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「煮干そば極+ニボ玉」@麺屋 烈の写真80:基準点。
±0:人気のある煮干の店にハズレなし。その言葉はこの店でも有効。
+3:塩分除去が功を奏しており、純粋に煮干を味わえる。
+1:噛んだときに「グニュ」を感じられる麺。
+2:レモン酢+ニボ玉、至高の一品。
±0:最初の一口で『横濱丿貫』の記憶が蘇る。バター?

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「煮干しそば 極」@麺屋 烈の写真濃厚煮干し。麺は歯切れのよい細麺。
煮干しスープを提供する店が増えてきており
今後は差別化が必要だろう。

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「煮干そば『極』850円」@麺屋 烈の写真8/11(日)12:20到着。
限定の冷やしと悩みましたが濃厚の気分でしたので『極』をポチッと!
セメント色した濃厚煮干スープは苦味・エグ味を若干残したビターなスープで塩味が強いですが煮干好きには堪らなく美味しいです。
レアチャーシューは大判で美味しいです。
自家製麺は低加水の中細麺ストレートでザクパツ感で美味しい麺です。

ニ... 続きを見る

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「煮干しそば(塩)」@麺屋 烈の写真スープを一口、煮干しが強めに主張+そこそこの塩分感。
麺は好みのボキボキ低加水麺!!
ですするとニボニボワールドが広がります。
肉がミディアムレアでこれまた好きな
お肉でございますm(__)m

食べ終わった後に200円渡して和え玉を追加するのをおススメします。
この和え玉がマジでうまいです!
ボキボキ麺が堪能できます... 続きを見る

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「特製煮干しそば」@麺屋 烈の写真平日の夜8時頃に2回目の訪問。券売機で、今回はスタンダートな煮干しそばの特製のボタンをプッシュ。カウンター席に着席し、店員さんへチケットを渡します。先客5名、後客3名。数分で配膳された丼には、レアな鶏チャーシュー2枚と豚チャーシュー1枚、刻みタマネギ、刻み青ネギ、岩のり、ナルト、スープはマイルドな煮干し、麺は加水率低いストレート中細麺。煮干しが苦手な自分には、以前、食した「極」より食べやすかった。... 続きを見る

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88

「煮干しそば 極」@麺屋 烈の写真濃厚系では
煮干しの主張強く程よいビター感がたまらない1杯。エグ味も良いアクセント(^^)

卓上のレモン酢は加糖されててちと残念。

個人的に好みな濃厚系でした。
ご馳走様でした。

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74

「煮干しそば 極」@麺屋 烈の写真平日夜8時頃に初訪問です。先客2名、後客5名とコンスタントにお客さんは来るようです。煮干しはあまり好みではないのですが、券売機で極みの文字を見つけ、「煮干しが苦手な方は、ご遠慮下さい。」と張り紙があるものの、勝負を賭けるように思わずプッシュ。店員さんにチケットを渡し、カウンターに着席。数分で配膳された丼は、まず煮干しのえぐみの強い匂いが漂ってきました。丼には、低温チャーシュー1枚、刻みタマネギ、刻... 続きを見る

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「煮干そば 極 800円」@麺屋 烈の写真『寺カフェ 中華そば水加美』さんを後にし、お次も煮干しを求めコチラ『麺屋 烈』さんへ♪
開店10分前の到着でしたが先客は1名と若干拍子抜け。しかしながら開店時刻が近づきますと、どこからともなく後客さんがぞろぞろと訪れ8名ほどの行列に。そして定刻に暖簾が出され、先ずは入口右手に設置された券売機にて食券を購入します。
メニューは基本でもある『煮干そば』の醤油と塩に加え、1日限定15... 続きを見る

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「《限定》のど黒煮干そば」@麺屋 烈の写真見た目と違いライトな味わいですが…
のど黒の芳醇な旨味がで美味。
自家製麺なので…
ニボ玉(和え玉)は外せないですね!

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「特製煮干し800円」@麺屋 烈の写真一口目❗しょぱい…塩強い
チャーシュー、海苔も良いんですが?
煮干しが、弱いな~

このスープだと、麺が強く
マッチしてないな…
流行りのスタイルですが?
完成度は、低いかな(^_^;)

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