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「のり玉ラーメン」@神田ラーメン わいずの写真中野武蔵家の系統と似た調理工程と想像されるが、ここまで豚骨ストロングなのは当店くらいなものだ。乳化しているのではない、豚の骨髄までグツグツ煮込んで、液化させてしまっただけなのさ。ガツンと来る塩味と豚骨感。
豚がらまるごとと豚肉をダブルで使用、豚臭さは控えめだが、うまさストロングでどっしり重い。タフでソリッドな汁を受け止めるのは、少々縮れた甘さストロングな太麺だ。もちもち感と確かな歯応え、... 続きを見る

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「ラーメン」@神田ラーメン わいずの写真茶褐色の髄の色が出た濃厚な家系。
カエシのキレがあるが濃厚な豚骨のおかげで旨味も強いので醤油だけが際立つ事もなく、家系らしいガツンと来るスープの力強さを堪能出来る。
麺はややウェーブの入った太麺、力強いスープと合わせても存在感を主張出来る良い麺。

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「玉子ラーメン」@神田ラーメン わいずの写真玉子ラーメン(890)、麺カタメコール。

来店14時頃だったんですが、トッピングのネギが売り切れだったのが残念。

店内は獣臭がします。
厨房の奥で店員さんが汗だくで寸胴鍋の豚骨をかき混ぜてます。今時期は超キツそうー。あの仕事は美味しいスープが出来る業…


コール無しでも濃厚... 続きを見る

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「チャーシュー麺大盛」@神田ラーメン わいずの写真木曜日の夜。
日中のうだるような暑さがかなり和らいでいる。

初めてきたがすごい行列だ。
先に食券を購入して外の行列につけた。チャーシュー麺1,070円はなかなかの価格、大盛100円と合わせて1,170円は
美味しくなきゃ納得いかない。
10分ちょいで細長い店内へ。

5分弱で配... 続きを見る

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「ラーメン(780)、ほうれん草(160)、小ライス(100)」@神田ラーメン わいずの写真初レビューです。

全席カウンターの細長い造りで、獣臭が充満しています。個人的には好きな空間です。

さてラーメンですが、まずビジュアルがいい。器の縁まで脂でテラついていて綺麗です。スープの色は写真よりも濃く、もっとうまそうだったと記憶しています。

ほうれん草トッピング(160円)はやや高く感じましたが、相応の量が入... 続きを見る

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「のりたまラーメン 麺固め」@神田ラーメン わいずの写真週末、10時40分頃到着。
開店第一陣が入店して外待ち6人程。
入り口近くの券売機で券を購入します。
一番人気とのことで、のりたまラーメンを購入しました。
家系ラーメンなのでついでに小ライスも。入り口近くにいる店員さんがリクエストを聞いてくれますので、麺固めでお願いさします。券を渡してまた店外にて並びます。
カウンターだけのお店ですが、開... 続きを見る

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90

非常に美味しい家系、スープは濃いだけでなくかなり複雑な味を奥の方でしっかりと感じることができる。麺が少し柔らかいとも思うが、それは好みによる。
家系で言うと武道家に匹敵するくらい美味しいかと思う。

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「のり玉らーめんキャベツもやし」@神田ラーメン わいずの写真神田駅近くの家系ラーメン わいず神田店。
久しぶりの訪問。初訪問の時はその味に惚れ込み秋葉原店も伺ったものだ。
今回久しぶりに食べたくなり、のり玉らーめんにキャベツともやしをトッピング。相変わらずの狭い店内。しかし相変わらずの人気。

ビジュアルは以前と変わらず、スモークチャーシューがやや小さくなったか?スープも若干ブレを感じる。以前来た時は夜だったので時間... 続きを見る

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「のりラーメン+半ライス」@神田ラーメン わいずの写真今日のお昼です。

先輩とお昼はどうする、と言いながら主導権は自分に。うふ。

前客2名、まぁいいかと思い並びますが、前のお姉さんが詰めてくれないので雨に当たります。もっと詰めてよ。後ろに気を使えよ。

混んでる割に早めの着丼。嬉しいな。

スープは結構濃厚です。半ライス頼んで良かった。
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「チャーシュー麺、丸ねぎ」@神田ラーメン わいずの写真スモークチャーシューをがっつり食べたくて今日はチャーシュー麺。丸ねぎとの相性も抜群なのでホントはご飯も欲しいけど今日は我慢。。

いつも味ブレのない安定した濃厚豚骨醤油はわいずさんの人気のポイントかも。

美味しかったです。感謝

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