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店名 蔵出し味噌 麺場 田所商店 京都伏見店
住所 〒612-8083 京都府京都市伏見区京町4丁目152-1
電話番号 075-644-6023
営業時間 11:00~15:00/17:00~24:00(L.O.23:30)
[土・日・祝] 11:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 無休
席数 カウンター10席、テーブル4人×2卓、座敷6人×2卓
喫煙 喫煙可(11:00~15:00は禁煙)
最寄り駅
近鉄京都線、京阪本線『桃山御陵前駅』(61m)
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駐車場 駐車場なし
周辺にコインパーキングあり
開店日 2010年6月8日
メニュー

<< ラーメン >>
信州味噌らーめん 650円
信州味噌野菜らーめん 750円
信州味噌肉ネギらーめん 770円
信州味噌味噌漬... 続きを見る

<< ラーメン >>
信州味噌らーめん 650円
信州味噌野菜らーめん 750円
信州味噌肉ネギらーめん 770円
信州味噌味噌漬け炙りチャーシュー麺 950円
信州味噌タンタン麺 750円

九州味噌らーめん 700円
九州味噌野菜らーめん 800円
九州味噌肉ネギらーめん 820円
九州味噌味噌漬け炙りチャーシュー麺 1,000円

北海道味噌らーめん 680円
北海道味噌野菜らーめん 780円
北海道味噌肉ネギらーめん 800円
北海道味噌味噌漬け炙りチャーシュー麺 980円
北海道味噌超バターらーめん 780円
北海道味噌辛味噌らーめん 780円
北海道味噌辛味噌野菜らーめん 880円
※各大盛り +100円
・トッピング
炙りチャーシュー (一枚)+120円・(二枚)+210円・(三枚)+300円
バター・コーン・山菜・さつま・味噌漬け煮玉子・肉ネギ 各+100円

<< 単品 >>
ライス(小)100円・(中)150円・(大)200円
餃子(5ヶ)300円
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備考

暖簾分け店

暖簾分け店
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外部リンク
初レビュアー暴走でっぱ(2010年6月19日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2010年6月19日登録 暴走でっぱ
2019年8月29日変更 運営事務局による変更
67.787ポイント
レビュー件数 13
レビューユーザー数 6
平均点 78.539
総合順位 13,590位
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蔵出し味噌 麺場 田所商店 京都伏見店のレビューピックアップ

こちらを味玉トッピングにて注文。
炒めたキャベツ、モヤシ、ニンジン、ニラと肉味噌ミンチに味玉がのり、ご対面。
中太縮れ麺に薄茶濁した味噌豚骨鶏ガラスープです。
すりゴマの入る甘味のある食べやすい信州味噌スープはオーソドックスな仕様で縮れ麺とも相性よく、ズルズルといただけます。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「信州味噌冷やしタンタン麺」@蔵出し味噌 麺場 田所商店 京都伏見店の写真久々の田所。

今回は冷やしにいってみました。

氷が3つのっていて、冷たくてピリ辛なスープ。

ごまだれ味噌とラー油で、マイルドな辛さに。

麺は…ゴムみたいなガツガツ食感。僕は好きですけどね。

たまにはこういうの攻めてみるのもありですね。

ごちそうさまでしたm(__)m

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「北海道味噌辛味噌らーめん」@蔵出し味噌 麺場 田所商店 京都伏見店の写真具は肉味噌、もやし、糸唐辛子です。

味噌と肉の味のバランスが絶妙でコクのある味噌スープ。
結構、唐辛子の赤みが多い辛そうな感じですが意外にも見た目ほど辛くはなく、味噌がうまく包み隠してくれています。
太もやしのシャキシャキも好きな食感で癖になりそうな1杯でした。
780円

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

京阪伏見桃山駅を降りて商店街とは逆の出口を上がった交差点を左に徒歩2分、五目麺屋さんの事実上お隣のお店。家内共々この2軒はお気に入り。飲んでいても安心、歩いて行けるので昨年の晦日そばはこちらで頂いたほど。こちらほど味噌ラーメンをワガママに食える店は、この辺りには少ないです。寒い冬には味噌ラーメンが旨い!
基本、甘めの九州、田舎味噌の信州、辛めの北海道味噌のスープを選んで、それに合うトッピングで美味しく縮れ太麺を堪能するシステム。あぶりチャーシューが代表オプションです。ケッコウ厚めのバラ、大盛り麺に欲張ってプラスするとかなりヘビーです。

さて、お店はカウンターとボ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

蔵出し味噌 麺場 田所商店 京都伏見店のお店情報掲示板

がんばってください。

ご担当者様、
お店のラーメンを気に入って、家内と数度寄せて貰った近所の者です。冬にはたまらない本格的なミソラーメンが桃山で食べられるようになり、喜んでいます。

実は先日、近所のおばちゃんに勧められて南区の烏丸札の辻を西に入った大栄さんを食べてきました。代表的な近藤京風仕立てですが、味に醤油と味噌があり、ミソはタケヤ味噌でお店のこだわりとは比べものになりません。しかし、さすがに老舗の京都下町中華そば屋、チャーシューが違います。肩ロース?脂身の無いブロックをスライサーで紙ほどの厚さにしたものが一握り、チャーシュー麺以上のパフォーマンスで乗って650円。

お店のあぶり、旨いですが重いです。それより薄味の紙チャーシューであの太麺を一口ずつ巻いて食えるようにたくさん乗せる、というのは地元ウケするのでは?

こういうのが有ったら嬉しいなぁ、を遠慮無く書きます。
*肉無し500円=味噌とか選べなくて良い、ワンコインで食える1杯。出来れば450円。昼だけでも可。学生が寄って、家で口コミ宣伝して親が来るから広告宣伝費と思ってサービス。
*脂身少なめ極薄チャーシュー山盛り+100円
*韓国風唐辛子粉とニンニクのコラボ→テンイチのニンニクをイメージ
*原 了郭の黒七味+@のオリジナルのテーブル薬味=七味 せっかく京都に居るんやし、七味はこだわり抜くべき。
*九条ネギをどうにかしたオリジナル薬味(さらす、炒める、味油に漬け込む…ネギもここは本場。ウリにしないと)
*ニラ系薬味 *ニンニクチップ系薬味、すりごま掛け放題=大中方式

このあたりにまじめな味噌ラーメン屋さんが無いので、根付いて頂きたいのです。頑張ってください。

2011年5月22日 13:35