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「特製重濃煮干そば トリュフの和え玉」@志奈そば 田なかの写真煮干とトリュフ…一体どんなものなのか気になって来ました!

外観は十字路にある綺麗めな和風の佇まい、看板とかからしてもちょっと意識高そうな印象を受けます。
店内へ入ると中は意外にも民家を改築したかの様なやや手狭なカウンターのみの造りで、BGMは店内テレビと庶民的。
入り口には案内係の方が居て丁寧に対応してくれます、この日は空いていましたが... 続きを見る

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「煮干トリュフそば 850円」@志奈そば 田なかの写真大塚駅からちょっと歩く.平日の夜7時過ぎ.待たずにカウンタ席.若い店員さんたちの対応は爽やかで,とても静かで落ち着く雰囲気の店内.疲れたので小ビールを自分にご褒美.壁のサインを眺める間も無くラーメン登場.
 麺は細めストレート.小麦をわずかに感じる上品さ.しんなりした食感の抑え加減が良い.麺量は多くはないので和え玉が欲しくなるが我慢.スープの二ボ感はほんのり.何てことないのかなと思ったが... 続きを見る

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「重濃煮干しそば+サービスウズラ卵+トリュフの和え玉」@志奈そば 田なかの写真筑波大学での会合後、大塚から東池袋方面へ。久しぶりに、こちらへ訪問。

食べたのは、重濃煮干しそば+サービスウズラ卵 850円+トリュフの和え玉 350円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/78527182.html

麺は、ストレートの中細麺。デフォルトで頼んだのだが、煮干し系によ... 続きを見る

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「限定 濃厚牡蠣そば 1200円」@志奈そば 田なかの写真志奈そば田中@大塚
限定 濃厚牡蠣そば 1200円
牡蠣の燻製オイル煮が絶品な上湯あんかけラーメン❗️
スープは上品なあんかけスープでキノコの旨味をしっかり感じる。これに後がけされた牡蠣ソースを絡めながら食べると上品な牡蠣の旨味と香りがブワっと口に広がりマジで美味い❗️ただ残念なのは牡蠣ソースが少し足りないところ。普通の人は色んな味がしていいかもだが、牡蠣にまみれた... 続きを見る

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「煮干しトリュフそば」@志奈そば 田なかの写真満席
入って食券を買い、店内の椅子で待機
しばらくして席に座れた
後客2

先ずはスープ
中心部のトリュフを混ぜ、レンゲですすってみる
自分は鼻がバカなのか...
あまりトリュフを感じない
が、しかし、美味い、... 続きを見る

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「煮干しトリュフかけそば, トリュフの和え玉」@志奈そば 田なかの写真600円+350円。2018.12.13(木)、12:00過ぎ。先客4人。12時半頃少し待ちが発生。
卓上には胡椒ミル、酢。

淡麗スープ:九十九里さん煮干、白子産玉葱、千葉産朝締め豚の皮
黒トリュフ:イタリア産黒トリュフ、ポルチーニ茸、マッシュルームをオリーブオイルで炊きペーストに
麺:春よ恋、ゆめ星、ギュラムセモリ... 続きを見る

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「得のせ鯵ニボ醤油そば」@志奈そば 田なかの写真12時前、並び無しですんなり。
昆布由来というとろみのあるスープが面白い。
どなたかが言ってた「かえしが弱い」は確かにあるかも。塩味があんまりね。

チャーシューはトロトロで好感度大。山クラゲの食感も面白い。卓上には「ブラックペッパーでよりラーメンに、七味でよりそばになります」との案内。
そんなん迷わずブラックペッパーだ!

細... 続きを見る

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「鯵ニボセット★950円」@志奈そば 田なかの写真久々の再訪です。近くのパーキングに停めて入店^_^前は塩味を食べた記憶が…今日はセットにしよう!見た目は凄く美味しそう❗️鯵もアジも旨い❗️❗️スープも残さずいただきました^ ^スープがぬるかったんですが、熱々だと良かったです!

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「重濃鯵ニボそば800円(太麺)+味玉100円+麺増し(無料)」@志奈そば 田なかの写真会社の同僚のおススメのお店で、特に金曜日の重濃がおススメとのことなので、ランチを外して13時過ぎに訪問。
ランチを外したので空席があり、券売機で表題のラーメンを購入、お店の人に食券を渡す時に「麺の太さは太麺と細麺が有ります。麺量も増せますが、いかがでしょう?」と言われたので、麺増し・太麺でお願いしました。
程なくして着丼、煮干の濃厚な香りが漂います... 続きを見る

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「鯵ニボそば ネギ(醤油)」@志奈そば 田なかの写真木曜日 11時30分 熱波の中、こちらのお店へ。店内4名、待ちは無しで、食券を買いスムーズに着席。鯵ニボに大好きな白髪ねぎを沢山トッピングです。まずスープに驚き。提供されて直ぐには、超とろみのスープが麺と具材に絡みついています。強めの餡かけ麺を食べてる感じ。それはそれで美味い。で、食べ進めるうちに、とろみ感が少なくなり、最後には味わい深いスッキリな感触のスープに変化。魚介系の醤油味もクオリティ高い... 続きを見る

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