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「塩らー麺」@麺処 凪の写真見た目はあっさり優しめな塩ラーメンかと思いきや、なかなかパンチのあるスープ。牛骨のまろやかさと野菜の甘みが存分に感じられる。柚子胡椒を少し絡めるようにと勧められたので実践してみると、これがまた抜群にうまい。
麺は細麺のストレート。具材のチャーシューは厚切りの小ぶりなものだが、しっかり味が染み込んでいてうまい。穂先メンマは柔らかめ。ニラが牛骨スープにマッチして最高のアクセントにな... 続きを見る

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「限定正油めん850円」@麺処 凪の写真2018.12.11(火曜日)13:37訪問

本日二杯目。藤沢で一杯食した小田原への帰り途。
以前から気になっていた当店へ。
バイクを店前に駐輪して店外に貼ってあるメニュー写真を眺める。
スパイシーワンタンめんに心惹かれるが自分デフォの正油にするか。
店に入ると前客なし。テレビ絶賛放映中。カウンター端に腰掛... 続きを見る

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「塩らー麺」@麺処 凪の写真牛のスープが気になったので、行ってみることにしました。
表題(750円)は「魚介スープと牛・野菜から引いた端麗スープが自慢…」
らしいっす。

厨房では、感じのいい御主人(1人)が、水で冷した寸胴から、スープを手鍋で温めていました。
また、御主人より卓上ゆず胡椒の使い方指南を受けます。

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文句なしです。
松の実の甘さ、唐辛子の辛さ、味噌のコク、パクチーのアクセント、麺の弾力…全て好みです。

こちらの塩ラーメンも好きですが、それぞれ麺が違って、どちらもあいますね。

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「塩らぁ~麺+特製味玉」@麺処 凪の写真【スープ】牛骨ベースのクリアな塩。一口啜ると香味油の豊かな香りと穏やかな旨味とブラックペッパーの香りが広がる。スープのベースは(食後の後味でようやく分かったが)牛骨を中心に野菜などの旨味がきいている。ほのかな甘みさえも感じさせるが、特定の素材が突出しない優しい味。カエシの塩もそこまで塩気が強くなく、穏やかなベースに方向性を与えている程度。香味油は正直何が使われているかは分からなかったものの、品が良... 続きを見る

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「塩らぁ~麺+半熟味玉(¥750+¥100)」@麺処 凪の写真2017.2.7 13:00ちょっと前 出張先に向かう前に昼食を食べに平塚駅から少し南に歩いたコチラを訪問。前客0人、後客0人。コチラは2016年の12月にオープンした新店。
券売機は無いので端のカウンター席に着席。夜は飲めるお店になるようですが、昼メニューの中から塩ラーメンに半熟味玉をトッピングして注文。
店の造りはオープンキッチンを囲うL字型の白木を使ったカウンター席で構成... 続きを見る

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「タンタン麺」@麺処 凪の写真塩らぁ〜麺ともう一つのメニュー、タンタン麺はピリ辛、胡麻風味の美味しい一杯です。

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「塩らぁ〜麺」@麺処 凪の写真丁寧な仕事と清潔感のある店内で淡麗系らーめんが味わえる

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2度目の訪問
塩ラーメン食べましたが美味いです淡麗系で良いのかな
年末の忙しい時期だったのであまりよく覚えてないのですが美味いのは覚えてるしっかり塩味で出汁も出てたスープが美味かったなー
生のニラが乗るのですがコレは賛否有りそう
生なので味と香りが強烈でアクセントには強い気がする

坦々麺より塩ラーメンの方が完成されてた
夜はツマミも有り酒も飲める
うる覚えなのでもう一度行って来ますが良店でした!

70点以上個人的に有り
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