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「熟成練り醤油らーめん(具だくさん)900円」@『   』(無銘)の写真久々の訪問!
熟成練り醤油らーめんを注文!
以前食べた時と変わらず、
見た目が美しいラーメン!
味は、醤油とういうより、魚介のエキスを
強く感じるラーメンです!
キャベツがあるので口の中をリフレッシュしながら食べれるので、よく計算されたラーメンだなと思います。

ご馳走さまでした。

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「塩ラーメン トリュフオイル掛け 具だくさん」@『   』(無銘)の写真平日の昼に訪問。12時10分くらいに到着で、店外5名の後ろに接続。店内にも4人待ちしていました。座席数は6で、あまり回転はよくない感じです。店名がないようで、暖簾に麺とだけ書かれてます。30分弱並んで標題が着丼。
生野菜というかサラダがトッピングされています。見た目はラーメンというか、パスタでしょうか?サラダ上からはトリュフオイルとガーリックチップが掛けられており、具沢山トッピングを... 続きを見る

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「塩ラーメントリュフオイルかけ 大盛り 750円」@『   』(無銘)の写真9月28日  15時06分  2019年 203杯目

2カ月ぶりに今年中だけで六回目のこちらへ、職場から歩いて10分弱

満席のために初の外待ち先頭😲この時間で
後1名 いつもの店主と初の助手の男性2名のいつもおとなしめの丁寧な接客

食券渡して4分で提供

相変わらずの濃厚ポタージュ塩スープは塩気はそこ... 続きを見る

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「塩ラーメン」@『   』(無銘)の写真8月 火曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、帰宅がてらの夕食ということでこちらを訪問しました。

秋葉原駅から徒歩7分くらいのところにあります。山手線の高架下ですので、道はわかりやすいと思います。一度訪問したことがあり、迷子になることはありませんでした。

店舗外観は老舗の感じがあります。紫の暖簾がかかっていて、... 続きを見る

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「熟成練り醤油らーめん」@『   』(無銘)の写真先日、あす花さんに行った日、連食しました。

群玉県民の私は東京…ましてや千代田区なんてほぼ足を踏み入れない未開の地。

せっかくの機会なので連食を、試みてみました。

オーダーは、ウリの熟成練り醤油。

麺は、加水率の高い太平打ち麺。
茹で時間は短めなのか、高加水なの... 続きを見る

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「熟成練り醤油らーめん」@『   』(無銘)の写真少しザラ付きのあるベジ系鶏白湯ベースの一杯。
中央にある練り醤油をスープに溶かして塩味を加えていく個性的なスタイル、デフォだと塩気のない鶏の旨味を感じる出汁の状態。
練り醤油は魚介系の旨味があり、アンチョビ的な要素を感じる。
平打ちの太麺もモチモチで○

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「熟成練り醤油ラーメン」@『   』(無銘)の写真13時過ぎに初訪問。同料金だったので大盛りで。750円大盛りはコスパ良し。

たっぷり盛られたキャベツを食すと、茹で方なのかキャベツ本来の甘味を感じる。辛ネギも味付けが良く、仕事が丁寧なんだろうと好印象。

平打ちでややウェーブかかった中太麺。スープは鶏白湯で、とろみがありポタージュのような味わい。かなり薄味だけど旨味はしっかり感じます。練り醤油は煮干し?魚... 続きを見る

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ベジポタ系の最高峰だと思います。ベイリーフとエシャレットと揚げた粉末にトリフュオイル。センス良すぎます。ラーメンと言うよりはパスタっぽいですかね。ネンド高いスープですが、思うほど重たくなく結構スッキリ系だと思います。好き嫌いは別れると思いますが、私的にはオンリーワンの最高のラーメンです。

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「熟成練り醤油らーめん」@『   』(無銘)の写真看板無し ただ暖簾に一言 麺 と書かれたお店、15時ちょい前並び無し 2席空いてました。店内入り右の券売機でチケット購入しカウンターへ 待つ事5分弱で 御対麺、キャベツが凄い、まずはスープを一口 鶏白湯でポタージュのようで美味しい、麺は中太平打ち麺 スープが絡みます、練り醤油をスープに溶かし味変、微かに煮干の味がしましたGOOD、辛ネギもスープに溶かし麺とキャベツと食べましたが美味い、チャーシュー... 続きを見る

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「塩らーめんトリュフオイル掛け 750円☆」@『   』(無銘)の写真神田付近で、こちらがヒット❗
駅からも、比較的近い…
お店には、看板もなく暖簾だけです。

○スープ
鶏白湯濃厚スープで、上から掛けられてるドレッシング
の様なのと混ざり、個性的なスープになります。
若干塩気強めですが…

○麺
固湯で、中太平麺で、... 続きを見る

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