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店名 一条流がんこラーメン 総本家
住所 〒160-0006 東京都新宿区舟町4-1 メゾンド四谷106
電話番号 非公開
営業時間 10:00~13:00
定休日 不定休
営業はブログでお知らせ致しますので、必ずご確認の上、ご来店ください。
席数 カウンター7
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ丸ノ内線『四谷三丁目駅』(207m)
マップで周辺を見る
アクセス 四谷三丁目交差点から新宿通りを四ッ谷方向に進み、2本目の路地(杉大門通り)を左折し、100m先左手。
四谷三丁目駅4番出口から徒歩3分。
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2011年4月23日
メニュー メニューの写真を見る

【注文方法】
家元より注文を聞かれたら、以下より選ぶ。

上品: 清湯スープ。醤油味。
100: 混濁スープ。醤油タレ無し。ダシ100%。... 続きを見る

【注文方法】
家元より注文を聞かれたら、以下より選ぶ。

上品: 清湯スープ。醤油味。
100: 混濁スープ。醤油タレ無し。ダシ100%。
下品: 混濁スープ。醤油タレ1杯。
悪魔: 混濁スープ。醤油タレ1杯半。
*以降、醤油タレを入れたい量に応じて、2番3番4番5番…(醤油タレ2杯3杯4杯5杯) と注文時に申告可能。

各900円 (スペシャルは1000円〜。食材により変動。)
大盛り(300グラム) 全て+100円
特盛り(400グラム) 全て+300円
肉抜き 600円
並び直しての2杯目 500円
ツケダマ 無料 (生卵が別皿でもらえる。すき焼きのようにつけて食す為)


*混濁スープは日によって分類が異なる(当日にブログを参照要)

純正: ヒロポンとも呼ばれる。下記スペシャル/不純以外の日に提供。
スペシャル: 特別素材による限定スープ。日祝祭日に提供。
不純: スペシャル+純正のダブルスープ。スペシャルの翌営業日に提供。
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備考

◆毎週日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から(朝6時すぎ~夕方6時すぎ頃まで)整理券が無くなるまで毎日配りますのでご利用の程、宜しくお願い致します。ブログで整理券の配布状況はお... 続きを見る

◆毎週日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から(朝6時すぎ~夕方6時すぎ頃まで)整理券が無くなるまで毎日配りますのでご利用の程、宜しくお願い致します。ブログで整理券の配布状況はお伝えします。

◆列に並ぶお客様のお約束
・土曜・日曜・祝祭日・お盆・正月以外の御来店は、管理人さんの掃除が終わる7時15分以後にお願い致します !管理人さんがお掃除が出来ないと困ってますっ!!
何卒ご協力お願い申し上げます。


前金制。箸はカウンターテーブル右下の引き出しに入っています。

2011/7/20「ふわふわ」より店名変更
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外部リンク
初レビュアーおりゃ(2011年4月25日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2011年4月20日登録 QQ
2019年10月10日変更 田畑 公崇
97.914ポイント
レビュー件数 424
レビューユーザー数 140
平均点 89.543
総合順位 22位
スキ 45
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一条流がんこラーメン 総本家のレビューピックアップ

「煮干しとブラックタイガーに似た海老1200円」@一条流がんこラーメン 総本家の写真祝日のスペシャルラーメン1200円
大量煮干し7キロ、ブラックタイガーに似た海老9キロ

100(混濁醤油ダレ無し)いつもは醤油からさが結構目立つけど、今回はほんとに醤油からさがなく、ダシが前面に出る感じだった。
これは狙いなのか、そうなってしまったのか?
煮干し、海老、共にガツンと来なくてバランス型、ジャガイモか?イモ風味もち... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 58件

「ホッキ貝、ムール貝、剥きガキ出汁スペシャル100大盛り」@一条流がんこラーメン 総本家の写真台風19号の影響で朝電車が動いてなかったが、なんとかバスを乗り継ぎ2時間💧

10時10分着で60番くらい💦

2時間待ちして御対麺🍜

一口目から様々な貝の旨味がハンパない!!


無我夢中で麺を啜り、スープを啜る🤤

さすがに大盛りは最近キツくなって来たが、なんとか... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 21件

「純正(ヒロポン) 100 大盛 + ツケダマ」@一条流がんこラーメン 総本家の写真3カ月の休養から復活後、行列も少し落ち着いてきたとの事で、私としては8カ月ぶりの純正を味わいに。

気合を入れて開店10時に対し朝8時着で既に先客8人!
皆さんペットボトルや雑誌で席を取ってどこかで時間を潰している模様。

そんで俺の後ろにはちらほらと3人くらい来たけど、9:30時点でも後ろにはその3人だけ。
まあ今は... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件

「100」@一条流がんこラーメン 総本家の写真営業時間的に訪問が困難だった宿題店!

開店直前の9:57に気合いを入れて訪問するも30人待ち。。本当にハードルの高い店です。。。
回転はまずまずで、約1時間後に着丼となりました!

注文は100。本日のスープはカニ不純スープでした。

スープは、黒いものの想像より塩気は強くなく、魚介の深い出汁が効き、まろや... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「100」@一条流がんこラーメン 総本家の写真4月某日、昼、本日は休日、しかしながら明日の東京での我が社恒例のイベント対応に先立って1日早くに首都潜入。とすれば、ラーメン店攻略ミッションだ、と言う事で、そぼふる雨の中、昼ラーに突撃したのはこちらの店。

「がんこ」と言えば、10年ほど前にルイス親父の今は無き「宗家一条流がんこラーメン 池袋店」に突撃経験があるが、その時は家元は旅に出ていると言う事で店を出していない時期であっ... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

一条流がんこラーメン 総本家のお店情報掲示板

2014年4月1日から価格改定です。

<中華そば>と<100>は880円に、各大盛りは1000円に、なります。

消費増税で材料費も家賃も上がるから、というのが値上げの理由のようです。
しかしながら、原価率5割は現状通り死守される、とのことです。

詳しくは公式ブログをご覧ください。

店名変更(BLOGより)

本日、20日をもって、ふわふわ改め!
正式名称を

(一条流がんこラーメン、総本家!)と致します。
したがって、メニューも、がんこラーメンの歴史その物である、

牛骨醤油、あっさりとこってり!
(牛骨ラーメンは鳥取県の、香味徳さんが元祖のようですが、世に広く知らしめたのは間違いなく、がんこラーメンである事は、皆さんも、香味徳さんも認める所でしょう。
香味徳さん、勉強の為に一度食べさせて下さい、是非本店で!)

土曜日は、 こがしネギの塩、醤油!

日曜日は毎週、週変わりの悪魔ラーメンです!

当然ふわふわは無くなりますが、まだ少し有ります、食べてみたい方は早めに来て下さい。

以上です!

2011年7月21日 10:26