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「ラーメン中盛+法蓮草+味玉」@家系総本山 吉村家の写真5/23(火) 17:00頃 家系総本山へ初訪。先に店内の券売機にて標題のメニューを購入し、並び15名に接続。

回転早く10分程で店内カウンター席へ昇格。プラチケをカウンター上へ置き、少しすると好みを聞かれたので「麺硬め」でお願いしました。なお水はセルフです。

その後4分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・脂っぽさはそれほど感じ... 続きを見る

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「チャーシュー麺 海苔、辛ネギ 玉ねぎ」@家系総本山 吉村家の写真ひさーしぶりに来ました。
まだ店舗が新杉田にあった頃、初めて食べた時の感動は今でも忘れません。
そして、カウンターの目の前で店員を怒鳴りつける吉村さんに怯えながら、下を向いたまま食べてたことも今となっては懐かしい思い出!

横浜駅に店舗が移ってから人気が下火になった時期もあったような気がしますが、最近はまた人気が上昇している感じです。

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「ラーメン+煮たまご」@家系総本山 吉村家の写真平日の19時頃にお店に着くと行列が30人ほど。

20人くらいは椅子に座って待っていられるし、ちょっとした漫画も置いてあるので並ぶのは苦ではないです。

客席と厨房の人数が多いので思っていたよりもスムーズに入れました。

食券は行列に並ぶ前に買わないといけないようです。(後からでも申し出れ... 続きを見る

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「中盛り 辛ネギ のり」@家系総本山 吉村家の写真5月3日、元上司と横浜で昼飲み&カラオケ。軽くお腹が空いたので17時位?に40人位の行列に接続。
50分位で入店。
この日のスープの出来はここ最近では抜けた美味しさでした。醤油が勝ってはいるが、しっかりと豚骨&チー油の深さもあり美味しかったなー

また行きます、ご馳走でした

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「ラーメン中盛¥800+海苔¥60+白玉崩¥10」@家系総本山 吉村家の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/247248001?size=1024#content
ガンガンと強火で炊かれた豚骨をベースに鶏油が調和よくブレンド。やや塩分濃度高めながら、豚の濃厚さが良く出ており、非常にインパクトが高いスープ。その主張性高いスープに負けない程の麺の存在感。太平でややウネリを感じる麺は、スープとの相性、持ち上... 続きを見る

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「大盛チャーシューメン+色々」@家系総本山 吉村家の写真大盛チャーシュー1020円(1010円?)、海苔増し60円、キャベツ80円、もやし30円、生玉子40円。
2017.04.21(金)、21:30訪問。35人強待ちに接続。早く上がれず、狙っていた野猿二郎に行けずorz
関内にも間に合わなそうなので、暫くぶりのコチラへ。ということで二郎仕様にしてみた。
22:00、40人待ち時点でラストオーダー、後ろ20人くら... 続きを見る

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「ラーメン(麺硬め・味濃いめ)+海苔・木耳・白玉」@家系総本山 吉村家の写真【訪問日:4月19日】

若干の残業を経ての仕事明け。
横浜での買い物予定があった為、本日の麺活先は自動的に此方へ。
開店前の待ちが少ない時点での列接続につき、スムーズに入店を果たし
程なく、表題メニューの出来上がりを迎えます。

早速、気になるスープから啜ると、今回は醤油が前面に立った味わい。
麺や各トッピ... 続きを見る

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「ラーメン中盛+法蓮草増し」@家系総本山 吉村家の写真中盛、ほうれん草増し
【スープ】豚骨醤油。この店と来れば、やはりこの濃いめ(濃すぎ?)なカエシ。醤油の旨さはもちろんながら、やはりしょっぱい。他店とは比べ物にならないしょっぱさ。でもそれを支える豚骨&鶏ベースがしっかりしているからこそ、これで美味しい。動物系の旨味もバッチリ効いてて、元気になれる味。
【麺】中太平打ち。固めオーダー。むっちりしながらしっかりした歯ごたえが... 続きを見る

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「チャーシューメン中 味玉 麺固め油多め」@家系総本山 吉村家の写真日曜日。お昼時。
今年こそはと関内二郎にお邪魔すると
なんと休み。
ということでこちらに。

総本山で食べることに意義がある。

1時間4分並んで着丼。

まぁなんと言うか、
もう死ぬほど旨いとかかがあるとかじゃなく、
ここから始まると言う意味で並ぶ価値はあるかと。

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「チャーシュー麺790円 バリカタ」@家系総本山 吉村家の写真先週土曜日15時訪問。雨がふったりやんだり。

先に食券購入し戻ると食券購入してない2名が割り込んでた。

まぁいつもの事でうんざりしながら待つ。吉村家ほど並びの管理がなってない店は無いな。

店員が食券確認して買ってない人間は、買っている人間の後ろにまわすくらいやらないとダメだね。

で... 続きを見る

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