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店名 中華そば 勝本
住所 〒101-0061 東京都千代田区三崎町2-15-5 三崎町SSビル1F
電話番号 03-3239-7370
営業時間 11:00~22:30
定休日 日曜日
席数 カウンター20席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央・総武線『水道橋駅』(188m)
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アクセス 水道橋駅徒歩5分
駐車場 駐車場なし
開店日 2015年3月14日
メニュー メニューの写真を見る

塩そば 750円

中華そば 730円
味玉中華そば 830円
特製中華そば 930円

濃厚煮干し... 続きを見る

塩そば 750円

中華そば 730円
味玉中華そば 830円
特製中華そば 930円

濃厚煮干しそば 780円
味玉濃厚煮干しそば 880円
特製濃厚煮干しそば 980円

濃厚煮干しつけそば 830円
味玉濃厚煮干しつけそば 930円
特製濃厚煮干しつけそば 1030円

大盛 100円増し
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備考

浅草開化楼製麺

浅草開化楼製麺
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外部リンク
初レビュアーTOA@はぐメタ改(2015年3月17日)

煮干しベースの中華そば、魚介豚骨系の中華そばなど。つけめんはぷりぷりの太麺にすだちがのる。麺は浅草開化楼。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2015年2月2日登録 kait
2018年2月3日変更 タバサ
94.612ポイント
レビュー件数 198
レビューユーザー数 123
平均点 85.960
総合順位 160位
スキ 18
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中華そば 勝本のレビューピックアップ

「味玉中華そば」@中華そば 勝本の写真神田から小川町。そこから水道橋まで歩き、13時過ぎ外待ち8名へ接続。
店内に案内され、味玉中華そば(930)の食券を購入。そこから店内で席が空くまで待ち。着丼までトータル30分待ちってとこでしょうか。


麺は浅草開花楼の、ややちぢれた細麺。
レトロな感じがするけど上品な麺って感じ。

スープは、鶏と煮干し出汁メインで... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製中華そば(930円)」@中華そば 勝本の写真土曜日 晴 15時47分到着 待ち無し 初訪問 後客多数
15時54分着丼

長尾中華そばからの連食です😅😅😅
土曜日の16時前、流石に外待ちは有りません😁😁😁
チャリをお店の前に止め、引き戸をくぐり、入って右手の券売機で上記メニューをポチッとな😊😊😊
ホール担当のお嬢様に券売機側のカウンター席2番に御アンナ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば」@中華そば 勝本の写真本日の一件目は以前より気になってたこちらへ。前回はあまりの行列に断念。
14時着、本日は暑さのせいか外待ち無し!ラッキー!!

醤油をオーダー。
確かに美味いことは美味いが、特徴には欠けてる気がした。もちろんバランス良くまとまってて美味いのだが。
一口目、表面の煮干し感はかなり好み。

ご馳走さま!!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製濃厚煮干しそば」@中華そば 勝本の写真煮干しラーメンって嫌な臭みがある場合があるけど、ここのはとても美味しい。お店の人の感じがいいのもこの店が好きな理由の一つ。

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 2件

「中華そば+ライス」@中華そば 勝本の写真約一週間ぶりの訪問です
1時過ぎに行ってしまったので
さすがに十数人待ってます
まっここはノンビリ携帯いじって待機です
勝本さんは回転早いので助かります
15分程で着席後に着丼
相変わらずの上品なスープがいいですね
熱々で美味しいです
黒胡椒で更に締まりますね!美味しい
麺も硬め... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 23件

中華そば 勝本のお店情報掲示板

TV放映されてました

7/6のTV東京の番組「L4YOU」の冷やし麺特集で冷やしラーメンが登場してました。TV初取材だそうです。

店舗でははんつ遠藤さんが彦麿呂さんと、スタジオにもこのラーメンと店主の佐藤さんが。価格と限定数は既にレビューにあるように880円で30食、期間は6~9月中旬までだそう。
スープには鶏・ゲンコツ・サバ節などを使用、さらに鰹節を一晩かけて水出ししたものを数種類の煮干しの旨味とあわせて冷やしても美味しくなるよう
出汁の旨味を凝縮しているそうです。
上にかかっているのはやはりバルサミコで「煮詰めたものなのでちょっと甘味が」(佐藤さん談)とのこと。

独学で学ばれた佐藤さんが当初お客さんとして来られていた鰹節屋さんから「全然魚介がいきてないよ」と言われたことからはじまり「素直に頭を下げまして」教えてもらったことがスープに生かされているそう。
「冷たい醤油らーめんがなかなかなかったので冷たいので食べて頂きたい」
油について「ラーメンには鶏の脂を入れたりするが温度が低いと油が固まってしまうので油の部分はちょっと工夫が」とのことでした。
期間中に是非食べてみたいです。

2016年7月7日 04:21
濃厚系の魚介系豚骨?スルスルいける!

気になっていたラーメン屋さんで先日やっと行けました!
魚介の風味がしっかり感じながらも豚骨の旨味もしっかり楽しめ白ご飯にも合うー

魚介豚骨系お好きの方なら一度食べる価値あり!

2015年9月26日 20:00