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店名 やまや食堂
住所 〒374-0074 群馬県館林市高根町449
電話番号 0276-73-3886
営業時間 11:00〜20:30
11時前から営業しています。
定休日 月曜、第3火曜日
席数 34席(カウンター10席、座敷24席)
喫煙 喫煙可
アクセス 国道122号線を埼玉県側から北上、『北成島町』交差点の跨線橋をくぐり、左手にとりせんのある『西高根町』交差点を過ぎてすぐ右手。電光掲示板が目印。
駐車場 駐車場あり
12台
メニュー メニューの写真を見る

・ラーメン ¥550
・ラーメン(大盛) ¥600
・五目ラーメン ¥700
・チャーシューメン ¥700
・タンメン ¥... 続きを見る

・ラーメン ¥550
・ラーメン(大盛) ¥600
・五目ラーメン ¥700
・チャーシューメン ¥700
・タンメン ¥650
・もやしラーメン ¥600
・味噌ラーメン ¥700
・カレーラーメン ¥650
・にんにくラーメン ¥600
・わかめラーメン ¥600
・ワンタンメン ¥650
・メンマラーメン ¥600
・ワンタン ¥550

その他
・ライス ¥250
・餃子 ¥350
・カツ丼 ¥700
・親子丼 ¥650
・玉子丼 ¥600
・中華丼 ¥650
・イカフライ定食 ¥800
・カツ定食 ¥1000
・カツカレー ¥800
・カレーライス ¥600
・オムライス ¥750
・チャーハン(スープ付き) ¥600
・チキンライス ¥600
・ポークソテー ¥900
・焼きそば
・冷奴
・サラダ
・もつ煮
・目玉焼き
・ニラレバ
・ビール
・ハイサワー
・ウーロンハイ
・リンゴハイ
・梅割
・ラムネ
・ジュース
・コーラ

(2014/04現在)
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備考

青竹手打ちラーメンの老舗。
美味い、安い、酔っ払い! の3拍子揃った名店。
佐野にあるラーメン店で老舗の一つである森田屋総本店はここの出身であるとの情報もあり。
11時前... 続きを見る

青竹手打ちラーメンの老舗。
美味い、安い、酔っ払い! の3拍子揃った名店。
佐野にあるラーメン店で老舗の一つである森田屋総本店はここの出身であるとの情報もあり。
11時前に入店すると先代の味が楽しめます。
【群馬のうまいラーメン2013→2014最新版】に掲載
【群馬のうまいラーメン2014→2015最新版】に掲載
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タグ 自家製麺
初レビュアー328GTB(2006年7月6日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2006年4月5日登録 328GTB
2014年10月5日変更 Inventor
79.432ポイント
レビュー件数 72
レビューユーザー数 52
平均点 77.972
総合順位 2,698位
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やまや食堂のレビューピックアップ

「カレーラーメン 650円 半ライス」@やまや食堂の写真みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。

【御大健在】

*店
当地域だけでなく群馬県内に広がる一大系譜の総本家であるコチラ『やまや食堂』さんへお邪魔してみた。本町店が閉店してしまったので「やまや」と名の付くお店はこちらと分店だけになってしまったのだ。
カレーラーメンの魅力を教えてくれた表記を半... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「ラーメン大盛り600円」@やまや食堂の写真久しぶりの館林。
大盛り600円でチャーシューが3枚ものっている。
麺は食堂らしく柔らかめ。
館林らしい?佐野らしい?太さが不揃いの手打ちピロピロ麺はやっぱり美味い。
麺硬めでお願いすればもっと美味いのだろう。
スープはやや濃いめだが出汁の旨みと醤油の風味のバランスがとても良く美味い。
久しぶりに完飲。
あまり興味はな... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
85

「ワンタンメン」@やまや食堂の写真今回もアイドルタイムに突入(笑)
出来上がってる。。。

前回から目をつけてたワンタンメンを注文。
15分で着丼。
麺は手打ちで
固くもなく
柔らかくもなく
太くもなく
細くもなく
めっちゃ好み。
スープは課長強めのスープで懐かしい味。
ワンタンは冷凍とかでは... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「ラーメン¥550」@やまや食堂の写真本年172杯目。

初訪にて、「ラーメン¥550」ぉ。

先代の御大が…ズリズリっとゼンマイ式みたいに、歩いてるのだけでも(T^T)…5億点!

荻窪の中華屋→森田屋総本店→開店!
半世紀超えてなお、地元の人気店なだけで自明の理、名店ですね☆彡

確りと豚骨の旨味感じる... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
80

「ラーメン」@やまや食堂の写真ひと口目から全力投球でうまい。最後の最後まで、衰え知らずにうまい。鶏がら主体に豚骨をブレンドし、仄かに甘みを蓄えた醤油だれで味を整える。コクのあるあっさりスープ。うまさの決め手として、調味料も多用している。
そんなスープの魅力をダイレクトに伝えるのは、太さ不揃いの手打ち麺。確かな歯応えのものから、ピロッピロで柔らかく腰抜けなものまで多種多様だが、その全てが香り芳醇で喉越しが良く、溶けるよ... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

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