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「冷かけ一玉+海老赤天」@うどん 一福の写真10時の開店とともに訪問。
やはり、麺は前日たべたなかむらに近い。
出汁はやや甘めか。

初めて食べた海老赤天は、
殻ごと砕いたと思われる海老がたくさん。
これは美味い。
こらも神田でも食べられるのかな❓

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「釜玉(小)」@うどん 一福の写真一見してうどん玉のみの状態で提供されるが、その下敷きに控える生玉子を潰し混ぜるのは少しだけ待った方が良い。適度に固まるのを待つべきだ。
一般的な讃岐うどんよりも細めの麺ではあるが、釜揚げであってもそのこしは失われる事がない。葱と生姜を適度に添えて、生醤油を垂らしかき混ぜる。写真はひと回しした程度の状態だが、この黄金色に食欲が抗う事など出来るはずがない。
円やかに広がる玉子の濃厚... 続きを見る

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「ぶっかけ(1玉)(200円)かやくおにぎり、牛すじ」@うどん 一福の写真※香川一細いと言われる麺

【訪問時期】2013年9月2日(月)9:58到着 10:00開店、後客4名。
【動  機】買った雑誌に紹介されていた。
【注  文】ぶっかけ(1玉)(200円)かやくおにぎり、牛すじ

【 評 価 】うどんはひや、出汁もひやでお願いした。
こちらは見るからに一般的な讃岐のめんより細いですね。モチモチ感... 続きを見る

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