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「支那そば、醤油」@讃岐ロックの写真9月30日(月)、夕食で訪問です。

スープは醤油。
鶏出汁がふんわり優しく漂い、そこに若干ビターな煮干しの風味がおいかけてくる。
今風のネオクラシカルな醤油スープと思えるが、鶏が少し野趣に溢れて肉らしい臭みをほのかに感じられるのが良い。

麺は中太麺。
意外にも麺は細麺でなく、平打ちの幅広タイプ。... 続きを見る

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「醤油」@讃岐ロックの写真うどんの国にてらあめんを食う。

骨付鶏を堪能してほろよいでこちらへ。
〆のうどんと迷いましたが、せっかくだから地元の人気店に突入!
ワンオペで忙しそうな店主さん。ちょっと時間がかかることをお声掛けいただき(と言ってもそんなに待った気はしませんでしたが)心配りに感謝しながら待つこと数分…

ご対麺
パッと見たときのチャーシューの... 続きを見る

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「醤油玉子入り」@讃岐ロックの写真平日の夜8時頃に訪問。先客4名、後客2名。空いていたカウンター席に座り、口頭で標題の品を注文。数分で配膳された丼には、ロースのチャーシュー2枚、少し甘めの四角いメンマ、刻み万能ネギ、刻み紫玉ネギ少々、ゆで玉子1個、麺は少し縮れがある平打ち麺、スープは地鶏の讃岐コーチンと煮干しの旨味が効いた醤油味。チャーシューも柔らかく、本場讃岐うどんに引けを取らずに、素直に旨いと思いました。強いて言えば、玉子をも... 続きを見る

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「醤油」@讃岐ロックの写真4月 木曜日

らぁめん 欽山製麺所で鶏そばをいただいた後、車で10分くらいかけて到着しました。

こちらには開店の5分前に到着しました。駐車場は近くのコインパーキングを利用しました。30分100円のもの、60分100円のもの、30分50円のものいろいろありますが、かなり焦っていて30分100円のところに停めてしまいました・・・

まず、... 続きを見る

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「醤油玉子入り:780円」@讃岐ロックの写真高松ってアーケード多いですね!ということで結構迷いましたがRDB香川2位のこちらをなんとか探し出せました。
入店。夜のためか先客1。醤油と塩がありますね。醤油にしてみましょう。玉子も入れちゃいましょう。寡黙でロックな店主さんに元気よく注文です!
待ちます。店内はカウンターのみで結構狭いですね。でも落ち着く・・・。
椀も味 有田焼 の紙が強いこだわり... 続きを見る

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「塩(Basic)¥750+ミニキーマカレー(無料)」@讃岐ロックの写真何故だか未食だった塩をオーダーしました。
スープにはマッシュルームオイル、麺は国産小麦100%全粒粉か…楽しみだ(๑・̑◡・̑๑)

綺麗な麺顔ですね。
すごく小粒の雛あられが、風味と食感共に盛り上げるアクセントとなってます。
なかなかの洒落者、イカツイご主人(笑)

スープは鶏をメインにマッシュルームの香りが良いです... 続きを見る

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「塩(Basic)¥750」@讃岐ロックの写真2018.12.06 19:40入店。先客1名後客1名。

飲み〆に高松で人気のコチラを訪問。基本は醤油と塩、それにつけ麺もラインナップ。ツレが醤油だったので自分は塩をチョイス。スープは鶏の旨みとじんわりした煮干が下支えに徹してる感じ。きのこオイル使用とのことだが微かに風味を感じる程度。塩味ジャストで飲み飽きないタイプ。合わさるのは全粒粉の中細ストレート麺。加水高めでしなやか... 続きを見る

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「塩チャーシュー950円」@讃岐ロックの写真2018年10月20日(土)18:40
讃岐と言えば「うどん」なのですが、香川県でラーメンを食べてなかったので敢えてラーメンを選びました。
「うどん」ならば朝でも食べられる店がありそうなのも、夕食にラーメンを選んだ理由です。
アーケード通りから横に入ってすぐに店がありました。
並びと先客無しで入店してカウンター席に座りました。
店主一人で... 続きを見る

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「醤油」@讃岐ロックの写真醤油700円

飲んだ後の一杯。
せっかくの うどん県、、、
さて、、、ラーメンにするか。
RDBで検索し、
気になったこちらへ。

カウンターに座り、醤油 を注文。
暫くして着丼。
淡い色のスープ、ピンクのチャーシューも美味しそ... 続きを見る

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「醤油」@讃岐ロックの写真5/30訪問

鶏と煮干ともに感じられつつ、
どちらも主張し過ぎない絶妙なバランス。
平打ち麺が良く合う。
揚げネギの香りも良い。

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