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店名 『 』(無銘)
住所 〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町49
電話番号 03-3255-8595
営業時間 11:00~21:00
定休日 日曜
席数 カウンター6席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ銀座線『神田駅』(169m)
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アクセス JR神田駅北口より徒歩4分
JR秋葉原駅より徒歩10分
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2013年1月30日
メニュー メニューの写真を見る

【メインメニュー】
熟成練り醤油らーめん700円(大盛りも同料金)
四種の魚のつけ麺800円(並・中・大は同料金。特盛りは+50円)
塩ラーメン 75... 続きを見る

【メインメニュー】
熟成練り醤油らーめん700円(大盛りも同料金)
四種の魚のつけ麺800円(並・中・大は同料金。特盛りは+50円)
塩ラーメン 750円(大盛りも同料金)
【トッピング】
辛トマネギ120円(イタリアンの技法を生かしたアラビアータ風の辛ネギ)
茹でキャベツ50円
味玉100円
海苔100円
チャーシュー200円
具だくさん200円(全部乗せ)
【サイドメニュー】
小ライス100円
味めし100円(ライスに練り醤油を乗せたもの)
肉めし150円
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備考

店主が独自に考案した『練り醤油』を、客が自分の加減で鶏白湯に溶かすことにより生じる味の変化が楽しめる。
店主は元々はイタリア料理のシェフ。

店主が独自に考案した『練り醤油』を、客が自分の加減で鶏白湯に溶かすことにより生じる味の変化が楽しめる。
店主は元々はイタリア料理のシェフ。
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初レビュアー一日三食ラーメンThinking(2013年2月5日)

店名はあえてまだ付けていないそう。ベースのスープはか薄味で、『熟成練り醤油』を溶いて、「塩味」から「醤油味」、「洋風」から「和風」、「薄口」から「濃厚」、味の変化を楽しめる。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2013年2月1日登録 さとう
2018年3月6日変更 運営事務局による変更
91.465ポイント
レビュー件数 191
レビューユーザー数 154
平均点 82.995
総合順位 352位
スキ 22
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『 』(無銘)のレビューピックアップ

「熟成練り醤油らーめん」@『   』(無銘)の写真少しザラ付きのあるベジ系鶏白湯ベースの一杯。
中央にある練り醤油をスープに溶かして塩味を加えていく個性的なスタイル、デフォだと塩気のない鶏の旨味を感じる出汁の状態。
練り醤油は魚介系の旨味があり、アンチョビ的な要素を感じる。
平打ちの太麺もモチモチで○

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「熟成練り醤油ラーメン」@『   』(無銘)の写真13時過ぎに初訪問。同料金だったので大盛りで。750円大盛りはコスパ良し。

たっぷり盛られたキャベツを食すと、茹で方なのかキャベツ本来の甘味を感じる。辛ネギも味付けが良く、仕事が丁寧なんだろうと好印象。

平打ちでややウェーブかかった中太麺。スープは鶏白湯で、とろみがありポタージュのような味わい。かなり薄味だけど旨味はしっかり感じます。練り醤油は煮干し?魚... 続きを見る

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ベジポタ系の最高峰だと思います。ベイリーフとエシャレットと揚げた粉末にトリフュオイル。センス良すぎます。ラーメンと言うよりはパスタっぽいですかね。ネンド高いスープですが、思うほど重たくなく結構スッキリ系だと思います。好き嫌いは別れると思いますが、私的にはオンリーワンの最高のラーメンです。

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「熟成練り醤油らーめん」@『   』(無銘)の写真看板無し ただ暖簾に一言 麺 と書かれたお店、15時ちょい前並び無し 2席空いてました。店内入り右の券売機でチケット購入しカウンターへ 待つ事5分弱で 御対麺、キャベツが凄い、まずはスープを一口 鶏白湯でポタージュのようで美味しい、麺は中太平打ち麺 スープが絡みます、練り醤油をスープに溶かし味変、微かに煮干の味がしましたGOOD、辛ネギもスープに溶かし麺とキャベツと食べましたが美味い、チャーシュー... 続きを見る

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「塩らーめんトリュフオイル掛け 750円☆」@『   』(無銘)の写真神田付近で、こちらがヒット❗
駅からも、比較的近い…
お店には、看板もなく暖簾だけです。

○スープ
鶏白湯濃厚スープで、上から掛けられてるドレッシング
の様なのと混ざり、個性的なスープになります。
若干塩気強めですが…

○麺
固湯で、中太平麺で、... 続きを見る

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