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「らー麺」@九段 斑鳩の写真有名な九段斑鳩を初訪問した5年前の記録。
豚骨魚介系の草分け的存在だが、
さすがの旨さだった。
濃厚だけど重くない。
魚介が結構強めだったかな。

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初めて食べた時の感動の味は、忘れられません。あれから10数年経ち、途中で何度かいきましたが、味、丁寧な接客はいつも変わりませんでした。
繊細ながらしっかりとした主張のあるらーめんが懐かしいです。
これからは、東京駅のラーメンストリート行かないと食べられないかと思うと、なんか寂しいですね。

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85
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「濃厚 らーめん」@九段 斑鳩の写真73採点目

かなり前に食べたシリーズ
閉店されてたんですね
残念です

学生のころ最初に食べたときはめちゃくちゃうまい!と感動しました
魚介豚骨の王道

ご馳走様でした

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「らー麺 680円」@九段 斑鳩の写真2015.Feb.05 21:04
超久しぶりの訪問。
初めて食べた時は衝撃を受けたのを今でも思い出す。あれから何年ぶりか、10年は軽く経っているかなぁ…。それ以来2、3度は足を運び今に至るがいつの間にかお店もリニューアルされており小洒落た感が出ておりますw

らー麺の食券を購入しカウンターへ。
カウンター下にはティッシュもたくさん置い... 続きを見る

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「【限定】特製白醤油 本枯れ鰹昆布そば」@九段 斑鳩の写真水道橋から巨人のユニホームや泳いでる亀や桜を見ながら7、8分

カップラーメンで食べてたから一度来てみたかった

お昼時なので5、6人の並びです

限定押します

接客も丁寧です

スープ薄めで出汁がしっかり効いててかなりうまい

チャーシ... 続きを見る

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「つけそば(¥790)」@九段 斑鳩の写真スープ:配膳された一杯は上品な装いに纏まっているもののつけ汁の香りが微かに巷に溢れた一杯を思い出させる中、まずはつけ汁をそのまま一口頂くと予想に反しあっさりした豚骨魚介スープで上品な魚介系の風味が口の中に広がります(*^-゚)v
豚骨魚介スープと言うと巷に溢れる濃厚なタイプをイメージしますがこちらは巷に溢れている重さ・嫌味に感じる甘味は全く無く、スマート・洗練されたと言う言葉が似合う魚介... 続きを見る

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ヤケに上品な味ですた。

そういうラーメンもアリなのですが・・・もっとジャンクに喰いたい!とも思います。

店員さんの態度は、レヴェル高かったなぁ( ´∀`)

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「白醤油本枯れ鰹・昆布そは(750円)」@九段 斑鳩の写真スープは、塩ラーメンのように澄んでいて、鰹の風味たっぷり
麺は、細麺
具は、チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、あられおかき、三つ葉

【採点結果】
スープ:17/20
麺:14/20
具:14/20
バランス:8/10
サービス:... 続きを見る

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75
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「煮玉子らー麺(770円)」@九段 斑鳩の写真所用で神保町へ。ここの二郎は先月食べたばかりので昼食はカレーで済ませる。
しばらくしてまたお腹に余裕が出来てきたのでこちらへ初訪問。
16:30入店で先客8人、後客1人。中途半端な時間ですがさすがに人気ですね。
店員さんは男性3人で接客は非常に丁寧で好印象。またコップが色んな柄があるのが面白い。
さほど待たずに出来上がり。

スープは青葉... 続きを見る

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「豚骨魚介つけ麺」@九段 斑鳩の写真斑鳩で塩とか醬油のつけを食べたことがあるけれど、豚骨魚介は初めて。2時からの限定なので食べそびれていたのだろう。今回、たまたまチョイスしたが、これが予想以上に上物。ラーストのつけ麺では、間違いなく1番だ。最近味の落ちた六厘舎の東京駅店に並ぶのなら、迷わず斑鳩の豚骨魚介を選んだ方が幸せになれる。
 スープは個性的で、出来は超A級。ドロドロやインパクトとの豚骨魚介とは別次元。名前は「豚骨魚介... 続きを見る

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