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「【限定】札幌焼き味噌スタイル」@拉麺 大公の写真先日タイミングの合わなかった、周年限定の味噌に会いに伺いました。

自家製の味噌を使用した、所謂純すみ系とのこと。
たっぷりのラード層は、某本家の支店を凌ぐ熱々さです。
自家製焼き味噌のスープも香り豊かで、デフォの味噌とはひと味違う美味しさ。
いつものたまご麺もスープにぴったり。
トッピングはレアと煮豚のチャーシューに... 続きを見る

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「焼き味噌  吊るし焼きチャーシュー」@拉麺 大公の写真TRY名店味噌部門2位。

この間、1位の『大島』で感動したので期待です。

焼き味噌 830円
吊るし焼きチャーシュー 160円

調理場に近い席に着席。

男性スタッフ2名。調理担当の方と助手君。助手君は頑張ってるのですが、何か不手際があった... 続きを見る

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「【限定】台湾ラーメン 900円」@拉麺 大公の写真こちらの日替わり限定。

こちらでは毎日いろんなメニューを日替わりで提供していますが
こんな限定メニューも定番化しています。
台湾ラーメン好きなので機会を狙っていました。
提供数が限られているので昼営業を狙うのがおススメ。

「台湾ラーメン」
提供のある日にはtwitt... 続きを見る

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「家系ラーメン【六周年限定】+味玉」@拉麺 大公の写真星印の行列に負けて、神奈川駅から京急でこちらに。開店30分前電車から見ると外待ち1名。そのまま連結。それでも開店時には23人に。

六周年の第二弾は家系ラーメン。ツイートによると
「大公のレギュラースープは大体ガラに対して1,6~1,7倍位の密度ですが今回は1,1倍位です。中々良いと思います。あっ!勿論焦がし醤油ダレを使います。」
実は自... 続きを見る

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「【6周年限定】IEKラーメン」@拉麺 大公の写真こちらの6周年記念第2弾。
ギリギリで間に合いました。

様々な限定を出すこちらで、まさかの家系。
Σ( ̄□ ̄)!
雑味無しの豚骨ベースに、こちらの焦がし醤油ダレ、鶏油と綺麗な家系スープ。
地球の中華そば特製の自家製ストレート太麺。
燻製チャーシュー、海苔、ほうれん草と、見た目は普通ながらも、随所に... 続きを見る

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「自家製味噌の純すみ系ラーメン【六周年限定】930円+味玉」@拉麺 大公の写真六周年とのこと。おめでとうございます。この店とは古く、郡山の時代に初訪問、衣笠で通いはじめ。こちらに移ってからもちょいちょいお邪魔している。

純すみ系とのこと。あまり得意な分野ではないが、ここの味噌ソムリエの自信作、半年かけた自家製味噌とのこと。
土曜日13時訪問。店内待ち3名。食券を買っていたら席に案内される。

10分ほどで配膳。なるほど。... 続きを見る

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「焼き味噌」@拉麺 大公の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/04/03/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/iFqZ342qa6M

<まだ肌寒さが残る内は味噌ラーがありがたし!>
 
 てっきり店前行列人気と思ってたら、店前に人影なし。なんだこれなら楽勝じゃんと思って扉... 続きを見る

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「海老出汁味噌焼きtype」@拉麺 大公の写真12月16日
味噌ラーメンはあまり好きではないのだけれど、大公の味噌ラーメンはめっちゃ美味しくて驚いた。

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「焼き味噌」@拉麺 大公の写真横須賀から横浜にでてきてさらに人気がうなぎ登り。TRYでの評価もよく今年は1位かも

そんな横須賀の帝王といわれている(ラーメン仲間から)ご主人のお店

昔とくらべて精力的に限定をやられるようになった。
本日はデフォの焼き味噌を

ラードに纏われたもやしの食感がよく、またそのラードによる味噌のコーティング
鶏ベースのス... 続きを見る

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「3枚チャーシュー焼き味噌」@拉麺 大公の写真焼き味噌うまいな~!シャキシャキもやしも合うし、生姜も良い感じ!濃厚味噌スープいくらでも飲めちゃうね。

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