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店名 とうかんや
住所 〒136-0076 東京都江東区南砂5-21-4
電話番号 03-5606-8051
営業時間 [月~金] 11:00~15:00/18:00~20:30
[土・祝] 11:00~15:00
※売り切れ次第終了
定休日 日曜、第2・4月曜
席数 カウンター 10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ東西線『南砂町駅』(773m)
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アクセス 南砂町駅2b出口をでて右手へ。丸八通りを直進し、葛西橋通りを越えて更に北進した通りの右手。駅より徒歩約10分程度。
駐車場 駐車場なし
30分100円、最大料金1000円のコインパーキングが近くにあり、とうかんや御利用のお客様に100円割引コインをプレゼント!!
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
メニュー メニューの写真を見る

しょうゆらーめん 700円
しおらーめん 700円
みそらーめん 750円
味玉らーめん 750円
チャーシューめん 950円
つ... 続きを見る

しょうゆらーめん 700円
しおらーめん 700円
みそらーめん 750円
味玉らーめん 750円
チャーシューめん 950円
つけめん 750円
白濁濃厚つけめん 800円
からみそつけめん 800円
カレーつけめん 800円
大盛り 100円
※つけ麺の販売は昼のみ

ごはん(小)100円(並)150円、たまごかけごはん(小)150円(並)200円、トッピング(味玉、のり 各100円、めんま、ねぎ 各150円)、
小生ビール350円、生ビール500円、中ビン500円、
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備考

2001年3月オープン。「十日夜」。ご主人は「弁慶」の出身。
鶏+豚+魚介のトリプルスープ。
「美味しんぼ」がかなりの冊数取り揃えられている。

らーめん、つけ... 続きを見る

2001年3月オープン。「十日夜」。ご主人は「弁慶」の出身。
鶏+豚+魚介のトリプルスープ。
「美味しんぼ」がかなりの冊数取り揃えられている。

らーめん、つけめんとも、近所の北砂の“麺工房・青柳”の麺を使用
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初レビュアーVUM(2004年10月24日)

節系香るスープに麺は「麺工房 青柳」の中太麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2004年10月24日登録 VUM
2018年12月12日変更 ur
74.706ポイント
レビュー件数 196
レビューユーザー数 134
平均点 80.036
総合順位 1,121位
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とうかんやのレビューピックアップ

97

魚介スープとカレーが絶妙。並んでいる事が多く入るのに少し時間がかかる。車で来ても近くに30分100円のコインパーキングがあり、このお店で100円割引コインが貰える。

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「白濁濃厚つけ麺」@とうかんやの写真所用にて南砂町。通り道あった とうかんやが、案外の高評価。
つけ麺推しの空気を察し、白濁濃厚つけ麺をポチっと。
麺/33 スープ/34 具/17 計84点
麺は、加水高めの中太ストレート。歯応えは、結構しっかり。味も良いが、スープの持上げが余り良くないので、少しレンゲで啜りながら食す。
スープは、豚骨その他動物系がしっかりも、クドさは無い。少しスモーキーな味... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「白濁濃厚つけ麺」@とうかんやの写真2度目の訪問、白濁濃厚つけ麺を。

もっちりした太麺。つけダレは動物系にほんのり魚介。自然な甘みは豚骨由来かな。やや塩分が強くはあるものの、旨味はどっしりしていて完成度高いです。

卓上の辛子高菜がつけダレととても相性良い。唐辛子がたっぷりで、そのへんの辛子高菜とはまたひと味違います。400グラムで1000円だからコスパ良くはないけど、味は確か。駅から離れて... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「大盛カレーつけめん」@とうかんやの写真以前来たのは10年以上も前のことで何を食べたのかも覚えていない。
今回はあまり見かけないカレーつけ麺があるというので訪れた。

11時10分の到着時には、開店と同時に入店したと思われるお客でほぼ満席だったが、その後は訪れるお客は少なく徐々に閑散としていった。

お目当てのメニューはからみそつけめんと同じボタンのため、食券を渡す際に「カレー... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

11時の開店直前に到着したら10人以上の開店前行列があった。ざっくり20人目ぐらいに接続。
開店直後の最初の移動で店内には入れたが着席できず。カウンター12席ぐらいかなあ?

店名は「十日夜」から。醤油塩味噌揃ってるし、カウンターだけなのに家族連れが多い。地元の名店なのがわかります。

1125頃着席。1130頃食べ始め。
麺は細目のストレート、スープは清湯で、RDBの説明によると鶏豚魚介のトリプルスープということですが、どの風味にも偏ってる感がない絶妙のブレンド。おかげで出汁の正体が全くわから... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

とうかんやのお店情報掲示板

営業時間

土曜日ですが、16時までに変更してました。

2013年5月20日 17:10
2012年1月28日(土)、臨時休業

悪天候(大雨)の場合は営業します。その場合は、1月31日(火)をお休みさせていただきます。

…と、店頭掲示がありました。

2012年1月21日 15:33
復帰

4月16日より
営業再開しておりました。

2011年4月18日 08:22