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店名 一条流がんこラーメン 総本家
住所 〒160-0006 東京都新宿区舟町4-1 メゾンド四谷106
電話番号 非公開
営業時間 10:00~14:00
定休日 金・土
及びスープの出来の悪い日 体調不良での臨時休業や、営業時間変更もあるので必ず来店前にブログ参照のこと
席数 カウンター7
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ丸ノ内線『四谷三丁目駅』(207m)
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アクセス 四谷三丁目交差点から新宿通りを四ッ谷方向に進み、2本目の路地(杉大門通り)を左折し、100m先左手。
四谷三丁目駅4番出口から徒歩3分。
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2011年4月23日
メニュー メニューの写真を見る

【注文を聞かれたら、以下より選ぶ。】

上品: 清湯スープ。醤油味。
100: 混濁スープ。醤油タレ無し。ダシ100%。
下品: ... 続きを見る

【注文を聞かれたら、以下より選ぶ。】

上品: 清湯スープ。醤油味。
100: 混濁スープ。醤油タレ無し。ダシ100%。
下品: 混濁スープ。醤油タレ1杯。
悪魔: 混濁スープ。醤油タレ1杯半。

*ツケダマ: 生卵が別皿でもらえる。すき焼きのようにつけて食す為。(無料)

各800円 (スペシャルは1000〜1500円。食材により変動。)

大盛り(300グラム) 全て+100円
特盛り(400グラム) 全て+300円

肉抜き 600円
並び直しての2杯目 500円


*混濁スープは日によって分類が異なる。

ヒロポン: 純正とも呼ばれる。火〜木に提供。

スペシャル: 特別素材による限定スープ。日祝に提供。

不純: スペシャル+ヒロポンのダブルスープ。スペシャルの翌営業日に提供。
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備考

定休日に営業の場合あり。
その他、メニューや営業時間の変更、臨時休業は公式ブログにて告知される。

前金制。箸はカウンターテーブル右下の引き出しに入っ... 続きを見る

定休日に営業の場合あり。
その他、メニューや営業時間の変更、臨時休業は公式ブログにて告知される。

前金制。箸はカウンターテーブル右下の引き出しに入っている。

2011/7/20「ふわふわ」より店名変更
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外部リンク
初レビュアーおりゃ(2011年4月25日)

元祖一条流がんこラーメンの創業者・一条氏が店主。しょっぱさだけではなく、魚介系の出汁もしっかりきいたラーメン。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2011年4月20日登録 QQ
2018年7月28日変更 ken
90.806ポイント
レビュー件数 382
レビューユーザー数 132
平均点 89.008
総合順位 20位
スキ 36
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一条流がんこラーメン 総本家のレビューピックアップ

「下品800円」@一条流がんこラーメン 総本家の写真【非の打ち所がない】
杉大門通りを歩いていたら、忙しなくオレを追い抜いていく男性1名。
その人はオレと同じ目的地のビルへ。
そう、一条流がんこラーメン総本家だ。
行列は18人。
ただし今日は回転が速い。
間も無く店内から、家元が何処かへ電話している声が聞こえてきた。
「創味シャンタン以外のガラスープの素ある?... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「スペシャル100、1100円」@一条流がんこラーメン 総本家の写真生の剥きガキ10キロ、柿5キロ、相変わらずの素材の味がふんだんに感じられるスープ。
最近ラーメンが塩っぱく感じられる事が多かったが、やっぱりがんこは大丈夫だった、100だから醤油ダレを入れないからなのか?ダシの味を無理なく堪能出来た、やっぱり旨い!

自分の隣に座ってた方はテレビチャンピオン第一回大会の初代チャンピオン、中村匠一さんだったようだ、一回大会は見逃してしま... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 48件

「100大盛り」@一条流がんこラーメン 総本家の写真今日は日曜日の沖シジミをベースの不純スープとのことなのでワクワクしながら訪問!

火曜12時頃で20名ほどでラッキー!

40分ほど並んで入店!

先週はサンマの丸干しとのことだったが、普段より余韻が残らなく、キリっとした感じのスープだったが、貝類なのでやはり口の中にふわぁ〜っと旨味が広がり幸せ!

そろそろ水曜か土曜... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

「100」@一条流がんこラーメン 総本家の写真[訪問時期] 2018年11月中旬(平日) 昼
[注文方法] 口頭注文、先会計
[メニュー] 100
[価格] 800円
[スープ] 動物系+魚介系/混濁
[味] -
[麺] 細麺(180g位)
[トッピング] チャーシュー、煮豚バラ肉、メンマ、煮玉子、海苔、葱


★写真中心に... 続きを見る

投稿 | コメント (22) | このお店へのレビュー: 1件

「上品」@一条流がんこラーメン 総本家の写真スープは、シャバ系の真っ黒な濃口醤油味。

麺は、細ストレート

具は、大柔らかジューシーチャーシュー、メンマ、味玉、のり、ねぎ

ご主人の人柄の良さがファンをたくさん作ってますね。次は100を
ごちそうさまでした

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

一条流がんこラーメン 総本家のお店情報掲示板

2014年4月1日から価格改定です。

<中華そば>と<100>は880円に、各大盛りは1000円に、なります。

消費増税で材料費も家賃も上がるから、というのが値上げの理由のようです。
しかしながら、原価率5割は現状通り死守される、とのことです。

詳しくは公式ブログをご覧ください。

店名変更(BLOGより)

本日、20日をもって、ふわふわ改め!
正式名称を

(一条流がんこラーメン、総本家!)と致します。
したがって、メニューも、がんこラーメンの歴史その物である、

牛骨醤油、あっさりとこってり!
(牛骨ラーメンは鳥取県の、香味徳さんが元祖のようですが、世に広く知らしめたのは間違いなく、がんこラーメンである事は、皆さんも、香味徳さんも認める所でしょう。
香味徳さん、勉強の為に一度食べさせて下さい、是非本店で!)

土曜日は、 こがしネギの塩、醤油!

日曜日は毎週、週変わりの悪魔ラーメンです!

当然ふわふわは無くなりますが、まだ少し有ります、食べてみたい方は早めに来て下さい。

以上です!

2011年7月21日 10:26