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「醤(ひしお)そば+島めし880円」@小豆島ラーメン ヒシオ 岡山駅前店の写真2018年6月2日(土)19:30
居酒屋で食べたいメニューに出会えなかったので、ラーメン連食に切り替えました。
入店すると並び無し先客3名でした。
カウンター席に座り、水を運んできた店員さんに注文を伝えて待ちます。
注文から7分で着ラーです。
まずはスープをすすると、飲む前から香っていた煮干しの効いた醤油です。
醤油が強すぎ無... 続きを見る

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「醤(ひしお)そば+煮玉子」@小豆島ラーメン ヒシオ 岡山駅前店の写真「醤(ひしお)」を掲げてはいるが、素材の能力に軸足を置いた味の設計、大変口当たりの優しいスープに仕上がっており、「旨い」より「美味しい」を追求するスタンスが伺える。しかし、ラーメンらしい中毒性も申し分ない。
煮干をふくよかに漂わせながらもその個性に依存せず、大量の野菜によりポタージュに近い喉越しだ。円やかで奥深いコク。仄かに舞う醤油の風味。
中細麺はやや柔らかめで、小麦の個性と... 続きを見る

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「醤そば・島めしつき」@小豆島ラーメン ヒシオ 岡山駅前店の写真【要約】煮干しと野菜を組合せた独特のスープを楽しむ一杯。
【入店状況】2018-01-02 1156入店。先客8名、後続10名超。混む前に入店できた。
【注文】醤そば・島めしつき(880円)。
【待ち時間】4分。まだ混雑する前だったためか、さほど待たされず配膳された。
【麺】中細麺。茹で加減は普通程度。麺の量は普通。セットの島めしをつけたので、十分... 続きを見る

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「醤そば (780円)」@小豆島ラーメン ヒシオ 岡山駅前店の写真替玉心ゆくまで

岡山総合ランキング1位店へ初訪問。
11時10入店で先客1名後客3名。
代表メニューの掲題をお願いしました。

ややトロミのある口当たりが印象的。
ごっそり溶け込んだとの野菜の旨みにカタクチイワシ煮干しの節感あるスープ。
替玉を考えて熟成もろみのオリーブ煮は溶かさずに食していきます... 続きを見る

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「醤(ひしお)そば」@小豆島ラーメン ヒシオ 岡山駅前店の写真【醤(ひしお)そば】¥780

岡山県です。こちらも未訪問エリアでございます。駅前の商店街エリアには居酒屋などがきしめきあっていて、どこも混雑していました。
ジャンカラの裏にあるこちらも例外ではなく、数名の列までありました。

このラーメンは醤油が自慢とのことです。カエシのようなキレはなく、甘すぎず芳醇な香りがします。うまくまとめられてい... 続きを見る

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「醤ラーメン 780円」@小豆島ラーメン ヒシオ 岡山駅前店の写真日比谷公園でご当地グルメフェスタ?で醤ラーメンを食べてかなりうまかったので、岡山出張で訪問。

昼時だったが並ばず入店。

替え玉がいくらでもおかわり自由なのはダイエット中の自分には不要なサービス。

麺はシンプルな細麺ストレート。
スープは節系の味と醤の独特の風味がある。
が、日比谷公園で食べた時のほうがも... 続きを見る

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「醤(ひしお)そば」@小豆島ラーメン ヒシオ 岡山駅前店の写真今日は出張で岡山です。昼食時にタイミング良く駅前にいたので、RDB高得点のこちらを訪問です。開店と同時に入店、お客さんが絶え間なく入ってきます。表題を口頭でオーダー暫し待ちます。

5分ぐらいで着丼です。スープの黒い博多ラーメンのような外観ですが当然別物です。スープを飲むと、、、うーん、これは今まで体験したことのない味です。カタクチイワシの煮干、発酵調味料、大量の野菜をとろける... 続きを見る

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「醤そば」@小豆島ラーメン ヒシオ 岡山駅前店の写真[訪問時期] 2017年7月中旬(平日) 昼
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] 醤そば
[価格] 780円
[出汁] 煮干/半濁
[味] 醤油
[麺] 中細麺(130g位)
[具] 炙りチャーシュー、熟成もろみのオリーブ煮、もやし、ネギ



★写真中心にサ... 続きを見る

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「醤そば」@小豆島ラーメン ヒシオ 岡山駅前店の写真2017/6/4 12:50 2人待ち 5分

醤そば

小豆島の醤油とカタクチイワシが売りで、スープのドロドロ感は豚骨などではなく野菜かららしい。

麺は博多豚骨系の細麺。
スープからスパイシーな風味を感じたがイリコ由来か?

次はないかな。御馳走様でした。

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「醤ラーメン」@小豆島ラーメン ヒシオ 岡山駅前店の写真煮干しが効いたスープに細麺の組合せで正直、意外でした。一口では?二口目を食べたら麺との相性は抜群でした。そのまま食べても十分美味しいが、トッピングされている味噌の使い方で味は変わります。(甘い味噌でした)個人的には味噌を混ぜない方が美味しかったと思います。ご馳走様でした。

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