なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 創作麺工房 鳴龍
住所 〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-34-4 SKY南大塚1F
電話番号 03-6304-1811
営業時間 11:30~15:00/18:00~21:00
11:30~15:00(月曜日)
定休日 火曜日
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ丸ノ内線『新大塚駅』(336m)
マップで周辺を見る
アクセス JR山手線大塚駅下車徒歩6分
駐車場 駐車場なし
近隣パーキングメーターあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2012年5月17日
メニュー メニューの写真を見る

担担麺...850円
麻辣担担麺...900円
酸辣麺...900円
パクチー盛り(辛麺専用トッピング)...100円
替玉...100円
... 続きを見る

担担麺...850円
麻辣担担麺...900円
酸辣麺...900円
パクチー盛り(辛麺専用トッピング)...100円
替玉...100円

特製醤油拉麺...1,100円(チャーシュー種類別3種、味付玉子、海老ワンタン2個)
醤油拉麺...850円
味玉醤油拉麺...950円
醤油海老ワンタン麺...1,050円
醤油チャーシュー麺...1,350円
大盛り...100円

特製塩拉麺...1,150円(チャーシュー種類別3種、味付玉子、海老ワンタン2個)
塩拉麺...900円
味玉塩拉麺...1,000円
塩海老ワンタン麺...1,100円
塩チャーシュー麺...1,400円
梅塩拉麺...1,000円
大盛り...100円

醤油つけ麺...900円
担担つけ麺...930円
つけ麺大盛り...100円

チャーシューご飯...350円
小さいチャーシューご飯...150円(昼の部のみ)
しらす玉子かけご飯...450円
九条ネギご飯...300円
ご飯...150円

チャーシュー...200円
チャーシュー(炙り焼き)...500円
味付玉子...100円
海老ワンタン...200円
メンマ...100円
のり...100円
九条ネギ...130円
白ネギ...100円

水餃子...400円
海老ワンタン...400円
しらす冷ややっこ...400円
炙り焼きチャーシュー...500円
ごまきゅうり...300円
元に戻す

備考

2018年 東京ミシュランガイド ☆
2017年 東京ミシュランガイド ☆獲得
2016年 東京ミシュランガイド ビブグルマン選出
店主の斎藤氏は香港MISTが2011... 続きを見る

2018年 東京ミシュランガイド ☆
2017年 東京ミシュランガイド ☆獲得
2016年 東京ミシュランガイド ビブグルマン選出
店主の斎藤氏は香港MISTが2011年香港ミシュランガイド☆獲得時の総料理長
原材料の高騰に伴い2014年4月2日より価格改定。
酸辣麺をレギュラーメニューに追加。
2017.5.17 メニュー一部変更、価格改定
元に戻す

タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーmocopapa(2012年5月17日)

ちゃぶ屋出身で系列の香港MIST、表参道MISTで料理長をつとめた方によるお店。担担麺と拉麺の専門店。店内の製麺室で製麺している。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
89.558ポイント
レビュー件数 564
レビューユーザー数 246
平均点 87.938
総合順位 40位
スキ 64
このお店の味をお取り寄せ
創作麺工房 鳴龍の
担担麺(替玉付き)

上品な甘みと深みのある辛味!見た目も美味しい、二層式の絶品担担麺

このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

創作麺工房 鳴龍のレビューピックアップ

「特製醤油拉麺1100円、小さいチャーシューご飯150円」@創作麺工房 鳴龍の写真埼玉帰省シリーズ⑥
東京番外編③

電車で向かい10時10分頃到着!もうすでに30人?位の待ちが💦
そして私の後ろにも続々と!
外国の方も多いですね!流石ミシュランガイド東京2019で1つ星⭐️

そして12時45分頃店内へ😅
券売機には期間限定 味噌拉麺があり迷います... 続きを見る

投稿 | コメント (9) | このお店へのレビュー: 2件

「坦々つけ麺+海老ワンタン(1130円)」@創作麺工房 鳴龍の写真平日の夜、大塚駅。
大塚駅といえばここってずっと行きたいと思っていたお店にチャレンジ。
レビューを見ると凄い並ぶのかとドキドキして行きましたが夜ということもあるのか二人しか並んでいない。嬉しくてテンションが上がったり。
どれを注文するかは悩むところですがやはりつけ麺で。メニューのトップは担々麺だし、レビューのワンタンも美味しそうだったので標題に。
綺麗な店内... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「担々麺+炙り焼きチャーシュー」@創作麺工房 鳴龍の写真美味い
ナッツが薫り高い
辛過ぎず程良く上品な辛さとでも言おうか
さらっとしているのだが、コクも感じ美味い
さすがにミシュランガイドに載るだけのことはある
細麺の担々麺も珍しいが腰もあり美味い
炙り焼きチャーシューはオニオンソースも最高で柔らかい
18時45分に並び19時半にご対麺
しっかり防寒して並ぶことをオススメす... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「担々麺+海老ワンタン+替え玉2玉」@創作麺工房 鳴龍の写真「寒くなったら着よう」と買った厚手のカーディガンを着てみたら、もう遅かった…。

どうも、さぴおです。

レビュー600本目を飾るために取っておいたレポを。

●担々麺の極致、ミシュラン暁星の輝きを。

この日は友人ら4人で開店95分前着。先客2人でPPならず。
こちらのワンタン醤油でワタ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (11) | このお店へのレビュー: 2件

「特製醤油拉麺(大盛り)」@創作麺工房 鳴龍の写真ミシュランで星を取ったお店ということで、新大塚駅で10時頃に待ち合わせてお店へ向かいました。
1時間半前なので前には2名だけ、余裕を持って並ぶことができました。
友人4人で来たので暇ではなかったですが流石に寒くなってきたのが堪えましたね。

11時半に時間通り開店、この時点で列には40人前後はいたかもしれません。
友人からオスス... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

創作麺工房 鳴龍のお店情報掲示板

2016年、冬季休業

2月6日(土)~17日(水)まで、お休み。
店内に張り紙がありました。

平日の夜営業 休止中

現在、平日はは昼営業のみ 土日は 夜営業やっています。

2014年7月4日 18:48
改装休業

2013.6.1~6.20 改装のため休業です

2013年6月2日 11:19