なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 永福町大勝軒
住所 〒168-0063 東京都杉並区和泉3-5-3
電話番号 03-3321-5048
営業時間 11:00〜24:00
定休日 不定休(公式HP参照)
席数 カウンター14席 テーブル2卓×4席 テーブル1卓×2席
喫煙 禁煙
最寄り駅
京王井の頭線『永福町駅』(115m)
マップで周辺を見る
アクセス 最寄り駅より徒歩1分
駐車場 駐車場なし
お店から浜田山方面に向かい100メートルの所にコインパーキングーあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
メニュー メニューの写真を見る

中華麺 1,130円
玉子付中華麺 1,180円
メンマ付中華麺 1,... 続きを見る

中華麺 1,130円
玉子付中華麺 1,180円
メンマ付中華麺 1,340円
チャーシューメン 1,340円
おみやげセット(1セット) 1,180円
おみやげセット(1ケース4セット入り) 4,720円
おみやげメンマ 420円
生中華麺2玉入 160円
元に戻す

備考

永福町系大勝軒の本店 1955年3月開業

永福町系大勝軒の本店 1955年3月開業
元に戻す

外部リンク
初レビュアーウルリッヒ2(2005年6月5日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2005年6月5日登録 ウルリッヒ2
2017年11月22日変更 運営事務局による変更
76.957ポイント
レビュー件数 244
レビューユーザー数 206
平均点 74.459
総合順位 519位
スキ 24
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

永福町大勝軒のレビューピックアップ

「チャーシュー麺とメンマ」@永福町大勝軒の写真さてー永福大勝軒に20年ぶりに参上!
量が多いのとラーメンブームからの行列を気にしてしばらく足が遠のいていましたが、東京ラーメン食いてえなと、永福で途中下車。時間も微妙なので行列もなし。
あら…店員さんが随分若い。メガネの店長さんは元気かな…ボー…いらっしゃいませー…
はーい。チャーシュー麺とメンマで!昔と同じ頼み方をする。メンマね特盛でくるのよ(^ω^)サ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシュー麺」@永福町大勝軒の写真大好きな永福町系大勝軒の総本店!
値段もなかなか貼りますし、常に大行列ですが、総本店というだけあって、いつ行っても最高のクォリティの一杯を味わえます。
麺はデフォルトでかなり柔らかめなシフトで、節系の出汁が染み込んだ、とても美味しい醤油ラーメン。デフォで麺量が300gぐらいあるので、お腹の調子のコントロールは必須です。
この日はお腹が空いていたので、チャーシュー麺にし... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華麺(生玉子付)」@永福町大勝軒の写真めっちゃおいしいな!スープ熱々で麺が2玉でも全然いけちゃうね。すき焼き風に生玉子つけて食べるとまたうまい!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「メンマ付き中華麺」@永福町大勝軒の写真メンマが大変旨い(^^)
ビールが有ったら滅茶苦茶合う事間違い無し!
大勝軒さん、ビール置きましょうよ!
勿論中華麺も美味しく頂きました~。

ごちそうさまでした!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「中華そば1130円 卵50円」@永福町大勝軒の写真20:20着 待ち無し
店内カウンター1席のみ空きの状況

卵付きをお願いし、しばらく待つ
クタッと茹で上がりには時間がかかる
10分弱で着丼

チャーシューが何枚か
久しぶりで忘れてたのかな
前は1、2枚だったような…
とにかく食べてみる
いつもの... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

永福町大勝軒のお店情報掲示板

かなり昔の話ですが

夏になると冷やし中華をやっていました。今はなさそうですね。母と二人で行ってラーメンの他にスープ入りの茶碗をもらって麺を分けて食べたけど、量はその当時から多かったですね。今でも煮干味であるけど、昔のスープはかなりあっさりしていました。私の話は店主の長男が小学生の低学年の頃の話です。

2007年3月19日 20:46
お持ち帰り中華麺の利用法

冷凍持ち帰りを買うとネギの切れ端やまずいチャーシュー、しょっぱいメンマが浸ってます
麺も自宅の小さい鍋だとどうしても麺臭さがスープにつくので、
最近はもっぱら麺は、冷やし中華が意外と合うんで市販タレでそれに利用。
冷凍スープは浸ったネギ、チャーシューなどは網で濾して捨てて、
浮いたラードを少々捨て、ご飯入れて玉子落として「おじや」にして頂いております。これは絶品スープも無駄にならない。
普通にラーメンで食べるより絶対美味しいと思いやっておりましたが
これっておかしい食べ方じゃないですよね。
 あ、ちなみに持ち帰りはたまに裏口で買うけど、もう店では食ってませんね、
暖簾分けのほうが美味しいし安いし混んでないし、偉そうじゃないし。

2007年2月7日 04:43
冷凍

友達に永福大勝軒の冷凍ラーメンをもらって、昼に食べました
湯煎をして凍ったスープを解かせ。とのことでやってみましたが
食べられる温かさになるまでに約35分もかかって
午後の仕事に遅刻してしまい、焦りました
味はすごく美味しかったので、
そのうち店にも食べに行ってみたいです

2006年12月22日 13:32