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「中華そば」@上海総本店の写真0年ぶりの再訪です。本当に何も変わっていなくて嬉しくなりました。
まず,店外から漂う獣臭。食欲をそそります。この獣臭はラーメンを食べる直前まで続くのですが,
いざ麺・スープを啜ると酸味も合わさって意外にあっさりした味で,むしろ醤油のほうが強く感じるから不思議ですね。
麺は中太で若干加水が高め,するすると食べることができます。
チャーシューは... 続きを見る

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「中華そば 650円」@上海総本店の写真賛否両論あろう

が、

この味で育った自分は広島に帰る度に足を運んでしまう。
強烈なトンコツ臭も角張った麺も帰る度にお帰りと言ってくれるようだ。
完食完飲。
ご馳走さまでした。

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「チャウシュウメン (800円)」@上海総本店の写真老舗の人気ラーメン店を初訪問。

地元で知らない人はいないとの話を聞き行かない手はないと同僚を誘って伺いました。
お店に近づくにつれて香るというかニオイというか、辿って行けばそこにお店がありました。

いい風に言うとノスタルジックな店内で歴史を感じます。
ワンタンメンとも迷いましたがチャウシュウメンをオーダー... 続きを見る

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「ワンタンメン800円」@上海総本店の写真皆さんご存知のように今年の広島カープは神っていますので2位の兎さんを大きく引き離して現在首位を独走しています。
てなわけでホームでのマジック点灯を見届けるために前日7月29日広島入りしました。
試合のことは後ほどにして翌日のラー活報告を。

広島市内のホテルに泊まり、ホテル近くで割と早めにオープンしている上海総本店さんを7月30日(土)初訪してみま... 続きを見る

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「中華そば:600円」@上海総本店の写真広島市内の老舗の中華そば店。
店内に入る5m前?から豚骨の匂いがするくらいで筋金入りの老舗店といっていいかも。
老舗の店は、当時の味を後世まで続けて欲しいと思う独特な味と時代に合わせて味を変化させたほうがいいと思う味と二つに分かれるが当店は前者だと思う。
豚骨ベースの味だが醤油ダレの味が強く醤油ラーメンに近い味。
豚骨の臭みが味にアクセントをつけて... 続きを見る

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「中華そば」@上海総本店の写真昔ながらの広島の中華そば(650円)!
[広島編]

中華そばの老舗。広島のラーメン屋の名前で鳥系の名前が多い中で唯一異色。

濃い味の鶏ガラ?醤油系の正統派ラーメン。今頃珍しく結構ギトギト。焼豚も薄切りでざっくり(切り落としタイプ?)。

でも麺は中太麺でツルツルっと... 続きを見る

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「ワンタンチャウシュウメン(850円)焼めし(小)(250円)」@上海総本店の写真※ザ・焼めし

【訪問時期】2014年3月19日(水)20:22入店、先客2名。
【動  機】夕食
【注  文】ワンタンチャウシュウメン(850円)焼めし(小)(250円)
【評  価】醤油強めのザ・焼めしといった感じです。
人参・ネギに豚コマ。ちょっとしっとりした美味しいチャーハン。福神漬がいい感じです。

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「ワンタンチャウシュウメン(850円)焼めし(小)(250円)」@上海総本店の写真※またまたワンタンチャウシュウメン

【訪問時期】2014年3月19日(水)20:22入店、先客2名。
【動  機】夕食
【訪問回数】2回目
【注  文】ワンタンチャウシュウメン(850円)焼めし(小)(250円)

【評  価】相変わらずのクサウマです。
[ スープ ]独特のコショウで味がしまる豚骨スープ、醤油の旨味... 続きを見る

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「焼きめし(小)(250円)」@上海総本店の写真※広島の老舗

【訪問時期】2014年1月21日(火)19:34入店、先客2名、後客3名。
【動  機】有名店なので寄ってみたかった
【注  文】ワンタンチャウシュウメン(850円)焼きめし(小)(250円)
【評  価】焼きめしって感じですね。
卵はちょっと少なめで少々の肉とネギ、人参。パラっというよりしっとり感のある感じです... 続きを見る

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「ワンタンチャウシュウメン(850円)焼きめし(小)(250円」@上海総本店の写真※広島の老舗

【訪問時期】2014年1月21日(火)19:34入店、先客2名、後客3名。
【動  機】有名店なので寄ってみたかった
【注  文】ワンタンチャウシュウメン(850円)焼きめし(小)(250円)
【評  価】お店はよく言って年期の入ったって感じです。
また、鼻の弱い自分にもわかる結構な臭さがありますが、飲むとそういうことはあ... 続きを見る

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