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店名 らーめん 改
住所 〒111-0051 東京都台東区蔵前4-20-10
電話番号 03-3864-6055
営業時間 11:00~15:00/17:30~21:00頃(スープ切れ次第閉店)
夜の部は昼からの残り分を提供のため杯数が限られるので公式ツイッターなどで要確認。
定休日 月曜
席数 カウンターのみ10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
都営大江戸線『蔵前駅』(151m)
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アクセス 蔵前A0番出口から徒歩3分。
駐車場 駐車場なし
近隣にパーキングメーター、コインパーキング多数
開店日 2016年2月2日
メニュー メニューの写真を見る

貝塩らーめん
味玉貝塩らーめん
チャーシュー貝塩らーめん
全部入り貝塩らーめん
貝油の替玉和えそば
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貝塩らーめん
味玉貝塩らーめん
チャーシュー貝塩らーめん
全部入り貝塩らーめん
貝油の替玉和えそば

煮干らーめん
味玉煮干らーめん
チャーシュー煮干らーめん
全部入り煮干らーめん
煮干油の替玉和えそば

煮干つけ麺
味玉煮干つけ麺
チャーシュー煮干つけ麺
全部入り煮干つけ麺

ライス
めんたい子ご飯
チャーシューご飯
炊き込みご飯

チャーシュー
味玉
竹の子
のり

餃子
ビール
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備考

店主はらーめん・つけめん いつ樹らーめん 五ノ神製作所出身

店主はらーめん・つけめん いつ樹らーめん 五ノ神製作所出身
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タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーなまえ(2016年2月2日)

店主はいつ樹・五ノ神製作所出身。麺は自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2016年1月28日登録 なまえ
2018年12月12日変更 運営事務局による変更
95.590ポイント
レビュー件数 166
レビューユーザー数 106
平均点 85.422
総合順位 110位
スキ 22
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らーめん 改のレビューピックアップ

「チャーシュー貝塩らーめん+味玉」@らーめん 改の写真蔵前駅近く。銀座線の田原町からも近いのでそちらから行こうと思ったところ乗り過ごして浅草から。都営浅草線で一駅分歩いて到着。開店直前の到着もすでに数名並んでいました。

券売機で「塩」のチャーシュー増し,味玉をポチリます。着席時に食券を渡して待つことしばし。到着したのは貝の風味が漂う一杯です。
スープを一口。スープは貝の風味や旨みが十分に感じられるにも関わらず,貝の苦み... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「全部入り煮干しつけ麺(1120円)」@らーめん 改の写真平日の夜、蔵前駅。
銀座線の田原町駅からも暑くなければ歩けます。食べログ百名店で今風の洒落た店内。
都心中心部からは離れているからか、学生がいないからか混んではいない。

レギュラーメニューは
貝塩ラーメンと
煮干しつけ麺の2本だて。
全粒粉のモッチリ太麺に口当たりの柔らかい煮干しのつけ汁... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉貝塩らーめん 900円 明太子ご飯 200円」@らーめん 改の写真皆さんの高得点なレポに唆られて、早速ランチで訪問です。

こちらの店主さんは、あの青梅のいつ樹や五ノ神製作所出身との事で期待↑↑です。
11時30分ジャストに到着するとちょうど店内満席で、券売機でお目当ての味玉貝塩らーめんと明太子ご飯の食券をポチッとしてしばらく待って、5分程で奥のカウンター席に案内されます。

お店は縦長でカウンター席1... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (13) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉貝塩らーめん」@らーめん 改の写真相当に塩味を感じるが、それ以上に貝の旨味が半端ない。油に頼らず、素材の元気を極限まで引き出そう、そんな作り手の情熱が溢れ杉なこの一杯。
ラーメンらしい下世話さは盤石。独特の癖も活かすため、和食のだしとは若干異なる工程を踏んでいるのだろう。結果、温度低下時に臭みが生じかねないが、軽くひと煮立てし、敢えてスープを高温提供しているのかも知れない。
手揉みの縮れ平太麺は、歯応えに少々弾... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (14) | このお店へのレビュー: 1件

「貝塩らーめん 800円」@らーめん 改の写真7月17日 11時28分 2019年147杯目

前の『稲荷屋』から徒歩15分歩いてこちらへ
連食ですが昨日の銀あんどプーさんのレビューを見てこちらへ早速の来店👍

こちらは外街ち3名に接続、ちょうど一巡目の方が食べ終わりタイミング良く直ぐ入店
食べ終わった後も外待ち7名
ここは土地柄外国人のお客さんが多いん... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

らーめん 改のお店情報掲示板

【取材事項】

店主はらーめん・つけめん いつ樹らーめん 五ノ神製作所出身。

当店のらーめんは大量の貝類、煮干しをメインに
それぞれのらーめんに合うよう干し貝柱や昆布など数種類の乾物と、
丁寧に炊き出した動物系スープを試行錯誤しブレンドして
出来上がったスープです。
麺は内麦メインに食感や香りにこだわった配合に仕上げました。
(以上は店内カウンターに配備した口上書きより引用編集)

「貝塩らーめん」の出汁スープは化学調味料無添加で
貝由来の旨味成分であるコハク酸に特化。
ラードに貝の風味を移した香味油以外は動物系素材不使用。
また貝類は帆立の他に浅蜊を用いる。
店舗二階で製麺する自家製麺は内麦主体に全粒粉を配合。
「煮干らーめん」のスープは煮干鶏白湯。
別皿可のチャーシューは真空でもスチームでもない、
タレに漬け込んだチャーシューをグラグラと
火加減を見ながら調節する低温調理。
(以上は取材より)

来週の休みと煮干らーめんの発売日

定休日はまだ未定ですが取材によると来週火曜は休まれるとか。
また来週火曜以降に発売予定の「煮干らーめん(煮干鶏白湯)」ですが、
発売日は公式ツイッターにて告知される模様。