レビューやクチコミで探す、日本全国いろいろグルメ情報
この日はお誘いをいただき、コチラでのオフ会。 仕事を定時で終わらせ、そそくさと向かいます。 約束の時間少し前に到着し、まずはカンパーイ! 長芋のバター醤油焼きや鰤と鰹の刺身,2種類の和え玉(昆布水・トマトソース)等のツマミに舌鼓を打ちつつお初にお目にかかる麺友さんとの楽しい会話で時間はあっという間に過ぎて行きます。 ... 続きを見る
嬉し恥ずかし、おじさん会初参加❗ 前々からご一緒したかったラー友さんと念願叶ってラー飲みです! 緊張してましたが、共通の話題があるので盛り上がりますね、あっと言う間の時間でした。 〆のラーメンは此方です! あん肝のラーメンも食べたし、牡蠣のラーメンも何杯も食べてますが、これはオンリーワンでしたね(^^) あん肝は濃厚で口に入れたとたんにブ... 続きを見る
[訪問時期] 2019年2月上旬(平日) 夜 [注文方法] 券売機にて(今回は会費に含まれる) [メニュー] 【限定】あん肝と牡蠣の味噌そば [価格] 950円 [スープ] 魚介/混濁 [味] 味噌 [麺] 中太縮れ麺(140g位) [トッピング] チャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、... 続きを見る
2.8(金)19:00 この日はいっちゃんパパ (麺❤️魂)さん主催のオフ会でなんきちさんへ。まずはビールで乾杯し、その後は特別に用意していただいた日本酒へ。久々の方やお初の方もおられ、ラーメン談義が盛り上がります。おつまみは2種の和えそばに加え、カツオの刺身や長芋のバター醤油など。まずは2種の和えそばのレポを簡単に。 まずは昆布水の冷やしの和えそば(写真右下)で、当然なが... 続きを見る
★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ https://ameblo.jp/mocoinojv/entry-12438830879.html -------------------------------------------------- 2/8 IPさんの呼びかけで【鶏そばなんきち】でオフ会です。 今回は総勢9人... 続きを見る
*期間限定のレギュラーに初対面 2/8 (金) 夜。当店最多レビュアーの、 いっちゃんパパさん主催のオフ会に、 総勢9名でうぇーい♪ その〆に標題を。 麺は多加水の角形中太で軽い縮れ。 ツルモチで味噌系に定番的好相性です。 店内で村... 続きを見る
この日はラーメン好きな麺バーにお誘い頂いて高田馬場のなんきちさんで宴です~♪ こちらのお店は初訪問ですが、お店も広々で落ち着いた空間✨ 調理場も綺麗で好印象です。 ビールでの乾杯から始まって、店主さんがこの日のために用意して頂いたメロンのようなフルーティーな日本酒 宮寒梅を美味しく頂きながら前菜で昆布水の和え玉を頂きます... 続きを見る
2019/2/9訪問。 夜な夜な開催されているかは分かりませんが、とある祭に参戦。 初めてのお店なので、ドキドキしちゃいます(笑) まずは黄金色系琥珀な炭酸飲料で喉を潤す。 ぷふぁ~🎵 さて、まずは和え玉シリーズが提供。 ①昆布水の和え玉 最近増えて... 続きを見る
先月下旬。 2018年も大変お世話になったコチラへ✌️ 暮れは地獄状態ではありましたが、ご挨拶🙇♂️も 兼ねて冬の定番になりつつある1杯を頂きに😊 T(店主)さ〜ん癒して〜❤️ あぁ☺️居心地が良い☺️ では。 相変わらず炒め野菜のコクを感じる好きな... 続きを見る
高田馬場界隈で、2018年の後半にハマったラーメン店「鶏そば なんきち」に、 5度目の訪問。鶏白湯、鶏清湯、煮干など、どれも美味しい一杯だった。 本日のお店のTwitterアカウントで、ツイートを見ると、 https://twitter.com/nankichiniboshi ... 続きを見る
Supleks.jp
仕事を定時で終わらせ、そそくさと向かいます。
約束の時間少し前に到着し、まずはカンパーイ!
長芋のバター醤油焼きや鰤と鰹の刺身,2種類の和え玉(昆布水・トマトソース)等のツマミに舌鼓を打ちつつお初にお目にかかる麺友さんとの楽しい会話で時間はあっという間に過ぎて行きます。
... 続きを見る