総合順位 449位
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Bonito Soup Noodle RAIKのレビューピックアップ

「鰹と鶏」@Bonito Soup Noodle RAIKの写真イケメン店主と
イケ麺。
つけ麺ですけど、
鰹と鶏が程よく主張している1杯。

個人的に
細麺のつけ麺は大好きなんですけど、
こちらの麺とスープのバランスは絶妙かと思われます。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚つけ麺」@Bonito Soup Noodle RAIKの写真久々、3年ぶりの訪問です
鰹×豚というメニューではなくなった?のでしょうか
表題と濃厚ラーメンの2択、最近の理由なきつけめんシンドロームに、表題をチョイス
待つこと7,8分で配膳です
写真の通り、美しくたたまれた中太麺は、四角い断面でコシとしなやかさを兼ねたもの
見た目よりもやや粘度を感じる濃厚つけ汁をよく持ち上げます
スープはやや甘め、... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「限定 蟹ソバ 1100円 焼豚ご飯 150円」@Bonito Soup Noodle RAIKの写真Bonito Soup Noodle RAIK@永福町
限定 蟹ソバ 1100円 焼豚ご飯 150円
綺麗な見た目に騙される⁉️清湯なのに蟹の旨味が超濃厚❗️
お店が近くづくにつれて鰹の良い香りが漂いつい連食してしまいそうになる笑
インスタでは最初は淡いとのことだったがこれはいい意味で裏切られてしまう❗️清湯だし、淡いならこれくらいか?という予想を遥かに上... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「鰹醤油らぁめん」@Bonito Soup Noodle RAIKの写真魚介、煮干しと色々なラーメンがありますが鰹がここまで旨いのかっ!笑
交通の便は悪いけど来た甲斐がありました。
今風のようでしっかりと特徴を持った一杯でした。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

昨年の最後に食べたつけ麺を失念しました。。。
ラーメンDBに記載されているメニューから更新されている模様です。
鰹×鶏つけ麺を食べようと思って訪問しましたが無かったので。

※少し前のレビューです。
コンテストで動物系の賞を受賞している店なので、
鰹×豚つけ麺の方がおすすめの様に感じましたがあえて注文。
つけ麺というと中太~太麺を想像してましたが、全粒粉の細麺でした。

鰹×豚つけ麺よりさっぱりとしているのと細麺という事もあり
するすると口の中へ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

Bonito Soup Noodle RAIKのお店情報掲示板

【取材事項】

店主は京鰹節つけ麺 愛宕 ATAGO出身で6年もの在籍経験あり。
また同門のJIGENJI店主とは
同い年で同時期に働いていたとか。

スープは「鰹×鶏らー麺」は鰹と大山鶏のガラを煮込んだ
清湯(らー麺寄りの仕上がり)で
香味油は鶏油に鰹とネギの風味を閉じ込めた鰹ネギ油をあしらう。

「鰹×豚らー麺」は鰹と豚骨を
濃厚に炊き込んだ白湯(つけ麺寄りの仕上がり)。
※いずれも化学調味料無添加。

麺は菅野製麺所と試行錯誤を重ねて共同開発したという
国産小麦をブレンドした特注麺。
メニューにあるとおり細麺(ライ麦配合)と
太麺(中力粉配合)を使い分けるが、
つけ麺も各らー麺の麺と共通したものを使用。
(麺量は「鰹×鶏RAIKらー麺」が細麺140g、
「鰹×豚RAIKつけ麺」が並200g・中300g)
また完成までに3日間も要する再仕込み醤油に出汁を合わせた
醤油ダレは鶏・豚のらー麺・つけ麺ともに用いる。

6月29(月)は休業

オープン初日の今日は顔見せの特別営業として
11:00~17:00の予定だったそうですが、14:30に売切れ終了でした。
なお明日6月29日(月)はまだ開店したばかりですが、
定休日ということで休業とのこと。