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「ラーメン(大) 硬め 630円」@大黒ラーメン 本店の写真2019/04/13訪問
久しぶりに訪問しました。伏見区でのお気に入りです。土曜の昼時とあり、子連れの方や夫婦などファミリー層で席は満杯。常時1〜2組が待っている状態ですが、素晴らしい回転数で客をさばいていきます。さすが老舗。

あっさり豚骨にしっかりした塩気のスープ。いつ食べても塩分過多じゃね?と、体のことを気にしてしまいますが、硬めオーダーで小麦感ある麺との組み... 続きを見る

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「ラーメン(大)」@大黒ラーメン 本店の写真飲み会の〆に久しぶりに訪問~

具はロースの叉焼、もやし、ネギです。
二代目に代わってもサラッとしていて髄液が存分に出ている旨味のあるスープは申し分なく受け継がれていて一安心。
柔い目のストレート麺は好みが分かれるかもしれませんが、個人的には程よい茹で加減だと思います。
白濁したスープですがしつこくなく、〆にもピッタリなラーメンです~
昔... 続きを見る

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「ラーメン(並) 500円」@大黒ラーメン 本店の写真カウンター5席、2人用テーブル1卓、4人用テーブル2卓、6人用テーブル3卓。地元密着型の人気店です。テーブル多めの為団体客も対応出来ますが、混雑時は相席が必須になります。
スープ:薄茶色の豚骨醤油スープ。クドくなくあっさり目の味ですが、ほんの若干の獣臭があり個人的には好きなスープです。今日はちと塩気が強かったかな。
麺:中細で加水率低めのストレート麺。スープとの相性も... 続きを見る

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チャーシュー、モヤシに刻みネギがのり、ご対面。
中細ストレート麺に薄茶濁した豚骨鶏ガラ醤油スープです。
豚骨ベースのスープはクドさもなく、醤油ダレも控えめでバランスよく秀逸です。
柔めの麺とも相性よく、ズルズルといただけます。
コストパフォマンスも以前同様申し分ないです。
次回は麺硬め、野菜多めを食したいです。

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「ラーメン  ¥500」@大黒ラーメン 本店の写真目立って旨い!ってわけじゃないけど、しみじみホッコリ美味しい豚骨スープ。
スッキリとしながらも豚骨の甘さやコラーゲンがしっかり出てるなって印象。醤油のカエシも控え目で主役の豚骨を引き立ててます。

麺はやや軟らかめな中太ストレート。優しい味わいのスープとしっくり馴染む。

ほとんど常連さんのようだったけど、人気なのもうなずけます。この味で... 続きを見る

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「焼めし  ¥220」@大黒ラーメン 本店の写真ボリュームは値段なりでしたが、味は旨かったです。
もち米使ってるのかと思うほど固くて粘りのある食感だったけど、パラパラ感もありました。味付けがとても良かった。

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「チャーシューメン(並)」@大黒ラーメン 本店の写真もう、初訪問からすると高校生の頃からなので30年近くなりますか…
当時から美味しさは変わらず有り難いが、ここ数年はピーク時間帯では並ぶ事が多くて昔のように気軽に寄れなくなってきました。
しかし、大衆食堂っぽいお店の雰囲気は大好きなので自然と足が向いてしまいます(笑)

今回は久しぶりに寄りましたが、出てきたお冷は口当たりが柔らかく、昔と変わらず今でもラーメン... 続きを見る

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「ラーメン」@大黒ラーメン 本店の写真こちら、つけ麺 きらりからの連食になります。少し移動をしてコチラへ伺いました。およそ4年ぶりの再訪となります。昼の1:00を廻った時間帯、店内は先客多数で、相席でありながらほぼ満席ととても活気があります。その中でも地元と思われる方が多いです。メニューを拝見するとさすがに前回訪問時から少し値上げされておりますが、それでもラーメン並ワンコインはとても魅力的に移ります。もちろんそれを... 続きを見る

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「ラーメン 焼き飯」@大黒ラーメン 本店の写真京都の風情を感じながら歩き
こちらへ到着。

地元じゃないと中々分かりにくい
場所にあり。

老若男女入り混じったお客の構成。

お味は。

おーうまい!京ラーのすっぱも程よく
麺、チャーのバランスも最高です。

『洗練された』そんな言葉が... 続きを見る

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チャーシュー、モヤシに刻みネギがのり、ご対面。
中太ストレート麺に豚骨鶏ガラ醤油スープです。
茶白濁した甘味のあるスープは旨味充分で東福寺店のラー同様に丼の底に溜まった肉骨からもグツグツと煮た出した事が伺えます。
一杯470円というコストパフォーマンスもいう事ありませんが、その上100円の割引券を付けるのには脱帽します。

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