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「煮干 下品 800円」@一条流がんこラーメン 総本家の写真今日も後輩の結婚式前に時間があったので、会場から割と近場のコチラを初突撃。

店なかなか見つかんなかったけど、マンションの入口入って薄暗い通路にハケーン。
20人くらい並んでたかな?最初、行列見えなかったよ~。
30分待って店内入店。

なんだか今日は煮干が強いイパーイ... 続きを見る

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「煮干下品800円」@一条流がんこラーメン 総本家の写真今回のテーマは流行りの苦い煮干ラーメンは「まずい」というのを証明する為にあえて物凄く苦い煮干ラーメンを作る事であった。

結果として従来の煮干よりは魚粉を入れて煮干も増す事で少しエグさが増して物凄く美味しかった、家元「美味しいね、こりゃあ失敗だ」笑笑笑。
今回は下品を注文しましたが、もう既に下品とのこと。

本日の名言
「電気ストーブはも... 続きを見る

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「大量煮干しヒロポン 悪魔」@一条流がんこラーメン 総本家の写真本日の煮干しヒロポンはいつものと違い、

「煮干しを売りにしてるラーメン屋さんに代表されるスープ! そうです、 強烈に煮干しのエグ味がガツ~ン! とやって来る●●● あのスープです£!」
(公式ブログ原文まま)

との事で行ってきました。

11時過ぎ着で店外15名ほど。あら少ない。

3... 続きを見る

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「下品 ¥800」@一条流がんこラーメン 総本家の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/247098240?size=1024#content
スープ表面に浮く背脂が奥行きを演出し、インパクトある醤油ダレが濃厚な出汁と調和し刺激的。そこへ細く堅めな麺が相性良く絡む。具は味玉、ネギ、海苔、味玉、メンマ、バラタイプの豚と、レアなロースチャーシューの構成。病み付きになる事受けあい。ご馳走... 続きを見る

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「煮干しの100、800円」@一条流がんこラーメン 総本家の写真4月15日土曜日に食べた煮干しの100です。
煮干しで100は醤油ダレが入らないラーメン、さほど煮干しは控えめでこの前に出ない感じが丁度良くしょっぱくないタイプ、麺は弾力のある黄色い細麺、相変わらずの肉盛り、開店から初めの店内に入る人まで肉増量のようです、入れたくない方は肉抜きも可能、少し安くなると思います。
今回もスープで煮込んだじゃがいも有りました、よく... 続きを見る

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本日ようやく初訪です
コチラが未訪のまま、今までラーメンを語っていたのか、と言われそうですが、
営業時間と待ち時間のことを考えると、なかなか並ぶことができなかったのが実態
10時40分の到着で20人超の待ち、それでも回転はよく11時30分には店内に
店内に入るころには待ちが10人強と落ち着いていました
雨のせいですかね
今日はスペシャル、初めてなのでよくわかりませんが、おそらく「下品」で提供
されたと思います
トッピングはバラロールチャーシュー、バラ肉、メンマ、味玉そしてトッピングでは
ありませ... 続きを見る

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「大量煮干100、800円」@一条流がんこラーメン 総本家の写真大量煮干、家元は煮干の苦味も出てしまったと言っていたが気にならない感じだった、デリケートなスープを何時も気にかけている家元、感謝しております。
本日は白濁して動物系も豊富なのか、さすがはがんこと言える旨さは健在。

じゃがいも好きさん朗報です、今回からスープを煮込むのに使われたじゃがいもを卓上の上に置き、食べられるようになりました、スープが芯まで浸みて、おでんのよく浸... 続きを見る

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「悪魔大盛り900円」@一条流がんこラーメン 総本家の写真久しぶりのがんこで髪をかきむしりたくなる程に食べたかったのでもちろん大盛り(笑)
さすがは平日だろうとダシが濃い、ハマりの醤油濃さ、魚介、動物、海鮮系?後引く旨さ、このエキスが不足していたのです、助かりました。

家元絶好調
奥のカウンターのお客さんを厨房に入れ寸胴の中身を見せたり、名言「下品と言えば龍角散、いやいや京浜急行」京浜急行は初めて聴きま... 続きを見る

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「ヒロポン大盛り」@一条流がんこラーメン 総本家の写真【がんこ一条流 総本家】
ヒロポン大盛り
一度悪魔下品を食べてから中毒になったらしく度々訪店するも臨時休業に当たるいつものヤツで今回も諦めてたが店に入る事が出来た。今回は店主曰く「食えない程塩っぱい」ヒロポンを大盛りで。
日本屈指のパンチ力にフラつきながらも完食!ゲふ

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「煮干し悪魔800円」@一条流がんこラーメン 総本家の写真今回の煮干しは100%を超えて120%効いている、相変わらずのダシの濃さ、前面に煮干しダシが出て旨い、醤油辛さと後引く旨さ、醤油辛い悪魔肉とご飯の相性も抜群。

明日3月26日、日曜日のスペシャルは家元が使った事のない素材を使うらしい、乞うご期待、多分旨いとのこと。

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