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店名 一条流がんこラーメン 総本家
住所 〒160-0006 東京都新宿区舟町4-1 メゾンド四谷106
電話番号 非公開
営業時間 10:00~14:00
定休日 月曜・火曜
臨時休業、臨時営業あり
席数 カウンター7
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ丸ノ内線『四谷三丁目駅』(207m)
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アクセス 四谷三丁目交差点から新宿通りを四ッ谷方向に進み、2本目の路地(杉大門通り)を左折し、100m先左手。
四谷三丁目駅4番出口から徒歩3分。
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2011年4月23日
メニュー メニューの写真を見る

土台のスープが2つ。

清湯スープ と 混濁スープ。

【注文を聞かれたら、以下より選ぶ。】

自由が丘: 清湯スープ。... 続きを見る

土台のスープが2つ。

清湯スープ と 混濁スープ。

【注文を聞かれたら、以下より選ぶ。】

自由が丘: 清湯スープ。醤油味。
100: 混濁スープ。醤油タレ無し。ダシ100%。
下品: 混濁スープ。醤油タレ1杯。
悪魔: 混濁スープ。醤油タレ3杯。

各800円 (スペシャルは1000〜1500円。食材により変動。)

大盛り(300グラム) 全て+100円
特盛り(400グラム) 全て+300円

肉抜き 600円
並び直しての2杯目 500円

*混濁スープは日によって分類が異なる。

ヒロポン: 純正とも呼ばれる。水〜金に提供。

大量煮干しヒロポン: ヒロポンに煮干しが大量に加えられる。土曜に提供。

スペシャル: 特別素材による限定スープ。日祝に提供。

不純: スペシャル+ヒロポンのダブルスープ。月火の臨時営業時や祝日の翌日など、スペシャルの翌日に(まれに翌翌日にも)提供。
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備考

月曜日と火曜日(定休日)に時間を短縮して営業の場合あり。
その他、メニューや営業時間の変更、臨時休業は公式ブログ告知される。

前金制、箸はカウンター... 続きを見る

月曜日と火曜日(定休日)に時間を短縮して営業の場合あり。
その他、メニューや営業時間の変更、臨時休業は公式ブログ告知される。

前金制、箸はカウンターテーブル右下の引き出しに入っている。

2011/7/20「ふわふわ」より店名変更
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外部リンク
初レビュアーおりゃ(2011年4月25日)

元祖一条流がんこラーメンの創業者・一条氏が店主。しょっぱさだけではなく、魚介系の出汁もしっかりきいたラーメン。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2011年4月20日登録 QQ
2017年2月15日変更 まいける
95.800ポイント
レビュー件数 286
レビューユーザー数 104
平均点 88.731
総合順位 133位
スキ 22
このお店の今日の一杯(2016年6月16日)

私が「がんこラーメン」に初めて出会ったのは30年ほど前。同僚のラーメン好きI君が「大崎さん...

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一条流がんこラーメン 総本家のレビューピックアップ

「煮干し下品(2月25日土)」@一条流がんこラーメン 総本家の写真最近の土曜日は毎週来てしまってる、だいたい9時開店では1時間半前に行くと先頭で8時過ぎてから増えて来ます。

並んでいると家元がやって来て「年を取るとね、並びにはだんだん来なくなるもんだよ、好みも変わるから、だけどラーメンは未だに好きだね〜好きな食べ物は3つだけある、いや、4つだ、ラーメン、蕎麦、カレー、豚汁…… かつ丼、スパゲティ、あら、いっぱ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 22件

「100」@一条流がんこラーメン 総本家の写真【訪問日:2月23日】

2月とは思えない生温かさで迎えた仕事明け。
取り敢えず腹拵えは都心方面と決め、電車に乗り
行き先を考えた結果、今年未だの家元の一杯に決定。
並びも5~6名と珍しく少なめにつき、程無く入店し
表題メニューの出来上がりを待ちます。

四回目の訪問にして初めての“100”仕様の一口目は、謳... 続きを見る

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 4件

「ヒロポン 100 800円」@一条流がんこラーメン 総本家の写真2017年2月24日、10時

用事があって有給をとったもののその用事がキャンセルになり、前から行ってみたかったんだけどタイミングが合わず(怖そうなのもあって)行けなかったこちらへ。並びが厳しいということなので、開店前に行けば大丈夫だと思ったので。

自転車でおよそ50分。すぐそばの四谷三丁目駅上、青梅街道沿いの駐輪場におきました。2時間までは無料ですが、並... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「自由が丘(大盛)」@一条流がんこラーメン 総本家の写真800円+100円。2017.02.18(土)、昨晩仕事関係の呑み会から会社の呑み会に合流し、案の定寝過ごして花太郎泊。折角なのでコチラへ。11:00過ぎ着。21人+子供2人待ち…。
帰ろうと踵を返すが、うーん、ココまで来たからやはり行こう。12:20頃食べ始め。
本松葉ガニのスペシャルを悪魔で食べたくなりつつも、初志貫徹で自由が丘で。
家元は終始自由が丘を推していた... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (3) | このお店へのレビュー: 7件

「100  800円」@一条流がんこラーメン 総本家の写真前回から1か月半も経つと、
やはり家元の味が恋しくなります。

今年に入ってから豚がバラ肉から肩ロースに変更。
また、今月に入ってから100円の値上げ。
まとめて体験してしまおうじゃありませんか。
もちろん、RDBで以前からオススメしている
“スープの素材の告知がない日”を狙っての訪問です... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 28件

一条流がんこラーメン 総本家のお店情報掲示板

2014年4月1日から価格改定です。

<中華そば>と<100>は880円に、各大盛りは1000円に、なります。

消費増税で材料費も家賃も上がるから、というのが値上げの理由のようです。
しかしながら、原価率5割は現状通り死守される、とのことです。

詳しくは公式ブログをご覧ください。

2014年3月29日 04:03
店名変更(BLOGより)

本日、20日をもって、ふわふわ改め!
正式名称を

(一条流がんこラーメン、総本家!)と致します。
したがって、メニューも、がんこラーメンの歴史その物である、

牛骨醤油、あっさりとこってり!
(牛骨ラーメンは鳥取県の、香味徳さんが元祖のようですが、世に広く知らしめたのは間違いなく、がんこラーメンである事は、皆さんも、香味徳さんも認める所でしょう。
香味徳さん、勉強の為に一度食べさせて下さい、是非本店で!)

土曜日は、 こがしネギの塩、醤油!

日曜日は毎週、週変わりの悪魔ラーメンです!

当然ふわふわは無くなりますが、まだ少し有ります、食べてみたい方は早めに来て下さい。

以上です!

2011年7月21日 10:26