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「ワンタンメン味玉入り¥900-」@麺匠 きくちの写真葛西の現場からの帰り後輩が此方を選び初訪問。
近隣のコイパが全て満車、離れたところに停めてテクテク^_^;
此方はわたしの同僚の後輩がやっている北上尾の賀乃屋さんで修行した点主さんがやっているお店なので何だか気になってました!
12:40着、店内は半分の入りで壁際の二人がけに座れました。
真面目そうな店主さんと女性アシスタントの二名体制ですね。
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「醤油らーめん味玉入り ¥900」@麺匠 きくちの写真平日 晴天 13:50 待ちなし 先客1名 後客なし

本日は〝初訪問〟〝無化調〟〝清湯醤油系〟の三大しばりで店の捜索を開始する。昨夜の深酒のせいで昼過ぎまで寝てしまった怠惰な身体を目覚めさせるような清らかな醤油ラーメンを欲していた。

昼営業の時間もあるので遠出は難しく都内を中心に探すも皇居より西の地域の気になる店には訪問済みの店が多い... 続きを見る

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「ワンタンメン味玉入り(900円)」@麺匠 きくちの写真本日は久し振りの地元のお店です。
近くに用事があったのでやって来ました。

18時20分着。先客1名。後客1名。う~~ん立地が悪いのか。。。
券売機はなく、口頭で表題を告げて待ちます。
店主さん一人で切り盛りしています。

そして待つこと7分弱で着丼。見た目 餡のパンパンに入ったワンタンが美味しそうです。
で... 続きを見る

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「チャーシューワンタンメン味玉入り」@麺匠 きくちの写真80:基準点。
+1:美味スープを引き立てるネギが非常に美味しい。かつ、新鮮な証拠のシャキシャキ感。
+1:ぎゅっと詰まった餡が絶品のワンタン。
+1:極太柔らか枕木メンマ。中心部の食感と味が美味。

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「醤油ラーメン」@麺匠 きくちの写真麺は中細のストレート。
全粒粉の心地よい食感。
スープは白湯の醤油。
以前より、あっさりとした印象。
こってりとした動物系の旨味は控えめ。
食べやすさ。
ホロホロのチャーシュー、極太のメンマ、水菜、ネギ。
少しだけ水菜の青さが気になる。
くらいの無添加。

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「チャーシュー麺」@麺匠 きくちの写真彼女ができない人の9割は「行動しないから」。
僕は行動してます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
どうも、駄肉です。

本日はペーパーの新人ちゃんが東京縦断ルートで江東区の取引先へ外回りで向かうとのこと。
教習員よろしく隣乗し、補佐することに。
もちろん、普段行けない地域でのラー活をしたいと... 続きを見る

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「【気まぐれ限定】ごろごろチャーシュー麺」@麺匠 きくちの写真※ このメニューの提供は終了しています。

2年前の夏にオープンしたお店だそうだ。
平日でやや強めの雨が降っているせいか、開店直後に着いても先客はゼロ、後客も1名のみとかなり寂しい状態だった。

たまたま5食限定の標記メニューが提供されていたのでお願いした。1000円。

麺は緩くウェブが付いた太めの中麺。
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「数量限定 ゴロゴロチャーシュー麺」@麺匠 きくちの写真10月の日曜、何度か振られて11月終わりに漸く訪問出来ました。
一番乗りで、、日曜の感覚で来たので時間間違えていました。
何度か振られて漸く訪問出来て、美味しく頂いたはずなのに、静か過ぎて早く帰らなきゃ気分になりましたm(_ _)m

スープ:70
麺;85
具材:85
total:80

卓上に胡椒欲しかっ... 続きを見る

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「プレミアムチャーシュー麺」@麺匠 きくちの写真江東区の醤油ラーメンナンバーワン❗①「「雰囲気、清潔」90点 テーブル席もありどこもかしこもぴっかぴか❗ ②「スープ」90点 秋葉原の青嶋ラーメンと葛西のちばき屋を足して二で割った感じで、絶品です❗③「麺」自家製麺で美味しいです。80点③「チャーシュー」バラ肉と肩ロース?が入っていましたが私個人的にはバラ肉が好きです(^-^)(^-^)④「結論」 いつ行列店になってもおかしくないのでお早めにお試し... 続きを見る

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「【数量限定】ごろごろチャーシュー麺(¥1,000)」@麺匠 きくちの写真テッパン焼きじゃないテッパン!

三連休の最終日、ラーメン二郎 亀戸店へ伺うも、20人以上の長蛇の列... まぁ、そんな日もありますよね。ってことで、旨いラーメン屋さんに方向転換(ラーメン二郎 亀戸店は何?!)。本日はコチラ「麺匠 きくち」へ伺って参りました。

店頭に来ると「限定5食、ごろごろチャーシュー麺」の掲示が貼られております。これしかないね!って事... 続きを見る

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