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「ラーメン690円 硬め 濃いめ」@家系総本山 吉村家の写真土曜日14時着。 5月のGWはとんでもない行列で3回訪問して食えませんでした。

二か月ぶりにやっと食えました。店に着くと40名待ちくらい。

やはりゴールデンウイークは異常だったんだなぁ。

さて食券購入し列に接続。着々と列が進む。椅子席に昇格し椅子席の真ん中あたりに移動したと... 続きを見る

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「ラーメン中盛り」@家系総本山 吉村家の写真土曜日21時頃の訪店。約30分待ちだったが迷わず並び、ラーメン中盛を麺固めでオーダー。
スープを一口。やはりこれです。スープの豚骨濃度といい醤油だれの切れ方といいこれぞ本流という旨さ。絶妙な歯ごたえの酒井製麺とのコンビネーションですいすいお腹に入ッてしまいます。スモーキーな焼豚が存在感を放ちます。飲んだ後ではなく、海苔増しライス付きで食したい一品でした。
ご馳走さまでしたd(^... 続きを見る

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「ラーメン中盛(790円)+キャベツ(70円)」@家系総本山 吉村家の写真2017年6月17日(土)
10時25分着(開店35分前)
先客11名、後客25名(開店前で)

今日は久しぶりに関内の人気店に気合を入れていったが、まさかの長期臨休。
ということで、十数年ぶりに食べてみようと訪問。しかし先客が11名開店待ち。(10時の時は誰もおらず)
並ぶ前に店内の券売機でラーメン中盛(790円)とキャベツ(70円)を... 続きを見る

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「ラーメン中盛+のり+チャーシューまぶし」@家系総本山 吉村家の写真20170530
暑くてラーメンはやめようと思いましたが、
並びゼロだったので寄ってしまいました。
やはり家系元祖は力強いですね。
いつも思うのですが作りが雑すぎますよね。
麺の湯切りも甘くスープの濃度が下がるし、
盛り付け等も丁寧にやればもっと美味くなる気がします。

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「ラーメン中盛+法蓮草+味玉」@家系総本山 吉村家の写真5/23(火) 17:00頃 家系総本山へ初訪。先に店内の券売機にて標題のメニューを購入し、並び15名に接続。

回転早く10分程で店内カウンター席へ昇格。プラチケをカウンター上へ置き、少しすると好みを聞かれたので「麺硬め」でお願いしました。なお水はセルフです。

その後4分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・脂っぽさはそれほど感じ... 続きを見る

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「チャーシュー麺 海苔、辛ネギ 玉ねぎ」@家系総本山 吉村家の写真ひさーしぶりに来ました。
まだ店舗が新杉田にあった頃、初めて食べた時の感動は今でも忘れません。
そして、カウンターの目の前で店員を怒鳴りつける吉村さんに怯えながら、下を向いたまま食べてたことも今となっては懐かしい思い出!

横浜駅に店舗が移ってから人気が下火になった時期もあったような気がしますが、最近はまた人気が上昇している感じです。

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「ラーメン+煮たまご」@家系総本山 吉村家の写真平日の19時頃にお店に着くと行列が30人ほど。

20人くらいは椅子に座って待っていられるし、ちょっとした漫画も置いてあるので並ぶのは苦ではないです。

客席と厨房の人数が多いので思っていたよりもスムーズに入れました。

食券は行列に並ぶ前に買わないといけないようです。(後からでも申し出れ... 続きを見る

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「中盛り 辛ネギ のり」@家系総本山 吉村家の写真5月3日、元上司と横浜で昼飲み&カラオケ。軽くお腹が空いたので17時位?に40人位の行列に接続。
50分位で入店。
この日のスープの出来はここ最近では抜けた美味しさでした。醤油が勝ってはいるが、しっかりと豚骨&チー油の深さもあり美味しかったなー

また行きます、ご馳走でした

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「ラーメン中盛¥800+海苔¥60+白玉崩¥10」@家系総本山 吉村家の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/247248001?size=1024#content
ガンガンと強火で炊かれた豚骨をベースに鶏油が調和よくブレンド。やや塩分濃度高めながら、豚の濃厚さが良く出ており、非常にインパクトが高いスープ。その主張性高いスープに負けない程の麺の存在感。太平でややウネリを感じる麺は、スープとの相性、持ち上... 続きを見る

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「大盛チャーシューメン+色々」@家系総本山 吉村家の写真大盛チャーシュー1020円(1010円?)、海苔増し60円、キャベツ80円、もやし30円、生玉子40円。
2017.04.21(金)、21:30訪問。35人強待ちに接続。早く上がれず、狙っていた野猿二郎に行けずorz
関内にも間に合わなそうなので、暫くぶりのコチラへ。ということで二郎仕様にしてみた。
22:00、40人待ち時点でラストオーダー、後ろ20人くら... 続きを見る

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