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店名 一条流がんこラーメン 総本家
住所 〒160-0006 東京都新宿区舟町4-1 メゾンド四谷106
電話番号 非公開
営業時間 10:00~14:00
定休日 月曜・火曜
臨時休業、臨時営業あり
席数 カウンター7
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ丸ノ内線『四谷三丁目駅』(207m)
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アクセス 四谷三丁目交差点から新宿通りを四ッ谷方向に進み、2本目の路地(杉大門通り)を左折し、100m先左手。
四谷三丁目駅4番出口から徒歩3分。
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2011年4月23日
メニュー メニューの写真を見る

土台のスープが2つ。

清湯スープ と 混濁スープ。

【注文を聞かれたら、以下より選ぶ。】

自由が丘: 清湯スープ。... 続きを見る

土台のスープが2つ。

清湯スープ と 混濁スープ。

【注文を聞かれたら、以下より選ぶ。】

自由が丘: 清湯スープ。醤油味。
100: 混濁スープ。醤油タレ無し。ダシ100%。
下品: 混濁スープ。醤油タレ1杯。
3番: 混濁スープ。醤油タレ3杯。
悪魔: 混濁スープ。醤油タレ4杯以上。

*ツケダマ: 生卵が別皿でもらえる。すき焼きのようにつけて食す為。(無料)

各800円 (スペシャルは1000〜1500円。食材により変動。)

大盛り(300グラム) 全て+100円
特盛り(400グラム) 全て+300円

肉抜き 600円
並び直しての2杯目 500円

*混濁スープは日によって分類が異なる。

ヒロポン: 純正とも呼ばれる。水〜金に提供。

大量煮干しヒロポン: ヒロポンに煮干しが大量に加えられる。土曜に提供。

スペシャル: 特別素材による限定スープ。日祝に提供。

不純: スペシャル+ヒロポンのダブルスープ。月火の臨時営業時や祝日の翌日など、スペシャルの翌日に(まれに翌翌日にも)提供。
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備考

月曜日と火曜日(定休日)に時間を短縮して営業の場合あり。
その他、メニューや営業時間の変更、臨時休業は公式ブログ告知される。

前金制、箸はカウンター... 続きを見る

月曜日と火曜日(定休日)に時間を短縮して営業の場合あり。
その他、メニューや営業時間の変更、臨時休業は公式ブログ告知される。

前金制、箸はカウンターテーブル右下の引き出しに入っている。

2011/7/20「ふわふわ」より店名変更
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外部リンク
初レビュアーおりゃ(2011年4月25日)

元祖一条流がんこラーメンの創業者・一条氏が店主。しょっぱさだけではなく、魚介系の出汁もしっかりきいたラーメン。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
97.336ポイント
レビュー件数 324
レビューユーザー数 114
平均点 89.108
総合順位 102位
スキ 23
このお店の今日の一杯(2016年6月16日)

私が「がんこラーメン」に初めて出会ったのは30年ほど前。同僚のラーメン好きI君が「大崎さん...

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一条流がんこラーメン 総本家のレビューピックアップ

「ヒロポン 悪魔 大盛 ツケダマ」@一条流がんこラーメン 総本家の写真6/23(金) 12時着で外並び8人ほど!!! なんと昨日は空席が出るほど閑古鳥だらけだったらしい!!!

初の大盛!!!

ツケダマに悪魔肉にロース肉に、炭水化物を一緒に食べたいものが多すぎて、大盛りでもペロリといけちゃう!!!
もちろんめちゃくちゃお腹いっぱいにはなるけどね。こちらは普通盛でも一般的なラーメン屋の大盛クラス... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (3) | このお店へのレビュー: 7件

「大量煮干 下品」@一条流がんこラーメン 総本家の写真No.92 2017-JUN/土曜日の大量姿煮干し 下品¥800
『お下品スタンダード』
経緯/土曜日は大量に煮干しが投入される仕様らしく、ソレ目当てで再訪。外まで煮干しの匂いガンガンします。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/248649547
店舗/一条流がんこラーメンの総本家。再訪と言っても2回目で6年前に1... 続きを見る

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 2件

「土曜日煮干しの100、800円」@一条流がんこラーメン 総本家の写真家元
「槍投げはカッコイイけど、なげやりは良くないなぁ」笑、朝から気持ちの良い出発だ。

本日営業時間が終わってから工事があり厨房にもう一つ送風機が付くらしい、涼しくなるとのこと。
家元「セットが乱れちゃうな、お金もしっかり握っておかないと」

今日も100にしました。
なんと、手羽先、手羽先は煮込みの関係なのか営業時間の中盤か... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 38件

「100」@一条流がんこラーメン 総本家の写真6月 木曜日

今日は宿題店であるこちらを訪問することにしました。実は先週に計画していたのですがブログを見ると臨時休業のようでした。

9:30頃に到着すると、並び6人に接続します。強烈な並びがあると聞いてどきどきしていたのですが、良かったです。開店時はどきどきする並びになっていました・・・

10:00に開店し店に入りました。お店の雰囲... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「100」@一条流がんこラーメン 総本家の写真5/27(土)12:30頃、初訪問。16人待ちに接続。

スープ:魚介系の出汁の旨みがしっかりしてて、煮干しの存在感があります。カエシなしでも、けっこうしょっぱめ、これを素材だけからとってるのはすごいですね。個人的にはちょうどよく、カエシがなくても出汁の旨みをダイレクトに感じられて満足度高いです。背脂がほんのり甘くて美味しいです。
麺:少し縮れた細麺。黄色の色合いで少... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

一条流がんこラーメン 総本家のお店情報掲示板

2014年4月1日から価格改定です。

<中華そば>と<100>は880円に、各大盛りは1000円に、なります。

消費増税で材料費も家賃も上がるから、というのが値上げの理由のようです。
しかしながら、原価率5割は現状通り死守される、とのことです。

詳しくは公式ブログをご覧ください。

2014年3月29日 04:03
店名変更(BLOGより)

本日、20日をもって、ふわふわ改め!
正式名称を

(一条流がんこラーメン、総本家!)と致します。
したがって、メニューも、がんこラーメンの歴史その物である、

牛骨醤油、あっさりとこってり!
(牛骨ラーメンは鳥取県の、香味徳さんが元祖のようですが、世に広く知らしめたのは間違いなく、がんこラーメンである事は、皆さんも、香味徳さんも認める所でしょう。
香味徳さん、勉強の為に一度食べさせて下さい、是非本店で!)

土曜日は、 こがしネギの塩、醤油!

日曜日は毎週、週変わりの悪魔ラーメンです!

当然ふわふわは無くなりますが、まだ少し有ります、食べてみたい方は早めに来て下さい。

以上です!

2011年7月21日 10:26