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店名 らーめん 改
住所 〒111-0051 東京都台東区蔵前4-20-10
電話番号 03-3864-6055
営業時間 11:00~15:00/17:30~21:00頃(スープ切れ次第閉店)
夜の部は昼からの残り分を提供のため杯数が限られるので公式ツイッターなどで要確認。
定休日 月曜
席数 カウンターのみ10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
都営大江戸線、都営浅草線『蔵前駅』(151m)
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アクセス 蔵前A0番出口から徒歩3分。
駐車場 駐車場なし
近隣にパーキングメーター、コインパーキング多数
開店日 2016年2月2日
メニュー メニューの写真を見る

貝塩らーめん
味玉貝塩らーめん
チャーシュー貝塩らーめん
全部入り貝塩らーめん
貝油の替玉和えそば
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貝塩らーめん
味玉貝塩らーめん
チャーシュー貝塩らーめん
全部入り貝塩らーめん
貝油の替玉和えそば

煮干らーめん
味玉煮干らーめん
チャーシュー煮干らーめん
全部入り煮干らーめん
煮干油の替玉和えそば

煮干つけ麺
味玉煮干つけ麺
チャーシュー煮干つけ麺
全部入り煮干つけ麺

ライス
めんたい子ご飯
チャーシューご飯
炊き込みご飯

チャーシュー
味玉
竹の子
のり

餃子
ビール
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備考

店主はらーめん・つけめん いつ樹らーめん 五ノ神製作所出身

店主はらーめん・つけめん いつ樹らーめん 五ノ神製作所出身
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タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーなまえ(2016年2月2日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2016年1月28日登録 なまえ
2018年12月12日変更 運営事務局による変更
95.585ポイント
レビュー件数 177
レビューユーザー数 112
平均点 85.554
総合順位 111位
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らーめん 改のレビューピックアップ

「貝塩ラーメン」@らーめん 改の写真【貝塩ラーメン】¥810

課題店舗でもあり百銘店にも選出されているらーめん 改でメインメニューの貝塩をいただきました。魚介系、鮮魚系など出汁の進化は凄まじいですが貝の出汁とはどういうものかと興味津々です。
出てきた一杯は透き通るスープにきれいな麺が泳いでいます。
スープをひと口いただくとまるみのある柔らかい甘みとじんわりとフレーバーが鼻腔を突き抜... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「全部入り煮干つけ麺1150+チャーシュー飯250」@らーめん 改の写真また、ドロ煮干系が食べたくなり、八千代へ向かう途中、RDBでリサーチしこちらへ。

13時15分着、空き2席、ラッキー!
RDBをみるとつけ麺がドロニボ系という情報。

食券渡し7~8分ほどで着丼。
チャーシュー4枚、のりが4枚。
つけ汁はドロニボにはほど遠い茶色、あっさり系かも。
まず、... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干つけ麺(¥820)」@らーめん 改の写真ここ2、3日、なぜか豚骨魚介系の麺が食べたくて
色んなお店に行くチャンスをうかがっていたのですが
なかなかありつけません。

夜間作業あがりに六さんの朝つけ食べようかと思ったら
丁度、昼営業への切替時間にあたってしまい断念。
最近疲れ気味なので、冨田さんに並ぶ気力はなし、
つじ田さんまで歩... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 18件

「全部入り煮干つけ麺特盛+チャーシュー+のり」@らーめん 改の写真二ボラーの知人より、ここのつけ麺がドロニボ系でおいしいとの評判という情報をもらい、早速訪麺
平日の昼混雑は予想しつつも決行
電車だと乗り換えが何回かありそうなので車で出発
地元市川市を12:30出発
市川インターから京葉道路に乗り込み、そのまま首都高突入
錦糸町で降りて蔵前橋通りまで出たら、あとは一直線
約3... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉貝塩らーめん」@らーめん 改の写真9/18(水)19:55頃 再訪。

先に食券を購入し並び3名に接続、後続多数。
10分ほどで店内カウンター席中央へ。
4名体制での営業です。

8分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
半濁した熱々スープは貝エキスタップリなジワ〜っと染み入る貝独特の旨味が感じられ、塩味が強めに効いた... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

らーめん 改のお店情報掲示板

【取材事項】

店主はらーめん・つけめん いつ樹らーめん 五ノ神製作所出身。

当店のらーめんは大量の貝類、煮干しをメインに
それぞれのらーめんに合うよう干し貝柱や昆布など数種類の乾物と、
丁寧に炊き出した動物系スープを試行錯誤しブレンドして
出来上がったスープです。
麺は内麦メインに食感や香りにこだわった配合に仕上げました。
(以上は店内カウンターに配備した口上書きより引用編集)

「貝塩らーめん」の出汁スープは化学調味料無添加で
貝由来の旨味成分であるコハク酸に特化。
ラードに貝の風味を移した香味油以外は動物系素材不使用。
また貝類は帆立の他に浅蜊を用いる。
店舗二階で製麺する自家製麺は内麦主体に全粒粉を配合。
「煮干らーめん」のスープは煮干鶏白湯。
別皿可のチャーシューは真空でもスチームでもない、
タレに漬け込んだチャーシューをグラグラと
火加減を見ながら調節する低温調理。
(以上は取材より)

来週の休みと煮干らーめんの発売日

定休日はまだ未定ですが取材によると来週火曜は休まれるとか。
また来週火曜以降に発売予定の「煮干らーめん(煮干鶏白湯)」ですが、
発売日は公式ツイッターにて告知される模様。