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店名 創作麺工房 鳴龍
住所 〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-34-4 SKY南大塚1F
電話番号 03-6304-1811
営業時間 11:30~15:00/18:00~21:00
11:30~15:00(月曜日)
定休日 火曜日
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ丸ノ内線『新大塚駅』(336m)
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アクセス JR山手線大塚駅下車徒歩6分
駐車場 駐車場なし
近隣パーキングメーターあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2012年5月17日
メニュー メニューの写真を見る

[辛麺]
担担麺+特製トッピング 1350円
担担麺 850円
麻辣担担麺+特製トッピング 1400円
麻辣担担麺 900円
酸辣... 続きを見る

[辛麺]
担担麺+特製トッピング 1350円
担担麺 850円
麻辣担担麺+特製トッピング 1400円
麻辣担担麺 900円
酸辣麺 900円
かえだま(辛麺) 100円
パクチー(辛麺のみ) 100円
担担つけ麺 950円
担担つけ麺大盛り 1100円

[醤油味]
醤油拉麺+特製トッピング 1350円
醤油拉麺 850円
かえだま(醤油) 100円
醤油つけ麺 900円
醤油つけ麺大盛り 1050円

[塩味]
塩拉麺+特製トッピング 1400円
塩拉麺 900円
梅塩拉麺 1100円
かえだま(塩) 100円

特製トッピング※ 500円
チャーシュー(薄切り3枚) 200円
チャーシュー(炙り焼き) 500円
味付玉子 100円
海老ワンタン(3ヶ) 240円
海老ワンタン(5ヶ) 400円
のり 100円

特製トッピング※
※ 薄切りチャーシュー1枚
※ 炙り焼きチャーシュー2枚
※ 鴨つくね1個
※ 味付玉子1個
※ 海老ワンタン1個
※ 岩のり

[ご飯]
チャーシューご飯(わさびマヨネーズソース) 400円
しらすご飯(卵黄のせ) 400円
ご飯 150円
小さい煮豚ご飯(数量限定、昼の部のみ) 150円

[小皿料理 ]※夜の部のみ
水餃子(3ヶ) 300円
海老ワンタン(スパイシーガーリックソース) 450円
炙り焼きチャーシュー(オニオンソース) 600円
薄切りチャーシュー(マスタードソース) 400円
しらす冷やっこ 300円
ごまきゅうり(梅ソース) 300円
メンマ(ネギソース) 300円

[ドリンク ]
瓶ビール 500円
ウーロンハイ 400円
緑茶ハイ 400円
生レモンサワー 400円
トマトハイ 500円
コーラ 200円
ウーロン茶 200円
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備考

2018年 東京ミシュランガイド ☆
2017年 東京ミシュランガイド ☆獲得
2016年 東京ミシュランガイド ビブグルマン選出
店主の斎藤氏は香港MISTが2011... 続きを見る

2018年 東京ミシュランガイド ☆
2017年 東京ミシュランガイド ☆獲得
2016年 東京ミシュランガイド ビブグルマン選出
店主の斎藤氏は香港MISTが2011年香港ミシュランガイド☆獲得時の総料理長
原材料の高騰に伴い2014年4月2日より価格改定。
酸辣麺をレギュラーメニューに追加。
2017.5.17 メニュー一部変更、価格改定
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タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーmocopapa(疲れ気味)(2012年5月17日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
97.784ポイント
レビュー件数 578
レビューユーザー数 252
平均点 87.943
総合順位 26位
スキ 69
このお店の味をお取り寄せ
創作麺工房 鳴龍の
担担麺(替玉付き)

上品な甘みと深みのある辛味!見た目も美味しい、二層式の絶品担担麺

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創作麺工房 鳴龍のレビューピックアップ

「麻辣担担麺」@創作麺工房 鳴龍の写真唯一無二の鳴龍で呑んで食べての悦楽。
夜のみの快感。
斉藤さんの絵になるオペレーション見ながら杯を進め、〆に麺を頂く。
こんな素晴らしいこと、他にあるのか?
美味しかったです。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油拉麺+特製トッピング」@創作麺工房 鳴龍の写真麺は中細のストレート。
ピチッとした食感で、滑らか。
スープは鶏の醤油。
醤油の香りが強く、オイリー。
魚介などの旨味も厚い。
大判のバラチャーシュー、九条ネギ。
特製は別皿で、
厚切りの炙りチャーシュー、低温調理のロースチャーシュー、プリプリの海老ワンタン、鶏つみれ、青菜、味玉。
どれも文句のない... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「醤油拉麺850円海老ワンタン240円替玉100円」@創作麺工房 鳴龍の写真20:40着 外待ち10名
待ってる間にメニューを渡され
途中で閉店時間を迎え
メニューを持っていない人はダメなようです
待ち時間40分で店内に
店内待ちはなく、外待ちのみのようです
入って直ぐの券売機で食券を購入
特製は売り切れだったので... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「酸辣麺¥900 and so on」@創作麺工房 鳴龍の写真*久方ぶりの夜鳴龍♪

6/19水曜の夜の部。
5/17に開店7周年を迎えた此方に、
9ヶ月ぶり・41回目の訪問。


●プロローグ

20時過ぎに到着し、
外待ち約15名に接続。

・・・... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (32) | このお店へのレビュー: 41件

「味玉醤油拉麺 950円」@創作麺工房 鳴龍の写真評価 4.0
醤油拉麺 850 + 味付玉子 100 + 海老ワンタン 450 + ごまきゅうり 300
○ 大塚の大行列の観光地
○ ラもツマミも美味しいが、ノンビリは飲めない
○ 待ち 90分(6月/水曜 18:00〜)
鶏ベースの清湯ながら魚介も強く感じる
たいへんバランスよいね

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

創作麺工房 鳴龍のお店情報掲示板

2016年、冬季休業

2月6日(土)~17日(水)まで、お休み。
店内に張り紙がありました。

平日の夜営業 休止中

現在、平日はは昼営業のみ 土日は 夜営業やっています。

2014年7月4日 18:48
改装休業

2013.6.1~6.20 改装のため休業です

2013年6月2日 11:19